Бешбармак из курицы

viktorovich_75
viktorovich_75

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт бешбармака из курицы
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из курицы

Приготовь вкусный и необычный ужин - азиатское блюдо из курицы и теста

Делюсь с вами любимым рецептом этого аппетитного восточного блюда. Готовить действительно совсем несложно, а выходит оно очень вкусным - в нашей семье его одинаково обожают и взрослые, и малыши. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • #Лук - 320 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - 20 г

Для бульона:

  • Соль - по вкусу
  • Курица - 800 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Сельдерей - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.

Для теста:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - 0.5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 250 г

Как приготовить

Хорошо помойте курицу, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой.

Почистите морковь и луковицу, добавьте их целиком в кастрюлю. Туда же положите несколько стеблей сельдерея, лавровый лист, перец горошком, соль.

Варите мясо до готовности (45-50 минут) на умеренном огне, после чего удалите из кастрюли овощи, а курицу выложите, чтобы она чуть-чуть остыла.

Пока варится курица, приготовьте тесто. Для этого растворите соль в воде, вылейте в миску, разбейте туда яйца, перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто, регулируя количество муки. Тесто должно получиться достаточно крутым, но при этом быть эластичным.

Тесто положите отдохнуть на дно миски под полотенце на 20 минут.

Почистите остальной лук, нарежьте его полукольцами.

В казан (или большую сковороду) налейте растительное масло, выложите к нему сливочное, а затем лук. Тушите лук на медленном огне 4-5 минут. Время от времени помешивайте.

В это время разделайте курицу на волокна, кусочки должны быть довольно крупными.

Тесто раскатайте тонко, нарежьте на ромбики (примерно 4 на 4 см). Дайте ему время немного подсохнуть.

Положите тесто в кипящий бульон, варите до готовности (несколько минут).

Выложите готовое тесто в порционные тарелки нижним слоем, сверху тонким слоем положите тушеный лук, затем - мясо, посыпьте все черным молотым перцем и петрушкой, сверху выложите еще один слой теста, потом - тонкий слой лука, мясо, посыпьте все зеленью.

Подавайте бешбармак горячим!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака из курицы

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из курицы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
uteses
uteses

Вкусно

lerad
lerad

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Шустова Таня
Шустова Таня

Рецепты супер, спасибо огромное!

marianna89
marianna89

Viktorovich_75!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила бешбармак из курицы, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
viktorovich_75 спасибо вам огромное!

etisenou1985
etisenou1985

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Вика Спрыгаева
Вика Спрыгаева

Сделала бешбармак из курицы впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

oskolkov_99
oskolkov_99

Сделали, но еще не пробовали!!

lyudmila84
lyudmila84

У девочек встречала похожие рецепты: бешбармак из свинины.

oklun1989
oklun1989

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Альянова Дина
Альянова Дина

Попробую это блюдо. Спасибо!

ejuranted
ejuranted

Спасибо, viktorovich_75, за помощь!
Мой муж очень любит бешбармак из курицы.

Гала Валик
Гала Валик

Viktorovich_75 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Небогатова Софья
Небогатова Софья

Я делала бешбармак из курицы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака из курицы в мультиварке Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке

Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Как приготовить бешбармак в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака по-киргизски Бешбармак по-киргизски

Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...

Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы):; Мука - 1,5 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Вода - 1 ложка; Для бульона...

Рецепт Бешбармака по-казахски Бешбармак по-казахски

Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Бешбармака из свинины Рецепт бешбармака из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...