Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 900 ккал.
Чебуреки с картошкой - это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте - бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.
Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие - это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.
Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.
Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт чебуреков, напишите, что думаете.
Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст. л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.
Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.
Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.
Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток. Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.
Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его. Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.
Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.
Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.
Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки классические. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Супер!
Нямка нямнямка…
Спасибо большое за рецепт чебуреков с картошкой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Может быть кому и пригодиться тоже постные чебуреки с картошкой recipeplus.ru/zakuski/chebureki/postnye-chebureki-s-kartoshkoi.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Чебуреки с картошкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Готовится элементарно)
Тесто:; Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - 0.5 ч.л.; Перец черный молотый...
Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Кетчуп — 2 ст.л.; Сельдерей — 3 шт. (стебля); Куркума — 1/2 ч.л.;...
Тесто пресное - 500 г; Фарш мясной - 500 г; Лук - 1-2 головки; Чеснок - по желанию; Соль и перцы - по...
Мука пшеничная — 500 г; Свиная шейка — 300 г; Говяжья лопатка — 300 г; Лук репчатый — 2 шт.; Бульон говяжий...
Молоко 250 мл; Маргарин 30 г; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 4,5 стак.; Лук репчатый 2 головки;...
3 х 350г мяса (баранина, свинина, говядина); 350г лука; 4+ стак. муки; 1 ст кефира; соль; масло растительное;...
Пиво темное — 250 мл; Мука — 2,5 стак.; Соль — 1 ч.л.; Фарш — 300 г; Луковица — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика;...
мука - 500 г; вода - 250 мл; сметана - 1 ст.л.; майонез - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; специи - по вкусу;...
Мука — 4 стак.; Вода — 1,5 стак.; Масло растительное — 75 мл (+для жарки); Водка — 0,5 ст.л.; Сахар —...
Тесто:; 250 мл минералки с газом; 1 ч.л. соли; 2 ч.л. сахара; 1 яйцо; 4 стак. муки; Начинка:; фарш; много...
Картофель 2 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Тыква 100 г; Растительное масло 10 ст.л.; Вода 0.5 стак.; Лук...