Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 209 ккал.
Я очень люблю всякие такие "замазки" на хлеб. Когда мы жили в Израиле (по работе мужа), там было много таких вкусных паст и я на них подсела. Вернувшись в свою страну, я сама еще ни разу не готовила хумус, тахину. Но вот нашла рецепт баклажанной пасты и очень этому рада. Для меня это очень-очень вкусно, могу есть с чем угодно. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Возможно вам будет интересен рецепт ханумы с фаршем и картошкой, напишите, что думаете.
Баклажаны испечь на огне, остудить и почистить. Я их запекаю прямо на газовой конфорке, предварительно выстелив фольгой пространство вокруг.
Смешать их в блендере, добавив остальные ингредиенты. Все. Вкусная паста готова. подавать с гренками черного хлеба. Можно слегка полить кунжутным маслом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницели из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Inears1977, спасибо.
Вчера попробовала закуску из баклажанов ханума сделать.
Все получилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт закуски из баклажанов ханума.
Я недавно как раз делала закуску из баклажанов ханума.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится холодный суп из баклажанов.
Inears1977, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит закуску из баклажанов ханума, оценили.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Закуска из баклажанов ханума конечно на любителя.
Но понравилось.
1 баклажан; 2 помидора; 100 г сыра; укроп; петрушка; листья салата; 1-2 дольки чеснока; соль по вкусу;...
баклажан 4 шт.; шампиньоны 10 шт.; чеснок 4 зуб; имбирь по вкусу; кинза по вкусу; базилик зеленый по...
1 баклажан; 2 помидора; 2 огурца; 150 г сыра; 2 зубчика чеснока; майонез; маслины без косточек; растительное...
баклажан 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; перец болгарский красный 0.5 шт.; помидор 2 шт.; чеснок 3 зуб; кинза...
баклажан; перец болгарский; масло оливковое; смесь 5 перцев; соль; лед; петрушка; грецкие орехи (очищенные);...
баклажаны - 3 шт.; сахар коричневый - 4 ст.л.; вино белое сухое - 150 мл; сахар ванильный - 1 пачка;...
баклажаны - 500 г; томаты - 3 шт.; лук репчатый - 3 шт.; морковь - 1 шт.; бульон - 500 мл; паприка копченая...
2 крупных баклажана; 3 ст.л. майонеза; 1/2 стак. грецких орехов; 2 зубчика чеснока; соль, черный перец;...
помидоры - 300 г; перец болгарский - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; растительное масло...
Тесто:; Вода - 200 мл; Мука - 2.5 ст. (или чуть больше); Масло растительное - 2 ст.л.; Соль - 0.5 ч.л.;...
Мука — 500 г; Цукини — 1 шт.; Тыква — 250 г; Сладкий перец — 2 шт.; Оливковое масло — 4-6 ст.л.; Соль...