Несложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал. Повод приготовления: новый год. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.
духовка / духовой шкаф
Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.
Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью, луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом. Посолите, поперчите по вкусу. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.
В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст. л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки с баклажанами и говядиной уже полгода, все супер!
Спасибо liza95, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Привет всем, случайно узнала о пирожках с капустой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо за рецепт пирожков с баклажанами и говядиной, получилось!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...
мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...
масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...
кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...
дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...
Мука пшеничная — 550 г; Сливки — 150 мл; Черника — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло растительное —...
Кислое тесто - 1 кг; Картошка - 6 шт.; Растительное масло - 100 мл; Соль - по вкусу; Молоко - 50 мл;...