Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 286 ккал.
Когда я готовила в первый раз, сомневалась, все-таки вложенные в голову устои, что варенье только из ягод, а помидоры только соленые, у нас глубоко сидят в голове. Но любопытство и желание экспериментировать перевесило. Мармелад понравился! В сезон баклажанов я балую себя. Автор советует подавать такой мармелад с сырами, и она права, но скажу и с подсушенной булочкой тоже здорово получается. Рецепт от шеф-повара Сильвии Баракки (Италия). Возможно вам будет интересен рецепт мармелада из айвы, напишите, что думаете.
Тут подробное описание как готовить. Только я еще кладу острый перец.
Я взяла три баклажана среднего размера. Почистила от шкурки и нарезала кубиком. В кастрюлю с баклажанами налила воду. В воду выжала 2 колечка лимона, чтобы баклажан не потемнел.
Подготовить остальные ингредиенты. Кориандр размять в крошку.
Сахар высыпаем в сковороду и ждем пока он расплавится.
Вливаем горячее вино. Я его подогреваю в микроволновке. Очень аккуратно и осторожно! Горячий сахар может брызгаться! Перемешиваем вино с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Выкладываем слегка отжатые от влаги баклажаны, всыпаем кориандр и чили (по вкусу).
Мешаем пока баклажаны не впитают в себя карамель.
Вливаем воду, так чтобы она прикрыла баклажаны и готовим под крышкой 20-30 минут.
Снимаем крышку и готовим мармелад до выпаривания жидкости.
Раскладываем по небольшим баночкам и храним в холодильнике. Большой объем я не готовила и больше недели мармелад у нас не держался. Думаю, баночки с мармеладом можно простерилизовать и хранить несколько месяцев в прохладном месте. У автора на счет этого нет информации. Им то что, в Италии баклажаны круглый год! Захотел и приготовил! Не то что у нас на Ямале! Вкусных вам заготовок!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мармелад из персиков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Я приготовила мармелад из баклажанов на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Привет!
Я не ем мармелад из баклажанов!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Теперь часто готовлю дынный мармелад.
Сахар — 350 г; Желатин — 30 г; Черника — 1 кг; Лимонная кислота — 0,5 ч.л....
700 г фруктов (я использовала яблоки); 150-200 г сахара; 6 г (3 ч.л.) агар-агара; 1 апельсин; 250 мл...
сахар - 500 г; вода - 200 мл; сахар ванильный - по вкусу; арбузы - 500 г...
Желатин - 20 г; Апельсиновый сок - 100 мл; Вода - 100 мл; Лимонный сок - 5 ст.л.; Сахар - 2 стак. (200...
дыня (весом около 500 г) 0,5 шт.; лимон (лайм) 0,5 шт.; сахар тростниковый 3 ст.л.; агар-агар 2-3 ч.л.;...
Яблочный мармелад; сок с мякотью - 450 гр; сахар- 360 гр; пектин - 15 гр; лимонная кислота- 7 гр; сироп...
700 г фруктов (я использовала яблоки); 150-200 г сахара; 6 г (3 ч.л.) агар-агара; 1 апельсин; 250 мл...