Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 179 ккал.
Угощения по семейным рецептам это всегда вкусно. И не потому, что с течением времени граммовка и пропорции в них доведены до ГОСТовской точности, но потому, что в них жива память. Ведь у каждого найдутся воспоминания, связанные с неустанными бабушкиными руками и творениями этих рук. Пирожки: что может быть домашнее и уютнее?!
Этот рецепт жареных пирожков от Со Вкусом относится именно к тем, о которых говорят: бабушкин, мамин, фамильный Тесто простое, но тем и замечательное: ни возни с дрожжами, ни траты времени с расстойкой. Кефир можете спокойно заменять простоквашей или ряженкой. Особенно важно: не забивайте тесто мукой, оно должно быть как густой мед. В этом-то и секрет необычайной мягкости!
Тесто на кефире универсальное и проходит с абсолютно любой начинкой. На дворе лето ягод навалом, с ними-то и предлагаем на этот раз готовить пирожки. Единственный щепетильный момент лепка пирожков из жидкого теста. Если делать это быстро и не забывать постоянно припылять руки мукой, все пройдет гладко. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с чечевицей, напишите, что думаете.
Из приведенного колчества ингредиентов получится около 12-14 пирожков. Вкуснее всего они, когда горячие, с молоком или кефиром. Будьте уверены: остыть не успеют. Мы поделились рецептом с вами вы поделитесь в соцсетях с друзьями!
Для теста просто смешайте все ингредиенты, кроме ягод, в глубокой миске. У вас получится густая масса (гуще, чем на оладьи), но недостаточно плотная, чтобы месить ее руками.
В одну руку наберите немного муки, выложите на ладонь столовую ложку с верхом плывущего теста. В центре положите немного ягод. Пальцы другой руки припылите мукой и быстро защипните края. Сразу выкладывайте пирожки на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Не беда, если поверхность пирожков не цельная и появились разрывы. Уже на сковороде аккуратно подправьте изделия. Жарьте на среднем огне под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, затем, не дожидаясь остывания, переложите в кастрюлю с крышкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки с ягодами на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Sevrikova_71, пирожки с ягодами на сковороде я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт пирожков с ягодами на сковороде!
Sevrikova_71, рецепт замечательный, спасибо!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте дрожжевых пирожков на сковороде recipeplus.ru/vypechka/pirozhki/drozhzhevye-pirozhki-na-skovorode.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Начинка:; Лук репчатый - 1 шт.; Горох сухой лущеный - 1 стак.; Тесто:; Мука - 350 г; Молоко - 1 стак.;...
Мука - 4 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Сухие дрожжи - 8 г; Сахар - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука - 800 г; Молоко - 300 мл; Дрожжи - 30 г; Сливочное масло - 70 г; Яйца - 1 шт.; Сахар -...
Мука пшеничная — 750 г; Кефир — 400 мл; Яйцо — 2 шт.; Масло растительное — 2 ст.л.; Сода — 2 г; Соль...
картофель (средний) 3 шт.; мука 200-300 г (у меня ушло 250 г); яйцо 1 шт.; творог (творог лучше использовать...
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Тесто фило - 200 г; Яблоки - 4 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Корица - 1 ч.л.; Яйца -...
кефир - 500 мл; шоколад черный горький - 100 г; сливки - 100 мл; мука - 2 ½ стак.; яйцо - 3 щепотки;...