Простой рецепт узбекской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 167 ккал. Повод приготовления: на ужин, на обед.
Рассыпчатый рис с жирненьким свиным беконом - ммм, все таки плов - царское блюдо! Возможно вам будет интересен рецепт плова, напишите, что думаете.
Рис замачиваем на час в холодной воде.
Морковь нарезаем полосками, лук полукольцами.
Свиное сало или бараний курдючный жир распускаем в казане (в моем случае кастрюля с толстым дном).
Вынимаем шкварки и обжариваем бекон.
Вынимаем бекон, обжариваем лук.
Добавляем морковь.
Жарим несколько минут, всыпаем половину приправ и солим.
Убавляем огонь до минимума, выкладываем поверх овощей обжаренный бекон.
Засыпаем рис, вторую часть приправ, втыкаем в рис несколько небольших головок чеснока, добавляем лавровый лист, сверху немного солим. Вливаем холодную воду (совсем немного - рис покрывать она ни в коем случае не должна.). Накрываем крышкой, оставляем на 40 минут.
Вот так выглядит готовый плов.
Его осталось только перемешать.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хана-плова. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецептик супер!!:)
Готовила плов со свиным беконом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить плов со свиным беконом
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Кристина!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила плов со свиным беконом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Кристина спасибо вам огромное!
Рецепт плова со свиным беконом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Обязательно приготовь плов в утятнице recipeplus.ru/goryachee/plov/plov-v-utyatnitse! Получается очень вкусненько!!!
Для плова со свиным беконом вроде не сложно, можно попробовать.
Рис круглозерный — 1 стак.; Нут — 1 стак. (отваренный до полуготовности); Чернослив — 3/4 стак. (без...
баранина - 1 кг; рис - 1 кг; морковь - 1 кг; лук репчатый - 4 шт.; чеснок - 3 головки; перец острый -...
Телятина — 700 г; Рис длиннозерный — 400 г; Маш — 200 г (бобы мунг); Лук репчатый — 3-4 шт.; Масло растительное...
Баранина — 500 г; Рис — 350 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Масло растительное — По вкусу;...
нут ТМ «Националь» - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; булгур...
рис 1 стак.; горбуша 250 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; чернослив 2 шт.; курага 2 шт.; изюм 1...
Рис — 1,5 стак.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Тушенка — 500 г (говяжья или свиная - выбирайте...
Гречка — 500 г; Баранина — 600 г; Морковь — 400 г; Лук — 200 г; Растительное масло — 200 г; Соль — 2...
400 г риса; 300 г чернослива; 300 г кураги; 120 мл воды; 100 г сливочного масла; 100 г изюма; 1 ч.л....
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
мясо любое (у меня курица и свинина); 1,5 стак. риса (гранёный по поясок); 1/2 моркови; 1 луковица; специи...
рис басмати - 250 ст.л.; перец болгарский (красный, желтый, зеленый) - 200 г; морковь - 2 шт.; соль -...