Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 296 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, 8 марта, день влюбленных, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем жарить.
Готовить такие пирожки очень легко и быстро! И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема! Тесто мягкое, скороспелое, т. к. в нем нет яиц. Пирожки получаются очень маленькие, потому они и малышки Начинку можно сделать по своему вкусу - самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку. Получается 48-55 пирожков, я всегда делаю половину и получается 22-25 пирожка. стакан-250 мл Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с потрохами, напишите, что думаете.
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку.
Не всю сразу, постепенно.
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой. Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу делим. Разделим тесто на 6 кусочков (я делю на 3, потому что готовлю из половины ингредиентов.).
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в ТОНКИЙ пласт.
Выкладываем начинку колбаской вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать талию.
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Жарим или выпекаем (кто как любит).
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало. Начинка сочная. Если начинка из фарша, то сохраняется сок мяса, ни когда не получаются сухими! Маленькие, но сытные!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень простой рецепт пирожков малышки скороспелые, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожков малышки скороспелые из магазина.;)
Спасибо Вам, aticlimi2004, за рецепты.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках малышки скороспелые зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожки малышки скороспелые!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
А у меня пирожки малышки скороспелые прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
aticlimi2004, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила пирожки малышки скороспелые, до этого просто готовила пирожки с капустой.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать пирожки малышки скороспелые просто.
Спасибо за рецепт)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению пирожков малышки скороспелые получилась
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо, aticlimi2004 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
aticlimi2004, спасибо большое!!!)
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...
дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
для теста:; маргарин («Пышка») 200 г; мука 3,5-4 стак.; вода 1 стак.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сахар 2 ч.л.;...