Бешбармак из гуся

inears1977
inears1977

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 245 ккал.

Рецепт бешбармака из гуся
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из гуся

Очень вкусный вариант традиционного бешбармака. Тем, кто любит мясо гуся, несомненно придется по вкусу. Готовить легко и просто. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
245 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 1,5 кг
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 0,5 стак. (для теста)
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец молотый черный — 1-2 Щепоток (по желанию)

Как приготовить

Бешбармак - это очень популярное блюдо. Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной. Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту. 1. Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски. Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см. Когда мясо закипит, снимаем пену. Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей. На это уходит примерно часа два.

Делаем тесто для лапши. Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто. Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли. Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см. Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать. 3. Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца. Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь. 4. Вынимаем готовое мясо из бульона. Луковицу из бульона выкидываем. В кипящем бульоне варим лапшу. Варится она быстро - буквально 3-4 минуты. 5. Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся. Можно с косточками. Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном. Можно добавить резаной зелени. Бульон подается отдельно. По желанию, добавьте черный перец. Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:) Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака из гуся

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из гуся рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
evgeniya74
evgeniya74

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Инга Опушнева
Инга Опушнева

Мама сделала бешбармак из гуся!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

redatesi2005
redatesi2005

Inears1977, рецепт замечательный, спасибо!

Зоя Кирилова
Зоя Кирилова

Вот вроде бы тоже блюдо
http://recipeplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-svininy.

galya99
galya99

Отличная тема:) уже в закладке.

edeangong
edeangong

Я, как большая любительница бешбармака из гуся, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне бешбармака из гуся выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Мушаева Олеся
Мушаева Олеся

Сегодня приготовила, получилось бешбармак из гуся не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

sasha96
sasha96

Спасибо, сегодня же приготовлю!

edsiglemy
edsiglemy

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

bashirova_80
bashirova_80

Делала бешбармак из гуся уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Олексовская Катарина
Олексовская Катарина

Приготовила бешбармак из гуся!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Вот это ДААААА!!!

gizzatova_91
gizzatova_91

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Как приготовить бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...

Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы):; Мука - 1,5 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Вода - 1 ложка; Для бульона...

Рецепт Бешбармака по-казахски Бешбармак по-казахски

Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Бешбармака из свинины Рецепт бешбармака из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Бешбармака из курицы Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака из курицы Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...