Фаршированое седло ягненка с каштанами и грибами

Анастасия Попова
Анастасия Попова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 767 ккал.

Рецепт фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами
Фотография приготовленного рецепта фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами
Общее время:
25 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
767 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 седло ягненка
  • каштаны
  • грибы
  • лук
  • чеснок
  • петрушка
  • шалфей
  • тимьян
  • розмарин
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Как приготовить

Для фарширования я использовал каштаны, так как был самый сезон, но начинку можно заменить и другими вкусностями.

В первую очередь нам понадобится свежее седло от одного молодого ягненка. Седло так на самом деле называется вырезка из спинки барана или ягненка).

Для моей начинки нужны будут каштаны, грибы, лук, чеснок, петрушка, шалфей, тимьян, розмарин, оливковое масло, соль и перец.

Сначала приготовим каштаны. Для этого надо сделать крестовой надрез на кожице и запечь их на решетке при высокой температуре, до того как они раскроются. После чего их надо очень быстро почистить, до того как каштаны успели остыть. Работа эта не проста, но результат очень вкусный)

Затем выложим седло внутренней стороной к верху и смажем его тщательно оливковым маслом, специями и травками.

Рецепт фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами

Теперь выложим слоем каштанов, а потом и петрушку.

Рецепт фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами

Грибы обжарим в оливковом масле, с луком и чесноком, и выложим поверх петрушки.

Рецепт фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами

После того как начинка на месте, аккуратно заворачиваем седло и затягиваем жгутиком. Получается вот такая гусеница). Смазываем ее специями и травками, и отправляем в духовку, разогретую минимум на 220 градусов.

Рецепт фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами

Через 15-20 минут и после того как мясо подрумянилось со всех сторон, снижаем температуру до 180 градусов и запекаем около часа. Советую воспользоваться термометром, когда температура внутри дойдет до 50-60 градусов, рулет готов.

Рецепт фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами

Достаем, ждем 5 минут, нарезаем и аппетитно едим)

Рецепт фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить свиное жаркое с каштанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
eransi
eransi

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

othofotor1998
othofotor1998

Приготовила фаршированое седло ягненка с каштанами и грибами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

alla
alla

Спасибо!
Отличный рецепт фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами!

igindof
igindof

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные фаршированое седло ягненка с каштанами и грибами! Так и хочется что-нибудь приготовить!

asuncofou
asuncofou

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

idesoun1979
idesoun1979

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

ulyurded1971
ulyurded1971

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить фаршированое седло ягненка с каштанами и грибами…
Все, начну прямо сегодня!!!

Конторина Маргарита
Конторина Маргарита

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

zalans_84
zalans_84

Шикарный рецепт фаршированого седла ягненка с каштанами и грибами!
Приготовила мужу на день варенья!

yarastucu
yarastucu

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

katarina89
katarina89

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

dasha
dasha

Спасибо Анастасия, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Зоя Дунай
Зоя Дунай

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Кардонова Марианна
Кардонова Марианна

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит фаршированое седло ягненка с каштанами и грибами.

Рецепт Свинины, запеченой с грибами и помидорами Свинина, запеченая с грибами и помидорами

Свинина 900 г; Помидоры 2 шт.; Свежие шампиньоны 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соль по...

Рецепт Сарделек, фаршированных сыром и грибами Рецепт сарделек, фаршированных сыром и грибами

Сардельки — 3 шт.; Грибы — 75 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 75 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу; Перец...

Рецепт Рагу из ягненка с абрикосами и мятой Как приготовить рагу из ягненка с абрикосами и мятой

Филе ягненка 1 кг; Помидоры 500 г; Вода 500 мл; Консервированные абрикосы 450 г; Лук репчатый 3 шт.;...

Рецепт Вьетнамских роллов с мясом ягненка Вьетнамские роллы с мясом ягненка

Мясо ягненка 110 г; Фунчоза 37 г; Сухие китайские грибы 26 г; Морковь 37 г; Лук-шалот 17 г; Чеснок 5...

Сочные отбивные с грибами и сыром

Свинина - 600 г; Помидоры - 1 шт.; Грибы - 200 г; Твёрдый сыр - 150 г; Майонез - 100 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Сэндвича с мясом ягненка и сыром Сэндвич с мясом ягненка и сыром

Филе ягненка 500 г; Французский багет 500 г; Помидоры 200 г; Сыр Чеддер 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Зеленый...

Рецепт Кролика с грибами в горшочке Кролик с грибами в горшочке

Кролик 680 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Бекон 6 кусков; Сливочное масло 1 столовая ложка; Стебель...

Рецепт Бискайского супа с каштанами Рецепт бискайского супа с каштанами

Каштаны 500 г; Бекон 200 г; Сливочное масло 2 столовые ложки; Лук репчатый 1 головка; Красный лук 1 головка;...

Рецепт Шашлыка из корейки ягненка Шашлык из корейки ягненка

Корейка свиная - 1 кг; Лук - 1 шт.; Базилик - 1 ч.л.; Перец черный молотый - по вкусу; Перец красный...

Рецепт Ухи с грибами Готовим уху с грибами

филе рыбы без костей 100 г; картофель крупный 2 шт.; морковь 2 шт.; луковица большая 1 шт.; шампиньоны...

Рецепт Отбивных из говядины в духовке Отбивные из говядины в духовке

Говядина (отбивная) - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Кефир - 70 мл; Приправа для мяса - по вкусу; Соль,...

Рецепт Индейки под соусом из грецких орехов Индейка под соусом из грецких орехов

Индейка 1 кг; Лук репчатый 600 г; Кинза 2 пучка; Грецкие орехи 300 г; Чеснок 2 зубчика; Соль по вкусу;...