Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, для детей, на десерт.
Какое самое вкусное лакомство для любого ребенка? Ну, конечно же, это ароматные сладкие пирожки, даже взрослые не могут устоять перед ними, я предлагаю вам сделать пирожки с первой сочной вишней. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с потрохами, напишите, что думаете.
В детстве самым любимым моим угощением были пирожки, конечно же, со сладкой начинкой, мама готовила мне их очень часто, зимой с вареньем, а летом со свежими ягодами. Теперь я выросла, а мои предпочтения не изменились. Сейчас я сама делаю пирожки с вишней на сковороде в домашних условиях. Вообще, для их приготовления можно использовать любые ягоды, но все же с сочной вишней получается почему-то вкуснее и ароматнее, как мне кажется. В этом рецепте я предлагаю простейшее тесто, на приготовление которого уходит минимум времени, так что вы справитесь со всем очень быстро. И раз уж ягодный сезон как раз в разгаре, не упускайте шанс и порадуйте себя и близких отличным лакомством, а я помогу вам и подробно расскажу, как приготовить пирожки с вишней на сковороде.
В глубокую посуду наливаем кефир, добавляем яйца, растительное масло, сахар и соль, тщательно все перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку и соду, начинаем постепенно всыпать муку в кефирную массу и замешивать тесто, оно должно получиться мягким и податливым.
Отставляем тесто в сторонку и приступаем к приготовлению начинки. Вишню хорошенько промываем и извлекаем из нее косточки, сахар в ягоду добавляем непосредственно перед приготовлением.
Теперь выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и каждый разминаем в лепешку, в ее середину кладем начинку.
Очень плотно скрепляем края лепешки так, чтобы при жарке не вытек сок.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его, выкладываем пирожки в разогретое масло.
Жарим пирожки под крышкой до золотистой корочки с каждой стороны.
Вот такая прелесть получается в итоге, а вкус этих пирожков словами не передать, нужно пробовать. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОЧ вкусно получилось)
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Делала пирожки с вишней на сковороде на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Обязательно приготовлю!
lidiya, спасибо!
Есть новый рецепт дрожжевых пирожков на сковороде recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/drozhzhevye-pirozhki-na-skovorode.
Блюдо просто супер, готовила пирожки с вишней на сковороде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Начинка:; Лук репчатый - 1 шт.; Горох сухой лущеный - 1 стак.; Тесто:; Мука - 350 г; Молоко - 1 стак.;...
кефир - 500 мл; шоколад черный горький - 100 г; сливки - 100 мл; мука - 2 ½ стак.; яйцо - 3 щепотки;...
Мука - 4 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 8 г; Сахар - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука - 800 г; Молоко - 300 мл; Дрожжи - 30 г; Сливочное масло - 70 г; Яйца - 1 шт.; Сахар -...
Кефир 400 мл; Сахар 1,5–2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Пшеничная мука...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Тесто слоеное — 700 г; Куриная печень — 500 г; Лук — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, перец —...