Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Сегодня у нас к праздничному обеду узнаваемое блюдо тюркских народов - бешбармак. Сочные куски мяса в сочетании с нежнейшей домашней лапшой (салмой) и наваристым бульоном с ароматной зеленью нужно попробовать непременно. Бешбармак из говядины - полезная еда для настоящих мужчин. Так почему бы не побаловать своих рыцарей этим замечательным мясным блюдом?
Потребуется кусок охлажденной говядины на косточке или чистая мякоть. Лук, морковь, стебли петрушки и соль - для бульона (сорпы). Мука, куриное яйцо и вода - для теста. Также репчатый лук нам понадобится для подачи, но только в жареном варианте.
Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.
Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.
Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.
Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырехугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.
Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.
Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.
Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.
Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.
Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.
В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.
Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.
Приятного вам тюркского обеда!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из говядины рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Скорее бы попробовать)
Сегодня приготовила, получилось бешбармак из говядины не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
А я готовила бешбармак из говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вита!!!
Ой, Вита.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить бешбармак из свинины. Вот ).
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Настя, спасибо за рецепт!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...
Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...
Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...
Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...
Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...
Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...
Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...
#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...
Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...
Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...
Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...