Простой рецепт татарской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 243 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Из моего рецепта вы можете узнать о том, как приготовить эчпочмак или, как его еще называют, учпочмак. Но смысл один. Думаю, даже многие из вас встречались с этой вкусной выпечкой с мясной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт кутабов с креветками, сыром и зеленью, напишите, что думаете.
Такие татарские пирожки имеют много вариаций, но все-таки я остановилась на одном из самых популярных. С начинкой из картофеля, лука и птицы. Тесто должно быть достаточно плотное. Форма у выпечки треугольная. Такое блюдо может заменить полноценный обед, ведь ингредиенты очень сытные.
Вначале замешайте тесто из растопленного масла, сметаны, кефира, просеянной муки, разрыхлителя, желтка и соли. Тесто должно получиться эластичным.
Теперь сделайте начинку. Картофель и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Добавьте к ним мелко нарезанное филе гуся. Ингредиенты перемешайте с солью и перцем.
Тесто раскатайте в пласт 3 мм толщиной.
Из него вырежьте круги диаметром в 15 см.
В центр каждого уложите начинку.
Защипайте края теста к середине как это показано на фото. Оставляйте дырочку посередине.
На смазанную маслом жаропрочную форму уложите конвертики. Поставьте их в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте в течение 25 минут.
После этого времени достаньте пирожки. Влейте в серединку каждого по 2 ст. ложки бульона.
Запекайте изделия еще 10 минут. Дайте им настояться, и пробуйте. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эчпочмак с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить эчпочмак рекомендуется посмотреть видео.
Ой, Анастасия.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эчпочмак. Вот я ему и приготовлю.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А я делала эчпочмак строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
На сайте нашла пирожки без дрожжей за 10 минут recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-bez-drozhzhei-za-10-minut просто ли приготовить?
Готовила эчпочмак точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик эчпочмака!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень простой рецепт эчпочмака, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть эчпочмака из магазина.;)
Спасибо Вам, Анастасия, за рецепты.
Анастасия! Спасибо за рецепт!
эчпочмак готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с эчпочмаком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Анастасия за отличные и простые рецепты!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Тесто:; 120 мл кефира; 1/2 шт. яйца (не большое); соль - щепотка; 1,5 ст.л. сахара; 1 ч.л. разрыхлителя...
Тесто:; Мука – 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г; Масло оливковое – 70 мл; Вода тёплая – 320...
Мука — 4-5 стак.; Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло или маргарин — 200 г; Мясо — 500-600 г; Картошка...
мука 500 г; яйцо 3 шт.; маргарин 80 г; фарш говяжий 400 г; картофель 300 г; вода 120 г; луковица большая...
дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Чечевица зеленая — 150 г; Лук репчатый — 1 шт.; Дрожжи сухие — 8 г (1 ч.л. с горкой); Мука пшеничная...
Слоеное тесто — 500 г; Творог — 200 г; Сметана — 50 г; Ягода — 100 г; Сахар — По вкусу...