Бешбармак из курицы в мультиварке

Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Рецепт бешбармака из курицы в мультиварке
Фотография приготовленного рецепта бешбармака из курицы в мультиварке

Если готовить бешбармак как и положено - в казане, это займет несколько часов, поэтому я предлагаю сэкономить время и сделать бешбармак из курицы в мультиварке, это блюдо получится не менее вкусное. Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
233 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Казахская
Повод приготовления:
На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Тушка курицы — 1 шт.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Лапша для бешбармака — 400 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Укроп свежий — 20-30 г (для подачи)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Когда нужно быстро сделать вкусный ужин для всей семьи, то современная техника приходит к нам на помощь, и сегодня я расскажу вам, как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке. Это вкуснейшее казахское блюдо, которое принято делать в казане, причем из баранины, говядины и конины, что занимаем немало времени. Наш же рецепт приготовления бешбармака из курицы в мультиварке, напротив, очень прост и легок, курица варится гораздо быстрее, а лапшу мы возьмем уже готовую, так что на все про все нам понадобится не более полутора часов. 1) Для начала мы тщательно промываем курицу под проточной водой, разделываем ее на порционные кусочки и выкладываем курицу в чашу мультиварки.

Также отправляем в чашу два целые очищенные луковицы, лавровый лист и соль, заливаем все водой и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим Тушение (или Суп) и варим курицу в течение одного часа. 3) Через час курица будет полностью готова, поэтому мы перекладываем ее на тарелку и отделяем мясо от костей, а лук и лавровый лист выкидываем. 4) Включаем режим Варка на пару и нарезаем оставшийся лук кольцами. Когда бульон закипит, опускаем в него на пару секунд кольца лука, после чего извлекаем их и половиной колец посыпаем курицу. 5) Затем в бульон выкладываем лапшу и варим ее до полной готовности. 6) После того как лапша сварится, шумовкой вылавливаем ее и отправляем на блюдо, а на нее кладем кусочки мяса с луком, сверху посыпаем все оставшимися кольцами лука и свежим укропом. Как видите, все довольно легко и быстро, зато какой невероятно вкусный ужин получается с этим рецептом. Приятного всем аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бешбармака из курицы в мультиварке

Для лучшего понимания как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
koulida2001
koulida2001

Супер задумка - буду заглядывать!

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

igindof
igindof

Спасибо вам, lyuda, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для бешбармака из курицы в мультиварке уже имеются в наличии.

Нюта Шабайкина
Нюта Шабайкина

Обязательно сделаю бешбармак из курицы в мультиварке!!!

rita
rita

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

khavanskaya_93
khavanskaya_93

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Инна Поправко
Инна Поправко

Бешбармак из курицы в мультиварке вкусняцкое блюдо, сама http://recipeplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-svininy готовлю.

Анастасия Шарова
Анастасия Шарова

Девочки, бешбармак из курицы в мультиварке объедение.
Супер рецепт!
lyuda, большое спасибо!!!

pimise
pimise

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Спасибо большое!!!
очень понравилось бешбармак из курицы в мультиварке,легко и просто.
Искренне спасибо, lyuda.

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

gimyomo1983
gimyomo1983

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

astrakhan_84
astrakhan_84

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

vilisova_75
vilisova_75

Спасибо! Клевенько!

Рецепт Бешбармака из баранины по-казахски Бешбармак из баранины по-казахски

Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...

Рецепт Бешбармака в мультиварке Рецепт бешбармака в мультиварке

Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...

Рецепт Бешбармака по-киргизски Как приготовить бешбармак по-киргизски

Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...

Рецепт Бешбармака из говядины Бешбармак из говядины

Для лапши (салмы):; Мука - 1,5 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Вода - 1 ложка; Для бульона...

Бешбармак по-казахски

Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...

Рецепт Бешбармака из свинины Бешбармак из свинины

Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...

Рецепт Бешбармака из курицы Рецепт бешбармака из курицы

#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Бешбармака из гуся Бешбармак из гуся

Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...

Рецепт Бешбармака по-казахски Бешбармак по-казахски

Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...

Рецепт Бешбармака с картошкой Бешбармак с картошкой

Мясо — 1,5 кг (лучше всего брать говядину и баранину); Картофель — 5-6 шт.; Мука — 2,5 стак.; Яйца —...