Бешбармак из говядины

Вита Хлыст
Вита Хлыст

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.

Рецепт бешбармака из говядины
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из говядины
Общее время:
4 ч
Рецепт на
9 порций
Калорий:
240 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для лапши (салмы):

  • Мука - 1,5 стак.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 1 ложка

Для бульона (сорпы):

  • Говядина - 1,5-2 кг
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебли петрушки - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для подачи:

  • Репчатый лук - для жарки
  • Укроп - в дополнение

Как приготовить

Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов - бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины - полезная еда для настоящих мужчин. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом?

Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль - для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода - для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте.

Рецепт бешбармака из говядины

Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.

Рецепт бешбармака из говядины

Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.

Рецепт бешбармака из говядины

Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.

Рецепт бешбармака из говядины

Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.

Рецепт бешбармака из говядины

Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.

Рецепт бешбармака из говядины

Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.

Рецепт бешбармака из говядины

Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.

Рецепт бешбармака из говядины

Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.

Рецепт бешбармака из говядины

Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.

Рецепт бешбармака из говядины

В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.

Рецепт бешбармака из говядины

Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.

Рецепт бешбармака из говядины

Приятного вам тюркского обеда!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака из говядины

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из говядины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Нургалиева Алеся
Нургалиева Алеся

Спасибо за рецепт!

rinemba1992
rinemba1992

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

quteechol
quteechol

Скорее бы попробовать)

Кристина Стукачева
Кристина Стукачева

Сегодня приготовила, получилось бешбармак из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

solomennikova_93
solomennikova_93

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

rinemba1992
rinemba1992

А я готовила бешбармак из говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вита!!!

oficera1992
oficera1992

Ой, Вита.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бешбармак из свинины. Вот ).

rulficow
rulficow

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

katya
katya

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Сановна Ярослава
Сановна Ярослава

Настя, спасибо за рецепт!

ichurd1986
ichurd1986

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Как приготовить бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...

Бешбармак по-казахски

Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Бешбармака из курицы Рецепт бешбармака из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака по-казахски Бешбармак по-казахски

Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...