Жареные пирожки с малиной

ojareders
ojareders

Несложный рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал. Повод приготовления: десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт жареных пирожков с малиной
Фотография приготовленного рецепта жареных пирожков с малиной

Румяные жареные пирожки с малиной на кефире всегда выходят сказочно вкусными, хотя и готовятся на скорую руку. Несмотря на то, что тесто используется бездрожжевое, оно все равно получается пышное, нежное и вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт жареных пирожков на воде, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Русская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Десерт

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 250 мл кефира любой жирности
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)

Как приготовить

Муку просеять через сито, добавить сырые яйца, щепотку соли и размешать. Постепенно влить половину кефира (заранее вынуть его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры), добавить гашеную соду и снова перемешать.

Помешивая рукой полученное тесто, влить оставшийся кефир и вымесить до однородности. При необходимости можно добавить немного муки или кислого молока/кефира.

Накрыть полученное тесто легким и слегка влажным полотенцем или салфеткой, оставить на час в комнатной температуре. Малину перебрать, очистить ягоды от мусора и листьев, сложить в дуршлаг, хорошенько промыть и дать полностью стечь воде.

Настоявшееся тесто переложить на стол, присыпанный мукой и скатать из него колбаску. Нарезать ее небольшими кусочками, раскатать каждый кусочек в кружок около 1 см толщиной.

Положить в центр каждого кружочка теста немного малины, присыпать ее сахаром. Соединить края теста над начинкой и защипать так, чтобы ягоды оказались внутри теста. Таким образом слепить пирожки из оставшегося теста и малины.

На сковороду влить примерно 100 мл растительного масла, поставить на огонь и довести масло до кипения. Выложить на сковороду с разогретым маслом пирожки швом вниз.

Жарить пирожки с малиной на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Большое блюдо застелить бумажным полотенцем или салфетками, переложить на него готовые пирожки, чтобы убрать лишний жир.

Таким образом прожарить остальные пирожки, периодически подливая масло в сковороду по мере его испарения. Жареные пирожки с малиновой начинкой вкусные как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Альянова Дина
Альянова Дина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жареные пирожки с малиной.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

vilnyanskaya_91
vilnyanskaya_91

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Вика Рисович
Вика Рисович

Я приготовила жареные пирожки с малиной и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

domit
domit

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lyudmila
lyudmila

Какой замечательный рецепт жареных пирожков с малиной - яркий, красочный и аппетитный!

iteserere
iteserere

Добавила в закладки пирожки с капустой recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-kapustoi, чтобы потом не искать.

Иладий Яся
Иладий Яся

Обязательно сделаю, спасибо!

Рощупкина Ириша
Рощупкина Ириша

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Антонина Куряченко
Антонина Куряченко

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

manya
manya

Спасибо огромное за рецепт жареных пирожков с малиной!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Рецепт Пирожков с горохом, жареные на сковороде Пирожки с горохом, жареные на сковороде

Начинка:; Лук репчатый - 1 шт.; Горох сухой лущеный - 1 стак.; Тесто:; Мука - 350 г; Молоко - 1 стак.;...

Рецепт Жареных пирожков с творогом Рецепт жареных пирожков с творогом

Мука — 300 г; Дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 0,5 стак.; Сливки — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Творог — 300 г;...

Рецепт Пирожков жареных с опятами Как приготовить пирожки жареные с опятами

Тесто:; Мука – 500 г; Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г; Масло оливковое – 70 мл; Вода тёплая – 320...

Рецепт Пирожков для ленивых Пирожки для ленивых

1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....

Мои первые пирожки

кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...

Рецепт Пирожков с капустой Пирожки с капустой

дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирожков мягеньких Пирожки мягенькие

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...

Рецепт Пирожков в духовке Рецепт пирожков в духовке

Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...

Рецепт Пирожков с курагой Пирожки с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Рецепт Пирожков с ягодами Готовим пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Кутабов с креветками, сыром и зеленью Кутабы с креветками, сыром и зеленью

мука пшеничная 380 г; вода 200 мл; сулугуни 150 г; креветки очищенные 100 г; зелень (любая, и чем больше,...

Рецепт Эчпочмака с рыбой Эчпочмак с рыбой

дрожжи сухие - 2 ч.л.; мука - 450 г; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сметана -...