Бешбармак из баранины

nongo1975
nongo1975

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал.

Рецепт бешбармака из баранины
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из баранины

Очень сытное блюдо, которое принято готовить на большие семейные праздники. На семейные - потому что традиционно едят его руками. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
231 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская

Ингредиенты

  • Баранина — 1-1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Мука — 600 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 4-5 шт.
  • Соль — 1,5 ст.л. (0,5 чайной ложки - для теста, остальное - для бульона)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Перец молотый — 2-3 Щепоток

Как приготовить

В нашем многоквартирном доме живут представители многих национальностей из республик бывшего СССР. Живем мы дружно, часто вместе собираемся на разные праздники и поэтому знакомы с кухнями разных народов. Рецепт приготовления бешбармака с бараниной я узнала у соседки, которая долгое время жила в Казахстане. Приготовить бешбармак с бараниной в домашних условиях очень легко. Делюсь с вами рецептом. 1. В первую очередь займемся бульоном. Баранину для бульона желательно брать с тонкой косточкой, можно и заднюю часть. Хорошо промываем мясо, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна покрыть мясо примерно на два пальца. Ставим кастрюлю на плиту и включаем на большой огонь.

Когда закипит, снимаем пенку и делаем огонь поменьше. Примерно через час добавляем в бульон очищенную морковку и 2 луковицы. Варим примерно 2-3 часа, пока мясо не станет мягким и будет хорошо отделяться от косточки. 3. За пол часа до готовности добавляем в бульон соль, перец и любимые специи. 4. Пока варится бульон, можно заняться приготовлением теста. Для этого разболтаем в миске яйца с солью и водой, добавим муку и замесим тесто. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник минут на 30-40. 5. Достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем. Толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаем пласт теста на ромбики или квадратики размером примерно 4 4 см. Оставляем на столе, чтобы немного подсохли. 6. Чистим оставшийся лук. Можно взять и обычный репчатый и красный лук - будет выглядеть очень красочно. Нарезаем кольцами или полукольцами. 7. Выкладываем нарезанный лук в миску и заливаем кипящим бульоном. Накрываем и отставляем в сторонку. 8. Баранина сварилась. Выкладываем мясо из кастрюли и в бульон закидываем наши квадратики теста. Варим примерно 6-8 минут. 9. Пока варится тесто, нарезаем мясо на небольшие кусочки. 10. Выкладываем готовое тесто на широкое блюдо, сверху выкладываем кусочки мяса и подготовленный лук. Посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол. В отдельной посуде подаем бульон. Вот и все, приятного аппетита:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

uredlalas1994
uredlalas1994

Ухтышка какой рецепт бешбармака из баранины!!!!!!!
слюни текут рекой

lopugye1994
lopugye1994

Спасибо за рецепт!
теперь бешбармак из баранины -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Бешбармак из баранины просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

nurduples
nurduples

Делала бешбармак из баранины на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

vorman_97
vorman_97

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lilya83
lilya83

Несу свеженькое! Рецепт бешбармака из свинины, обязательно к ознакомлению).

nourat
nourat

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Рецепт Бешбармака по-киргизски Как приготовить бешбармак по-киргизски

Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...

Рецепт Бешбармака из говядины Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы):; Мука - 1,5 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Вода - 1 ложка; Для бульона...

Бешбармак по-казахски

Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Бешбармака из курицы Рецепт бешбармака из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака Бешбармак

баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г; лавровый лист 2 шт.; несколько горошин душистого перца;...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...