Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 15 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал.
Маленькие, румяные и мягкие пирожки из необычного теста, делаются легко и быстро, очень выручают, когда нет времени на дрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ягоды как свежие, так и замороженные.
За отличный рецепт моя благодарность Елене elaizik. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с чечевицей, напишите, что думаете.
Три средних картофелины отварить в мундире, пока они еще горячие - очистить и приготовить однородное пюре.
Смешать в миске творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Половину муки просеять с разрыхлителем. Смешать творожную массу с картофельным пюре и мукой (оставшуюся муку добавляем постепенно). Готовое тесто липнет к рукам, оно такое и должно быть: не нужно добавлять в него много лишней муки (я использовала 250 г) и не нужно долго месить.
Разделить тесто на шарики размером приблизительно чуть больше шарика для пинг-понга (у меня получилось 16 шариков). Уложить их на поднос посыпанный мукой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки удалить косточки из ягод, смешать их с сахаром и крахмалом.
Из каждого шарика теста раскатать (можно скалкой, а можно просто руками растянуть) небольшую лепешку толщиной около 5 мм. Уложить в центр начинку и защипать края. Форма пирожков может быть любая, мне с черешней удобнее всего было делать треугольнички.
Уложить пирожки на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (лучше класть "швом" вниз, я положила несколько пирожков защипанным краем вверх - некоторые немного приоткрылись при выпечке). Смазать поверхность желтком, разведенным молоком.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания (15-20 минут). Такие пирожки особенно вкусны еще теплыми. И никто даже не догадается, что тесто сделано из обычной картошки!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить мини-пирожки с ягодами рекомендуется посмотреть видео.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Приготовила мини-пирожки с ягодами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт пирожков с капустой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мини-пирожков с ягодами.
Torofoffe, спасибо за прекрасный рецепт! мини-пирожки с ягодами всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Столько нового узнала про мини-пирожки с ягодами!
Спасибо!!
Очень люблю мини-пирожки с ягодами,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Torofoffe, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Делаю мини-пирожки с ягодами который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Мини-пирожки с ягодами просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Прекрасный рецепт мини-пирожки с ягодами!
Лучше делать мини-пирожки с ягодами строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Огромное Вам спасибо!!!
мини-пирожки с ягодами — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Torofoffe, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Кефир 400 мл; Сахар 1,5–2 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сода 1 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Пшеничная мука...
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....
кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...
дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
мука - 300 г; рис - 120 г; вода - 100 г; яблоки - 600 г; вода - 100 мл; соль - ⅓ ч.л.; растительное масло...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...