Пирожки с баклажанами и говядиной

Несложный рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 55 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 103 ккал. Повод приготовления: новый год. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф. И все это мы будем выпекать.

Рецепт пирожков с баклажанами и говядиной
Фотография приготовленного рецепта пирожков с баклажанами и говядиной
Время подготовки:
25 мин
Общее время:
1 ч 55 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
103 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Домашняя
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Новый год

Ингредиенты

  • мука 190 г
  • соль 1/3 ч.л.
  • сахар 1/2 ст.л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • вода теплая 120 мл
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • баклажан 1/2 шт.
  • говядина 200 г
  • соль-по вкусу
  • смесь перцев-по вкусу
  • луковица красная 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • мускатный молотый орех-по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян сушеный-по вкусу
  • корень сельдерея 1 шт.
  • свежемолотый черный перц 1 щепотка(и)
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • кунжут 3 ст.л.
  • яичный желток 1 шт.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте. Добавьте теплую воду и замесите тесто. Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.

Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью, луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом. Посолите, поперчите по вкусу. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.

Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.

В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст. л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.

Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с потрохами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
zina
zina

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю пирожки с баклажанами и говядиной уже полгода, все супер!

istasa
istasa

Спасибо liza95, очень часто пользуюсь этим сайтом.

itoren1977
itoren1977

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

peded
peded

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

oflind
oflind

Привет всем, случайно узнала о пирожках с капустой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Варагина Ника
Варагина Ника

Очень очень вкусно получилось!!!

gruzd_76
gruzd_76

Спасибо за рецепт пирожков с баклажанами и говядиной, получилось!

prisyach_92
prisyach_92

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Рецепт Картофельных пирожков Картофельные пирожки

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Рецепт Пирожков для бабушки Рецепт пирожков для бабушки

мука пшеничная 4 стак.; соль 1 щеп; маргарин сливочный 200 г; яйца сырые 2 шт.; молоко 1 стак.; дрожжи...

Рецепт Пирожков с картошкой Как приготовить пирожки с картошкой

масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...

Рецепт Моих первых пирожков Мои первые пирожки

кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...

Пирожки с капустой

дрожжи свежие - 25 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 1 г; соль - ¼; тесто дрожжевое - по вкусу...

Рецепт Пирожков мягеньких Пирожки мягенькие

мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...

Рецепт Пирожков в духовке Пирожки в духовке

Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...

Рецепт Пирожков с курагой Рецепт пирожков с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Рецепт Пирожков с ягодами Пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Пирожков с рисом Готовим пирожки с рисом

Мука — 800 г; Молоко — 2 стак.; Масло сливочное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Яйца — 1-2 шт.; Соль — 1...

Рецепт Пирожков с черникой на кефире Пирожки с черникой на кефире

Мука пшеничная — 550 г; Сливки — 150 мл; Черника — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Масло растительное —...

Рецепт Жаренных пирожков с картошкой на кислом тесте Жаренные пирожки с картошкой на кислом тесте

Кислое тесто - 1 кг; Картошка - 6 шт.; Растительное масло - 100 мл; Соль - по вкусу; Молоко - 50 мл;...