Чак-чак

Марианна Окатова
Марианна Окатова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 1 ккал.

Рецепт чак-чака
Фотография приготовленного рецепта чак-чака

Чак-чак считается классическим блюдом татарской национальной кухни. Обычно Чак-чак готовит мама невесты на свадьбу, а затем продает гостям за любую сумму денег. Уважаемых гостей также встречают у порога с чак-чаком.

Я допускала ошибку когда готовила, тесто лучше сразу резать и разделять на полотенце. у меня многие полоски слепились поэтому не очень красиво получилось Возможно вам будет интересен рецепт песочного печенья с шоколадным чили соусом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
1 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука 300 г
  • яйца 3 шт.
  • водка 1.5 ст.л.
  • мед жидкий 3 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 200 г
  • соль 0.25 г

Как приготовить

Замесить тесто: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой.

Рецепт чак-чака

Накрываем тесто миской или пленкой, оставляем настаиваться в течении 30 минут, до набухания.

Рецепт чак-чака

Разделить готовое тесто на 3 части. Раскатать каждый фрагмент толщиной не больше 2 мм. Затем нарезать полосками (ширина 2 см).

Рецепт чак-чака

Каждую полоску порезать лапшой поперек (ширина 5 мм). Отделить лапшу друг от друга сразу после нарезки

Рецепт чак-чака

Выложить лапшу на поднос покрытый полотенцем. Это делается для того, чтобы избежать прилипания

Рецепт чак-чака

Нагреть масло в казане. Обжаривать лапшу в масле небольшими порциями. Периодически помешивать лапшу во время приготовления. Готовая лапша должна принять кремовый цвет.

Рецепт чак-чака

Выложить обжаренную лапшу на сито для того, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Рецепт чак-чака

В другой сковороде растопить сахар с медом и 2 ст л воды на слабом огне. Постоянно помешивать.

Рецепт чак-чака

Когда сахар полностью раствориться - снять сковороду с огня и влить медовую смесь в лапшу. Перемешать, стараясь не сломать макаронные изделия.

Рецепт чак-чака

Выложить чак-чак на блюдо (мокрыми руками) и слегка придавить, чтобы скрыть пустоты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить белых грибов, жаренных в сливках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yemma95
yemma95

Какой интересный рецепт чак-чака:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dendait
dendait

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

erond
erond

Первый раз сделала сама чак-чак.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

mila74
mila74

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lultitun
lultitun

Как вкусно! Приходится считать калории...

gruzin_88
gruzin_88

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили чак-чак вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ивашко Александра
Ивашко Александра

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Рецепт Праздничного чая из облепихи с апельсином Праздничный чай из облепихи с апельсином

облепиха - 1 стак.; апельсин - 1 шт.; лимоны - 1 шт.; мед - 4 ст.л.; корица - 1 шт.; бадьян - 1 шт....

Рецепт Вкусного и полезный лимонад для детей Рецепт вкусного и полезный лимонад для детей

лимон 2 шт.; сахар 150 г; вода 1,5 л...

Рецепт Португальского мясного рулета Как приготовить португальский мясной рулет

куриные грудки - 1 кг; чернослив - 100 г; бекон - 100 г; апельсин - 1 шт.; чеснок - 3 стак....

Рецепт Ароматного плова по-бухарски Ароматный плов по-бухарски

Молотый кардамон 2 г; Тмин молотый 2 г; Вода 2 л; Ягнёнок 800 г; Рис 500 г; Лук репчатый 5 шт.; Помидоры...

Кабачковая икра в духовке

Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...

Рецепт Плова с курицей и свининой Плов с курицей и свининой

Тушка маленького цыпленка - 1 шт.; Свинина - 200 г; Рис - 250-300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4-5...

Рецепт Картофельного супа-пюре Картофельный суп-пюре

Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4...

Рецепт Чака чак по-татарски Рецепт чака чак по-татарски

Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...

Рецепт Гуляша из зайца Гуляш из зайца

Зайчатина - 600 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - 2 зубч; Растительное масло - 4 ст.л.; Вино белое -...

Рецепт Круглого салата Готовим круглый салат

Помидоры черри 1 упаковка; Сыр моцарелла 1 упаковка; Яйца перепелиные 10 шт.; Оливки 1 банка; Соус песто...

Рецепт Сыроедческой халвы Сыроедческая халва

Очищенные зерна семечек — 250 г; Финики — 125 г; Изюм — 125 г; Мед — По вкусу...

Рецепт Чака чак по-татарски Чак чак по-татарски

Яйца — 4 шт.; Соль — 1 Щепотка; Мука — 300-400 г; Мед — 150 г; Сахар — 150 г; Растительное масло — 300-400...