Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.
Lippischer Pickert или Липпетские блинные лепешки (дословно тяжело перевести) - является традиционным блюдом города Липпе и смежных областей в Восточной Вестфалии. Это блинные лепешки, которые когда-то считались "пищей бедняков". В их состав входили вода, дрожжи, мука, яйца, тертый картофель и иногда изюм. Подавали их с яблочным пюре, со сливовым или малиновым вареньем. Потом появились со временем такие блинные лепешки с беконом. На чугунную сковородку выкладывали тонкие ломтики копченого, жирного бекона, заливали тестом и выпекали с обоих сторон.
Сегодня я решила угостить вас этими вкусными блинными лепешками с копченый беконом. Они пекутся на картофельном дрожжевом тесте, которое получается очень нежное Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи и оставить на 20 минут. Тем временем чистим картошку, натираем на мелкой терке. Если картошка водянистая, то отжать ее. В большую миску кладем картошку, дрожжи с молоком, яйца, муку, соль и хорошо все перемешиваем. получается густое тесто. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения теста в 2 раза. У меня за час была целая миска теста
После того как тесто поднялось еще раз перемешиваем его хорошо. Разогреваем сковородку (чугунной к сожалению у меня нет). На сухой сковородке обжариваем бекон с 2 сторон, добавляем 1-2 ст. л. масла и выливаем примерно 1/4 часть теста поверх, потом столовой ложкой разравниваем, примерно 1 см толщиной.
Жарим с 2 сторон на среднем огне по 2-3 минутки до золотистого цвета. Я пожарила 3 лепешки с беконом. В остатки теста добавила 1 ст. л. изюма и пожарила для себя с изюмом
Честно говоря, я сейчас наверное дольше писала, чем делала Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить липпетские блинные лепешки с беконом рекомендуется посмотреть видео.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Какая красота…
Липпетские блинные лепешки с беконом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Цалко, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от липпетских блинных лепешек с беконом!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить липпетские блинные лепешки с беконом
Сейчас буду готовить липпетские блинные лепешки с беконом по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Последнее время увлеклась приготовлением рисовых лепешек, мужу нравится.
Ох, какая вкуснятина!
Цалко, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Кефир — 100 мл; Творог — 80 г; Мука — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Перец черный — 1 Щепотка;...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Крупа кукурузная — 2 стак. (мелкого помола); Растительное масло — По вкусу; Соль — По вкусу; Сахарный...
130 г овсяных хлопьев; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. соли; 1 стак. горячей воды; 50 г свежих...
Кефир - 1 стак.; Твёрдый сыр - 100 г; Ветчина - 100 г; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 0.5 ч.л.; Сода - 0.5...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Мука ржаная обдирная — 400 г; Кунжут — 2 ст.л.; Вода — 200 мл; Соль — щепотка; Сахар — 1 ч.л...
Мука пшеничная — 200 г; Вода — 120 мл; Масло оливковое — 3 ст.л.; Соль морская — 1 Щепотка; Розмарин...