Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 259 ккал.
Подари веселье родным и близким, подав им эти забавные булочки!
Когда обычная выпечка уже приелась, предлагаю приготовить вкусные веселые пирожки в виде хрюшек. Я уверена, что они порадуют и удивят ваших близких, потому, что они не только красивые, но и очень вкусные. Возможно вам будет интересен рецепт пирожков с чечевицей, напишите, что думаете.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Дрожжи распускаем в теплом молоке, добавляем сахар и 2 чайн. л. муки. Даем опаре подняться 10-15 мин в теплом месте.
Тем временем перетираем до мягкости масло с солью. Вливаем подошедшую опару и размешиваем до однородности.
Муку просеиваем и, подсыпая в жидкую смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.
Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.
В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки и формируем шарики. Оставляем небольшой кусочек для ушек, пятачков и хвостиков.
Для начинки картофель отвариваем, превращаем в пюре, я добавила грибы, обжаренные с луком, посолить, поперчить по вкусу, добавить зелень.
Мясной фарш можно обжарить с луком, посолить, поперчить, добавить по вкусу зелень, затем я фарш взбила блендером.
Каждый шарик раскатываем, кладем начинку (сначала картофель, затем сверху фарш).
Аккуратно защипываем в виде пирожка-овала.
Вот такой овал получается.
Ушки лепим в виде треугольников, пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем, как жгут.
Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.
Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем наших хрюшек. Выпекаем при 180 градусах 30- 40 минут до золотистой корочки. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой и ставим подрумяниться.
Вот и все, хрюшки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожки с щавелем в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пирожки с фаршем в духовке румяные хрюшки рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, Зимина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки с фаршем в духовке румяные хрюшки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Пирожки с фаршем в духовке румяные хрюшки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкусняша, вкусняша!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки с фаршем в духовке румяные хрюшки первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Зимина!!!
Больше всего понравился рецепт пирожков в духовке. Объедение!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пирожков с фаршем в духовке румяные хрюшки.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо большое за рецепт, Зимина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Зимина, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пирожкам с фаршем в духовке румяные хрюшки!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Зимина! Спасибо за рецепт!
пирожки с фаршем в духовке румяные хрюшки готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Тесто фило - 200 г; Яблоки - 4 шт.; Сливочное масло - 100 г; Сахар - 3 ст.л.; Корица - 1 ч.л.; Яйца -...
Для теста:; Мука - 3 стак. (200 мл); Молоко - 1 стак. (200 мл); Дрожжи - 10 г; Сливочное масло - 50 г;...
Мука — 1,2 кг; Вода — 800 мл; Масло растительное — 350 мл; Сахар — 1,25 стак.; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи...
Пшеничная мука 650 г; Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Говядина 600 г; Сало 100 г; Лук 2 шт.; Уксус...
Пшеничная мука — 500 г (тесто); Молоко — 300 мл (тесто); Яйца — 1 шт. (тесто); Сахар — 2 ч.л. (тесто);...
1/3 100-гой пачки дрожжей; 1/3 стак. теплого молока; 1 ч.л. сахара; 1 стак. воды; 1 стак. молока; 4 ст.л....
мука 600 г; сахар 4 ст.л.; яйцо 2 шт.; маргарин (можно заменить слив. маслом) 50 г; молоко (можно заменить...
Молоко — 300 мл (теплое); Мука — 650 г; Масло сливочное — 70 г (размягченное); Дрожжи — 10 г; Яйца —...
масло сливочное — 250 г; сахар — 200 г; желтки — 5 шт.; мука — 700 г; молоко — 100 мл; курага — 500 г;...
1.5 стак. теплого молока; 2 ч.л. сухих активных дрожжей; 1 ст.л. сахара; 3-4 ст.л. муки; 3 яйца; 0.5...
Кислое тесто - 1 кг; Картошка - 6 шт.; Растительное масло - 100 мл; Соль - по вкусу; Молоко - 50 мл;...
мука пшеничная 380 г; вода 200 мл; сулугуни 150 г; креветки очищенные 100 г; зелень (любая, и чем больше,...