Пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

margarita70
margarita70

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 102 ккал.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе
Фотография приготовленного рецепта пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Слоеное тесто и сочная начинка из курицы, зеленого лука, мягкого сыра и сливочного соуса - это очень вкусно. Попробуйте и вы точно будете печь их снова и снова. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с чечевицей, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
102 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • тесто слоеное - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сливки - 175 мл
  • лук зеленый - по вкусу
  • вино белое - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • перец белый молотый - по вкусу

Как приготовить

Куриные голени промыть, посолить и запечь в духовке, при температуре 200 С, примерно 25 минут. Затем дать остыть.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Пока запекается курочка, разморозить слоеное тесто. И займемся начинкой. Для этого обжарить в растительном масле лук репчатый и белую часть зеленого лука.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Затем добавить в сковороду белое вино, потушить минуту и добавить воды, либо куриный бульон, муку, соль по вкусу, перец, потушить минуту и добавить сливки, убавить огонь до минимума и просто прогреть. Соус готов.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

В этот соус мы добавляем готовую нашу курочку и все перемешиваем.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

В соус добавить нарезанную петрушку и зеленый лук. Дать полностью остыть.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Слоеное тесто раскатать и порезать на прямоугольники. У меня получилось 10 штук. В отдельной мисочке взбить яйцо.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

На одну половинку прямоугольника курочку в сливочном соусе, а сверху по 2 чайные ложечки мягкого, сливочного сыра.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Края смазать взбитым яйцом.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Сложить прямоугольники, чтобы получился пирожок. Защипнуть края. Я это делаю с помощью вилки.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Пирожки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Выпекать при температуре 200С 25-30 минут. Пирожки должны стать золотистыми.

Рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе

Пирожки готовы, вынимаем, чуть остужаем и кушаем теплыми. Очень вкусно. Угощайтесь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить китайские пирожки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
alla
alla

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожки с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе, спасибо огромное за рецептик!!!!

katya79
katya79

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

uroror
uroror

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Шатейка Алла
Шатейка Алла

Margarita70, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

ostapishin_73
ostapishin_73

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

kramskova_82
kramskova_82

Обалденно, вкусно! margarita70, вы кудесница!

oskolkov_99
oskolkov_99

Спасибо за рецепт пирожков с начинкой из курицы и зеленого лука в сливочном соусе, получилось!

ushuto1985
ushuto1985

Готовила недавно пирожки в духовке, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

Рецепт Паровых пирожков Пян-се Паровые пирожки Пян-се

Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...

Рецепт Картофельных пирожков Рецепт картофельных пирожков

картофель вареный 500 г; яйцо 1 шт.; мука 4 ст.л.; масло для жарки по вкусу; грибы 150 г; соль и перец...

Рецепт Пирожков для ленивых Как приготовить пирожки для ленивых

1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....

Рецепт Пирожков с картошкой Пирожки с картошкой

масло сливочное — 100 г; вода — 480 мл; мука — 860 г; дрожжи — 11 г; соль; сахар — 36 г; картофель; лук...

Пирожки с потрохами

Ряженка 300 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Бараньи легкие 200 г; Растительное масло 2 стак.;...

Рецепт Моих первых пирожков Мои первые пирожки

кефир - 2 шт.; мука - 5 шт.; соль - 15 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; яйца куриные -...

Рецепт Пирожков в духовке Пирожки в духовке

Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...

Рецепт Пирожков с курагой Рецепт пирожков с курагой

масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...

Рецепт Пирожков с орехами Пирожки с орехами

Масло — 120 г (60 г сливочного и 60 мл растительного); Вода — 60 мл; Мука — 250-280 г; Сахар — 100 г;...

Рецепт Пирожков с ягодами Готовим пирожки с ягодами

1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...

Рецепт Турецких пирожков с сыром Турецкие пирожки с сыром

Тесто фило — 260 г (или лаваш, или листы юфки); Фета — 225 г; Моцарелла — 60 г; Оливковое масло — 1 ст.л.;...

Рецепт Эчпочмака для любимого Эчпочмак для любимого

Мука — 4-5 стак.; Молоко — 2 стак.; Яйца — 2 шт.; Масло или маргарин — 200 г; Мясо — 500-600 г; Картошка...