Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 5 мин. Количество порций, примерно, девятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 194 ккал.
Рецепт нашла на Поваренке.
Постующим и любителям хрустяшек хочу предложить вариант печенья Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с чечевицей, напишите, что думаете.
Изюм и клюкву замочить на 5 минут в кипятке. Слить, промыть и обсушить на бумажной салфетке. В минералку добавить 1 ст. л. сахара. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить гладкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Изюм и клюкву измельчить ножом (я не измельчала). Свеклу натереть на крупной терке, и отжать лишний сок. Смешать свеклу с изюмом и клюквой. Разогреть духовку до 180г Тесто раскатать в тонкий пласт (не более 3 мм).
Нарезать на прямоугольники. С одной стороны сделать 3 надреза, а с другой положить начинку. Сверху, на начинку, насыпать по шепотке сахара.
Сложить тесто пополам. Края придавить вилкой.
Выпекать пирожки 20-25 минут. Немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Печенье получается ароматным, достаточно плотным, но с хрустящим краем и вкуууусной начинкой P.S. Автор предлагает заменить разрыхлитель 1 ч. л. дрожжей для бОльшей мягкости теста.....В след. раз попробую и такой вариант Можно, конечно, взять за основу самУ начинку, а тесто заменить на ваше любимое Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить постные пирожки со свеклой рекомендуется посмотреть видео.
Krasovskaya_77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
постные пирожки со свеклой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Только что доела постные пирожки со свеклой!!! очень вкусно!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Замечательный способ приготовления пирожков с капустой. Мне так нравится!
Прикольно, но сложновато для меня(
Я, как большая любительница постных пирожков со свеклой, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне постных пирожков со свеклой выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Krasovskaya_77, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик постных пирожков со свеклой
Вкусно как у мамы!
теплый картофельный отвар (при желании можно размять туда одну картофелину) 300 мл; растительное масло...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...
дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
молоко — 480 мл; сахар — 12 г; дрожжи — 9 г; масло сливочное — 45 г; яйцо — 7 шт.; соль; мука — 780 г;...
Тесто фило — 260 г (или лаваш, или листы юфки); Фета — 225 г; Моцарелла — 60 г; Оливковое масло — 1 ст.л.;...