Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 249 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин.
Любите пробовать новые блюда разных кухонь мира? Тогда предлагаю отведать узбекские пирожки с мясом в домашних условиях, если еще не доводилось пробовать это вкуснейшее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных пирожков, напишите, что думаете.
Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном.
Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.
2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.
3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.
4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.
6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.
7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.
8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.
9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить узбекские пирожки с мясом рекомендуется посмотреть видео.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Попробовала приготовить узбекские пирожки с мясом.
Супер!!!
Спасибо edisen2002!
Вы профи!
Дорогая edisen2002!!!
Приготовила узбекские пирожки с мясом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Очень понравился рецепт пирожков с капустой, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю узбекские пирожки с мясом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Пшеничная мука 650 г; Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Говядина 600 г; Сало 100 г; Лук 2 шт.; Уксус...
Для теста:; Мука – 1 кг + подпыл; Дрожжи свежие – 25 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Масло сливочное...
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
На 12 пирожков:; 1 пачка творога; 1 яйцо; 1 стак. блинной (!) муки; соль, сахар по вкусу....
Для теста:; Мука – 1 кг + подпыл; Дрожжи свежие – 25 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Масло сливочное...