Пирожки с чечевицей

Елена Alex
Елена Alex

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 256 ккал. Повод приготовления: на обед, на полдник.

Рецепт пирожков с чечевицей
Фотография приготовленного рецепта пирожков с чечевицей

Пирожки с чечевицей напоминают жареные пирожки с горохом. По вкусу зеленая чечевица особо не отличается от гороха, поскольку также относится к бобовым. Попробуйте, это вкус, знакомый с детства! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных пирожков, напишите, что думаете.

Общее время:
120 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
256 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На полдник

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 8 г (1 ч.л. с горкой)
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Молоко — 125 мл
  • Вода газированная — 125 мл
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Пирожки с чечевицей - это простой повседневный рецепт интересного будничного блюда. Подавайте их горячими со сметаной. В начинку при желании можете добавить черный молотый перец. Вкусно и сытно получается. Смотрите, как приготовить пирожки с чечевицей.

Как приготовить

Газированную воду соедините с молоком и немного подогрейте. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. Муку просейте в глубокую миску, влейте к ней молоко с водой и дрожжами. Добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте ложкой, а затем выложите на присыпанный мукой стол. Замесите мягкое, эластичное тесто.

Рецепт пирожков с чечевицей

2. Готовое тесто положите в кастрюлю или в другую подходящую емкость, затяните пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось. Начинку нужно приготовить заранее. Для этого чечевицу хорошо вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. Затем разварите до консистенции каши, посолите по вкусу. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте в чечевичную кашу, перемешайте. Когда тесто уже поднялось, разделите его на кусочки весом около 60-70 грамм. Раскатывайте их поочередно, в середину положите начинку, сформируйте пирожки продолговатой формы.

Рецепт пирожков с чечевицей

3. Жарьте пирожки с обеих сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Пирожки с чечевицей готовы! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пирожков с чечевицей

Для лучшего понимания как приготовить пирожки с чечевицей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
repyova_93
repyova_93

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Инна Поправко
Инна Поправко

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елена!!!

tirorillu
tirorillu

У меня получилось прям как на фотографии:)

abdiel
abdiel

Елена у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пирожки с капустой - очень понравилось.

elintow
elintow

Очень вкусный рецепт пирожков с чечевицей, буду рада воспользоваться рецептом.

sortouto
sortouto

Спасибо, Елена, очень вкусно!

engure
engure

Отлично, пирожки с чечевицей — супер, понравилось всем!

lultitun
lultitun

Елена, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки с чечевицей приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

irisha
irisha

Елена, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Светлана Фохт
Светлана Фохт

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

cofrallon
cofrallon

Здравствуйте Елена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

zadornov_93
zadornov_93

Так захотелось пирожков с чечевицей, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

viktoriya81
viktoriya81

Ну и красота пирожки с чечевицей!!!
Обязательно попробую сделать!

ositriri
ositriri

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

yulya84
yulya84

Спасибо за рецепт пирожков с чечевицей, он мне пригодился.

hithes2001
hithes2001

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

katarina89
katarina89

Пирожки с чечевицей просто вкусняшка!!!

Рецепт Паровых пирожков Пян-се Паровые пирожки Пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...

Рецепт Пирожков для бабушки Рецепт пирожков для бабушки

мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...

Рецепт Пирожков для ленивых Как приготовить пирожки для ленивых

1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....

Рецепт Моих первых пирожков Мои первые пирожки

кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...

Пирожки с капустой

дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирожков мягеньких Пирожки мягенькие

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...

Рецепт Пирожков в духовке Пирожки в духовке

Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...

Рецепт Пирожков с курагой Рецепт пирожков с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с рисом Готовим пирожки с рисом

Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...

Рецепт Кутабов Кутабы

щавель — 600 г; шпинат — 600 г; сок гранатовый — 30 мл; масло топленое — 100 мл; масло сливочное — 30...

Рецепт Эчпочмака Эчпочмак

Сливочное масло — 100 г; Филе гуся — 300 г; Картофель — 300 г; Репчатый лук — 300 г; Кефир — 0,5 стак.;...