Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал.
Кутабы с мясом - традиционное национальное блюдо азербайджанской кухни, которое очень любят и готовят во многих семьях. Начинка в таких лепешках из тонкого теста может быть разная. Очень часто кутабы готовят исключительно с зеленью, иногда к ней добавляют твердый сыр. Также популярным является рецепт приготовления такого блюда с мясной начинкой. Может показаться, что кутабы - это обычные чебуреки. Ведь и внешне, и по наполнению они очень похожи. Однако, даже тесто на такое блюдо замешивается и раскатывается по-особенному.
Мы подготовили ниже очень понятный и простой рецепт с пошаговыми фото и текстовой инструкцией. Благодаря такому рецепту вы узнаете, как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях традиционным способом. Для готовки этих мясных лепешек нужен самый минимум ингредиентов и все их можно найти в холодильнике любой хозяйки. Специи в данном рецепте не используются, но по своему желанию вы можете их добавить в нужном количестве для более выразительного вкуса и аромата. Приступим к приготовлению такого блюда, как кутабы с мясом по-азербайджански. Возможно вам будет интересен рецепт кутабов с тыквой, напишите, что думаете.
Подготовим на рабочей поверхности все необходимые нам ингредиенты для создания этого необычного блюда.
Просеиваем указанное количество муки на сухую и чистую столешницу, в центр заливаем полстакана теплой воды и растительное масло, добавляем соль. Вымешиваем из данных ингредиентов плотное эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.
Замешанное тесто скатываем в шар или длинную колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настаиваться в течение получаса.
За это время можно успеть подготовить начинку. Выбранный свежий кусочек телятины промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем. Курдюк вместе с телятиной отправляем в мясорубку и измельчаем очень мелко. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо, засыпаем его солью и черным молотым перцем, перемешиваем. Также заливаем в миску воду. По истечении указанного времени извлекаем тесто из холодильника, нарезаем его кусочками так, как показано на фото. Каждый кусочек отдельно раскатываем в очень тонкий практический прозрачный круг.
Выкладываем часть подготовленного фарша на половину одного пласта теста. Накрываем мясную начинку второй половиной тесто, прижимаем и избавляемся от воздуха внутри лепешки. Аккуратно тщательно слепляем края теста: для этого их можно слегка намочить.
Чугунную сковороду раскаляем и выкладываем на нее подготовленные лепешки, жарим с обеих сторон до готовности и румяной корочки.
Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом по желанию и подаем к столу в горячем виде. Азербайджанские кутабы с мясом готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кутабов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Сегодня первый раз готовила кутабов с мясом.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кутабы с мясом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкусно)) меня захвалили
Несу свеженькое! Рецепт чебуреков с мясом recipeplus.ru/zakuski/chebureki/chebureki-s-myasom, обязательно к ознакомлению).
Большое спасибо!!!
У edinditit очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Девочки, кутабы с мясом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
мука пшеничная 380 г; вода 200 мл; сулугуни 150 г; креветки очищенные 100 г; зелень (любая, и чем больше,...
Мука — 800-850 г; Баранина — 800 г (можно заменить другим мясом); Курдючное сало — 200 г; Луковица —...
Пшеничная мука 650 г; Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Говядина 600 г; Сало 100 г; Лук 2 шт.; Уксус...
Для теста:; Мука – 1 кг + подпыл; Дрожжи свежие – 25 г; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Масло сливочное...
Свинина — 200 г; Рис — 150 г; Чеснок — 2 Зубчика; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт....
Мука 8 Стакан; Вода 3 стак.; Соль 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Масло растительное 150 мл; Водка 1 ст.л.; Фарш...
2 стак. риса; 700 г мяса (говядины, свинины или курицы); 2 морковки; 2 луковицы; 1/4 стак. растительного...
Мука - 3.5 стак. (200 мл); Вода - 300 мл; Сухие дрожжи - 1 ст.л.; Растительное масло - 0.3 стак. (200...
рис - 5 ст.л.; кабачки - 300 г; чеснок - 2 шт.; томатная паста - 300 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; яйцо -...