Мармелад из баклажанов

Нина
Нина

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.

Рецепт мармелада из баклажанов
Фотография приготовленного рецепта мармелада из баклажанов

Когда я готовила в первый раз, сомневалась, все-таки вложенные в голову устои, что варенье только из ягод, а помидоры только соленые, у нас глубоко сидят в голове. Но любопытство и желание экспериментировать перевесило. Мармелад понравился! В сезон баклажанов я балую себя. Автор советует подавать такой мармелад с сырами, и она права, но скажу и с подсушенной булочкой тоже здорово получается. Рецепт от шеф-повара Сильвии Баракки (Италия). Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из айвы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
3 порции
Калорий:
286 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт.
  • сахар коричневый - 4 ст.л.
  • вино белое сухое - 150 мл
  • сахар ванильный - 1 пачка
  • кориандр семена - 1 ч.л.
  • перец чили - по вкусу
  • вода - 1 ½ л
  • лимоны - 0,3 шт.

Как приготовить

Тут подробное описание как готовить. Только я еще кладу острый перец.

Рецепт мармелада из баклажанов

Я взяла три баклажана среднего размера. Почистила от шкурки и нарезала кубиком. В кастрюлю с баклажанами налила воду. В воду выжала 2 колечка лимона, чтобы баклажан не потемнел.

Рецепт мармелада из баклажанов

Подготовить остальные ингредиенты. Кориандр размять в крошку.

Рецепт мармелада из баклажанов

Сахар высыпаем в сковороду и ждем пока он расплавится.

Рецепт мармелада из баклажанов

Вливаем горячее вино. Я его подогреваю в микроволновке. Очень аккуратно и осторожно! Горячий сахар может брызгаться! Перемешиваем вино с сахаром, добавляем ванильный сахар.

Рецепт мармелада из баклажанов

Выкладываем слегка отжатые от влаги баклажаны, всыпаем кориандр и чили (по вкусу).

Рецепт мармелада из баклажанов

Мешаем пока баклажаны не впитают в себя карамель.

Рецепт мармелада из баклажанов

Вливаем воду, так чтобы она прикрыла баклажаны и готовим под крышкой 20-30 минут.

Рецепт мармелада из баклажанов

Снимаем крышку и готовим мармелад до выпаривания жидкости.

Рецепт мармелада из баклажанов

Раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике. Большой объем я не готовила и больше недели мармелад у нас не держался. Думаю, баночки с мармеладом можно простерилизовать и хранить несколько месяцев в прохладном месте. У автора на счет этого нет информации. Им то что, в Италии баклажаны круглый год! Захотел и приготовил! Не то что у нас на Ямале! Вкусных вам заготовок!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из персиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sedind
sedind

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Коробенко Валя
Коробенко Валя

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

erond
erond

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

nyuta95
nyuta95

Как это должно быть вкусно!!!!

nina76
nina76

Я приготовила мармелад из баклажанов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

tata85
tata85

Привет!
Я не ем мармелад из баклажанов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

irisha
irisha

Теперь часто готовлю дынный мармелад.

Рецепт Клубничного мармелада Клубничный мармелад

Клубника 300 г; Вода 100 мл; Желатин 15 г...

Рецепт Мармелада из черники Рецепт мармелада из черники

Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....

Рецепт Мармелада фруктового Как приготовить мармелад фруктовый

700 г фруктов (я использовала яблоки); 150-200 г сахара; 6 г (3 ч.л.) агар-агара; 1 апельсин; 250 мл...

Рецепт Мармелада из малины Мармелад из малины

Малина - 1 кг; Сахар - 2 кг...

Арбузный мармелад

сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...

Рецепт Мармелада желейного Мармелад желейный

Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...

Рецепт Яблочного мармелада Яблочный мармелад

сок яблочный 1.5 стак.; сахар 0.5 стак.; желатин 14 г; сахар по вкусу...

Рецепт Мармелада из груш Рецепт мармелада из груш

Груши — 1 кг; Сахар — 0,5 кг...

Рецепт Дынного мармелада Дынный мармелад

дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...

Рецепт Мармелада Готовим мармелад

Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...

Рецепт Яблочного мармелада Яблочный мармелад

сок яблочный 1.5 стак.; сахар 0.5 стак.; желатин 14 г; сахар по вкусу...

Рецепт Мармелада фруктового Мармелад фруктовый

700 г фруктов (я использовала яблоки); 150-200 г сахара; 6 г (3 ч.л.) агар-агара; 1 апельсин; 250 мл...