Эчпочмак

Анастасия
Анастасия

Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт эчпочмака
Фотография приготовленного рецепта эчпочмака

Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт кутабов с креветками, сыром и зеленью, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
243 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Татарская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Филе гуся — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Кефир — 0,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Мука — 2 стак.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Бульон мясной — 12-16 ст.л.

Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но все-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.

Как приготовить

Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.

Рецепт эчпочмака

Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.

Рецепт эчпочмака

Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.

Рецепт эчпочмака

Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.

Рецепт эчпочмака

В центр каждого уложите начинку.

Рецепт эчпочмака

Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.

Рецепт эчпочмака

На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.

Рецепт эчпочмака

После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.

Рецепт эчпочмака

Запекайте изделия еще 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эчпочмак с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта эчпочмака

Для лучшего понимания как приготовить эчпочмак рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sortanow
sortanow

Ой, Анастасия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

edisha1989
edisha1989

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эчпочмак. Вот я ему и приготовлю.

Матырко Лара
Матырко Лара

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Неля Яременко
Неля Яременко

А я делала эчпочмак строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Лера Амирханян
Лера Амирханян

На сайте нашла пирожки без дрожжей за 10 минут recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-bez-drozhzhei-za-10-minut просто ли приготовить?

Асия Кафтан
Асия Кафтан

Готовила эчпочмак точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

stasenkova_79
stasenkova_79

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

edeangong
edeangong

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

andofasto
andofasto

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Бербирова Полина
Бербирова Полина

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик эчпочмака!

Летуновская Надя
Летуновская Надя

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

vasilisa82
vasilisa82

Очень простой рецепт эчпочмака, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эчпочмака из магазина.;)
Спасибо Вам, Анастасия, за рецепты.

Ира Шерстюк
Ира Шерстюк

Анастасия! Спасибо за рецепт!
эчпочмак готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

estow2002
estow2002

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с эчпочмаком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Кира Протопопова
Кира Протопопова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анастасия за отличные и простые рецепты!

yoticeyh1973
yoticeyh1973

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

yulya
yulya

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Рецепт Пирожков без дрожжей за 10 минут Пирожки без дрожжей за 10 минут

Тесто:; 120 мл кефира; 1/2 шт. яйца (не большое); соль - щепотка; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя...

Рецепт Пирожков жареных с опятами Рецепт пирожков жареных с опятами

Тесто:; Мука – 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г; Масло оливковое – 70 мл; Вода тёплая – 320...

Рецепт Эчпочмака для любимого Как приготовить эчпочмак для любимого

Мука — 4-5 стак.; Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло или маргарин — 200 г; Мясо — 500-600 г; Картошка...

Рецепт Эчпочмака по-татарски Эчпочмак по-татарски

мука 500 г; яйцо 3 шт.; маргарин 80 г; фарш говяжий 400 г; картофель 300 г; вода 120 г; луковица большая...

Пирожки с капустой

дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с чечевицей Пирожки с чечевицей

Чечевица зеленая — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Дрожжи сухие — 8 г (1 ч.л. с горкой); Мука пшеничная...

Рецепт Пирожков с черникой из слоеного теста Пирожки с черникой из слоеного теста

Слоеное тесто — 500 г; Творог — 200 г; Сметана — 50 г; Ягода — 100 г; Сахар — По вкусу...