Бешбармак по-казахски

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт бешбармака по-казахски
Фотография приготовленного рецепта бешбармака по-казахски

Тонкие лепестки теста, тающие во рту. вкусное и нежное мясо. ароматный бульон с зеленью. вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака, напишите, что думаете.

Общее время:
240 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская

Ингредиенты

  • Конина — 1 кг
  • Говядина — 0,5 кг
  • Конская колбаса казы — 300 г
  • Мука — 3 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вода — 1 стак. (для теста)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.

Как приготовить

Бешбармак - это любимое блюдо людей многих национальностей. Этот рецепт приготовления бешбармака по-казахски достался мне от родственников, живущих в Казахстане со времен поднятия Целины. Самое главное в приготовлении этого блюда - найти конину и конскую колбасу. Они придают этому блюду особенный вкус. Рассказываю вам, как сделать бешбармак по-казахски. 1. Для бульона нам потребуется соленое мясо. Приготовим его заранее. Это совсем нетрудно. Делаем надрезы на кусках мяса, солим его и оставляем на ночь. Утром вынимаем мясо и даем стечь лишней жидкости. Затем мясо вывешивается на холод. Оно подсохнет и станет темного цвета. А после варки у него будет особенный вкус.

Приступаем к варке бульона. Нарезаем мясо крупными кусками, укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем и конскую колбасу. Заливаем все водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3-3.5. 3. Часа через полтора-два можно делать тесто. В просеянную муку вбиваем яйца, добавляем две щепотки соли и вливаем воду. Замешиваем тугое тесто. Отправляем тесто в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель и морковь. За пол часа до готовности мяса, закидываем картофель и морковь в бульон. 5. Чистим лук и нарезаем кольцами. Заливаем лук жирным и наваристым бульоном. 6.Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонко-тонко. Нарезаем квадратными пластинками. 7. Достаем готовое мясо и овощи из бульона. Закидываем в кипящий бульон пластинки теста. Варим до готовности минут 10. 8. Вынимаем шумовкой готовое тесто и выкладываем на блюдо. Поливаем луком с бульоном. Затем раскладываем мясо и овощи. Бульон подаем в отдельных пиалах. Ведь правда же - совсем ничего сложного? Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака по-казахски

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак по-казахски рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Шеленкова Люда
Шеленкова Люда

Спасибо! Беру в закладки.

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

peded
peded

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Дубс Женя
Дубс Женя

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Абрашина Анна
Абрашина Анна

А я готовила бешбармак по-казахски уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, oficera!!!

Татьяна Наружная
Татьяна Наружная

Я пошла делать как у вас!!!

entasto
entasto

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

kovalenko_74
kovalenko_74

Вот вроде бы тоже блюдо
http://recipeplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-svininy.

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

anotherpages
anotherpages

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Старинская Тася
Старинская Тася

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Саша Процько
Саша Процько

А реально это кто-нибудь готовил?

dommazyan_79
dommazyan_79

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

redret1970
redret1970

Спасибо, oficera, за помощь!
Мой муж очень любит бешбармак по-казахски.

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Как приготовить бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...

Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы):; Мука - 1,5 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Вода - 1 ложка; Для бульона...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Бешбармака из курицы Рецепт бешбармака из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака из говядины Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы):; Мука - 1,5 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Вода - 1 ложка; Для бульона...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке Бешбармак из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...