Бешбармак из свинины

Сукурова Ляля
Сукурова Ляля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.

Рецепт бешбармака из свинины
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из свинины

Не пишите в коментах, почему восточное блюдо готовится из свинины, это не оригинальный рецепт, а переделанный. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
203 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 1.5 кг
  • Лапша - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Укроп - 25 г
  • Петрушка - 25 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Специи сухие - 3 г

Как приготовить

Промываем свинину и нарезаем ее на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтоб она прикрывала мясо. Доводим до кипения на быстром огне. Снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю лавровый лист, корень сельдерея, солим. Варим, пока не сварится мясо.

Нарезаем и обжариваем в масле лук, в конце жарки добавляем молотый перец, и четыре столовые ложки бульона, в котором варится мясо. Тушим на медленном огне в течении десяти минут.

Вынимаем вареное мясо, процеживаем бульон и снова доводим до кипения. Отвариваем лапшу в бульоне. Нарезаем на кусочки вареную свинину. Выкладываем лапшу на плоское широкое блюдо, сверху - вареную свинину, затем - потушенный лук. Посыпаем бешбармак зеленью и сразу подаем. Бульон подаем отдельно в пиалах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака из свинины

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из свинины рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Семенникова
Ксюша Семенникова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Нина Плешакова
Нина Плешакова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

manya
manya

Сукурова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ardel
ardel

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Мила Ахмадьянова
Мила Ахмадьянова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Калик Тома
Калик Тома

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила бешбармак из курицы recipeplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-kuritsy, мужу очень понравилось.

alisa81
alisa81

Сукурова, большое спасибо за рецепт бешбармака из свинины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

irisha
irisha

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Киричук Лиза
Киричук Лиза

Будем пробовать!

Шустова Таня
Шустова Таня

Очень понравился этот рецепт бешбармака из свинины.

Голос Вика
Голос Вика

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Как приготовить бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...

Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы):; Мука - 1,5 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Вода - 1 ложка; Для бульона...

Рецепт Бешбармака по-казахски Бешбармак по-казахски

Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Бешбармака из курицы Рецепт бешбармака из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака из курицы Бешбармак из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Ленивых вареников с картошкой Ленивые вареники с картошкой

Картошка - 3 шт.; Пшеничная мука - 100 г; Куриные яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г; Лук репчатый...