Простой рецепт казахской кухни. Время приготовления рецепта 240 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.
Готовится это блюдо очень легко и просто. По сути своей - это мясо с тестом и картошкой. Очень сытное, вкусное и ароматное. Изумительный результат при минимуме усилий со стороны повара:) Возможно вам будет интересен рецепт бешбармака, напишите, что думаете.
Приготовить в домашних условиях бешбармак с картошкой совсем несложно. Чтобы он получился особенно вкусным и ароматным, необходимо делать его из разного мяса. Например - жирной баранины и говядины, из конины с бараниной. Можно добавлять и птицу. А как сделать бешбармак с картошкой еще вкуснее - да просто добавьте свои любимые специи, свою любовь к близким и хорошее настроение:) А все остальное я вам сейчас расскажу:) Итак 1. Мясо моем, разделываем на небольшие куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 2-3 см. Ставим варить.
Когда мясо закипит, собираем с поверхности пенку, уменьшаем огонь, солим и варим примерно часа 3. 3. Делаем тесто. В просеянную муку добавляем яйца, пару щепоток соли и примерно стакан воды. Замешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа. 4. Чистим картофель. Если он крупный - режем на четвертинки. 5. Мясо сварилось. Вытаскиваем его из бульона и оставляем остужаться. 6. В кипящий бульон закидываем картофель и варим до готовности. 7. Достаем из холодильника тесто и делим его на несколько частей. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на кусочки размером примерно 6 на 6 см. 8. Вытаскиваем готовый картофель на блюдо и в бульон закидываем кусочки теста. Варим минут 10. 9. Лук чистим, нарезаем полукольцами или кольцами, солим и перчим. Заливаем горячим бульоном и накрываем крышкой. Пусть настаивается. 10. Разбираем мясо. Если варили мясо на косточках, убираем кости. Мясо нарезаем небольшими кусочками. 11. Выкладываем на подогретое блюдо сварившееся тесто, на тесто выкладываем мясо, затем лук. По краям блюда раскладываем картофель. Посыпаем все зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить бешбармак с картошкой рекомендуется посмотреть видео.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Думаю, очень вкусно.
Очень вкусно и главное просто.
бешбармак с картошкой получается ням-ням.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Вкуснее чем бешбармак из свинины recipeplus.ru/goryachee/beshbarmak/beshbarmak-iz-svininy?
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант бешбармака с картошкой
Татьяна, спасибо за рецепт! Очень люблю бешбармак с картошкой!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Огооо спасибо девочки.
Бешбармак с картошкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Я приготовила бешбармак с картошкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Татьяна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Баранина — 1 кг; Мука — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Перец — 1 Щепотка; Луковица — 2-3 шт.; Чеснок...
Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...
Мясо — 1,5 кг (любое); Картофель — 5-6 шт.; Лук репчатый — 2-3 шт.; Мука — 300 г; Яйца — 2 шт.; Соль...
Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...
Для лапши (салмы):; Мука - 1,5 стак.; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 2 щепотки; Вода - 1 ложка; Для бульона...
Конина — 1 кг; Говядина — 0,5 кг; Конская колбаса казы — 300 г; Мука — 3 стак.; Яйца — 3 шт.; Вода —...
Свинина - 1.5 кг; Лапша - 500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Соль - 1.5 ч.л.; Сельдерей - 1 шт.; Лавровый лист...
#Лук - 320 г; Растительное масло - 100 мл; Сливочное масло - 100 г; Перец черный молотый - по вкусу;...
Мясо гуся — 1,5 кг; Мука — 2-2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Вода — 0,5 стак. (для теста); Соль — 0,5 ст.л.;...
Тушка курицы — 1 шт.; Лук репчатый — 5 шт.; Лапша для бешбармака — 400 г; Лавровый лист — 3-4 шт.; Укроп...
Мясо — 1.5-2 кг (конина, баранина и казахская конская колбаса); Луковица — 500 г; Мука — 500 г; Яйцо...