Плов со свиным беконом

Кристина Тепло
Кристина Тепло

Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед.

Рецепт плова со свиным беконом
Фотография приготовленного рецепта плова со свиным беконом

Рассыпчатый рис с жирненьким свиным беконом - ммм, все таки плов - царское блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 45 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
167 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Узбекская
Повод приготовления:
На ужин, На обед

Ингредиенты

  • рис 400 г
  • свиной бекон 200-300 г
  • сало свиное (или бараний курдюк) 50 г
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • чеснок (несколько небольших головок)
  • соль
  • лавровый лист
  • барбарис
  • приправа для плова (обязательно наличие зиры)

Как приготовить

Рис замачиваем на час в холодной воде.

Рецепт плова со свиным беконом

Морковь нарезаем полосками, лук полукольцами.

Рецепт плова со свиным беконом

Свиное сало или бараний курдючный жир распускаем в казане (в моем случае кастрюля с толстым дном).

Рецепт плова со свиным беконом

Вынимаем шкварки и обжариваем бекон.

Рецепт плова со свиным беконом

Вынимаем бекон, обжариваем лук.

Рецепт плова со свиным беконом

Добавляем морковь.

Рецепт плова со свиным беконом

Жарим несколько минут, всыпаем половину приправ и солим.

Рецепт плова со свиным беконом

Убавляем огонь до минимума, выкладываем поверх овощей обжаренный бекон.

Рецепт плова со свиным беконом

Засыпаем рис, вторую часть приправ, втыкаем в рис несколько небольших головок чеснока, добавляем лавровый лист, сверху немного солим. Вливаем холодную воду (совсем немного - рис покрывать она ни в коем случае не должна.). Накрываем крышкой, оставляем на 40 минут.

Рецепт плова со свиным беконом

Вот так выглядит готовый плов.

Рецепт плова со свиным беконом

Его осталось только перемешать.

Рецепт плова со свиным беконом

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Лисовиченко
Яна Лисовиченко

Рецептик супер!!:)

padedya
padedya

Готовила плов со свиным беконом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

stukacheva_79
stukacheva_79

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов со свиным беконом

yelvina94
yelvina94

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

yithui2003
yithui2003

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

marianna93
marianna93

Кристина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плов со свиным беконом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Кристина спасибо вам огромное!

anyuta
anyuta

Рецепт плова со свиным беконом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

inden
inden

Обязательно приготовь плов в утятнице recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-v-utyatnitse! Получается очень вкусненько!!!

marianna94
marianna94

Для плова со свиным беконом вроде не сложно, можно попробовать.

Рецепт Плова с черносливом Плов с черносливом

Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...

Рецепт Плова по-фергански Рецепт плова по-фергански

баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...

Рецепт Плова из телятины Как приготовить плов из телятины

Телятина — 700 г; Рис длиннозерный — 400 г; Маш — 200 г (бобы мунг); Лук репчатый — 3-4 шт.; Масло растительное...

Рецепт Плова в утятнице Плов в утятнице

Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...

Плов по-турецки

нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...

Рецепт Плова с горбушей Плов с горбушей

рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...

Рецепт Плова с тушенкой Плов с тушенкой

Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...

Рецепт Плова из гречки Рецепт плова из гречки

Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...

Рецепт Сладкого плова Сладкий плов

400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....

Рецепт Плова итр Готовим плов итр

рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...

Рецепт Плова в мультиварке Steba Плов в мультиварке Steba

мясо любое (у меня курица и свинина); 1,5 стак. риса (гранёный по поясок); 1/2 моркови; 1 луковица; специи...

Рецепт Плова диетического Плов диетический

рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...