Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.
Здравствуйте, мои хорошие Я опять с южнокитайским Во всяком случае знакомые китайцы улыбаются на вопросы о таких лепешках Инет пестрит рецептами, а у нас нету ну вот я и принесла Лепешки можно готовить с разными начинками и несколькими способами. Выбирайте себе по вкусу и по удобству Сегодня у меня лепешки с курицей и грибами му-эр. Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.
В Китае древесный гриб называют хэй му эр, что в дословном переводе означает "черное древесное ухо". Информации очень много в инете, обскажУ лишь главные свойства. В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Благодаря своему уникальному химическому составу древесные грибочки являются природными антиоксидантами, в их состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. В пищу употребляют только сухие черные грибы, ни в коем случае не свежесрезанные, хранятся в сухом темном прохладном месте. С виду они как кусочки обуглившейся бумаги, слегонцА пахнут дымком и сладковато-хрустящие. После вымачивания копчененький аромат притупляется, а приготовленные древесные грибы практически не имеют вкуса, однако в сочетании с другими продуктами ведут себя непредсказуемо, но всегда вкусно и остаются хрустящими Сначала надо заняться тестом Тесто обычное, я такое готовлю для пельменей-вареников-вонтоновмука 2,5 стакана просеять яйцо 1 штукавода примерно 3 стаканастаканобычный граненый Я много изучала разных способов приготовления обычного пресного теста...да-да...и теперь с тестом у меня проблем никада нет - оно эластичное и в тоже время не липкое, великолепно раскатывается, а не стремится скукОжиться обратно к центру Делюсь своими наработками кому надо бЭзвоздмЭздно, т. е даДом В миску муку, оформить углубление Яйцо - в стакан, щепотку соли, до верха - воду. Вода должна быть холодной, я беру прямо из хол-ка Наливаем жидкость в муку и начинаем вмешивать вилочкой потИхой круговыми движениями, затем собираем тесто в комок, пока он не вберет всю муку Внимание, для вареников-пельменей тесто готовится ооооочень крутое из 3-х стаканов муки, для лепешек более эластичное, достаточно 2,5 стакана Комок теста выглядит пугающе Для пущего ужаса у меня еще и фотка не получилась - непогода была, а у меня кухня пока еще темненькая
Кладем тесто в мисочку поменьше, затягиваем пленкой и в духовку нагретую до 50 градусов Если никуда не торопитесь - то в хл-к на ночь можно, но перед работой необходимо вынуть есто заранее, чтоб оно согрелось как следует. За это время клейковина как следует набухнет, и тесто приобретет эластичность приятную
Вот такой фокус Пока клейковина набухАет можно заняться начинкой Для начинки возьмемгрибы му-эр 2 коробкА
лук половина средней луковицысоевый соус для грибов 1 ст. ложкауксус рисовый для грибов 1 ст. ложкачеснок пару зубков по желаниюа также
мясной фарш 200 грамм соевый соус в фарш 1 ст. ложкауксус рисовый в фарш 1 ст. ложкакрахмал кукурузный 1 ст. ложкапри необходимости для сочности вода или вот такой бульон около 50-100 млсоль по вкусу, если потребуется Главное грибы правильно подготовить. Не верьте, если в рецепте предлагается залить брикетики кипятком - вы загубите тонкий вкус этого деликатеса Грибы надо заливать водой теплой, практически комнатной температуры часа на 3. За это время они увеличатся в размерах в несколько раз Было
Стало
Теперь грибы следует как следует промыть, залить холодной водой, упаковать в контейнер и выдержать в холодильнике сутки-двое. Вот тогда раскроется полностью их тонкий подкопченый аромат Перед приготовлением необходимо удалить узелок, где он есть
- иначе неприятная жесткость местами испортит трапезу Можно грибочки оставить как есть, можно нарвать кусочками, можно, складывая по несколько штучек стопочкой, нашинковать соломкой, если собираетесь добавить их в суп-лапшу или к фунчезе
для лепешек же лучше их меленько порубить
Сково разогреть Лук нарубить мелкими шашечками Довести на сково в ложке растительного масла до прозрачности и добавить грибы
подружить все минутку, если в это время вдохнуть аромат над сково, то можно ощутить еле уловимый аромат копчененького влить соус+уксус и еще секунд тридцать помешать, добавить воду примерно до половины содержимого сковы
прикроем крышкой, огонь на минимум и пусть минут 20-30 томятся посматривайте - при необходимости доливайте кипяток, смесь не должна высохнуть в конце выдавить чеснок самое время (я не добавляла - у меня бульонка ароматная была добавлена к начинке в конце) и переложить на тарелочку остывать Теперь фарш. Фарш можно брать любой. Со свининкой - сочнее лепЕхи выходят, с птичкой - диетичнее У меня сегодня с филешкой курЯчьей. Добавила просто все в фарш да и делов-то Смешать с остывшими грибами, при необходимости добавить водубульон. Если фарш из непостной свинины то он в умягчении не нуждается Мы ужЕ на финишной прямой Тесто лучше раскатывать на поверхности смазанной растительным маслом. Так тесто не забьется мукой Раскатывается шикарно Оторвать комочек теста
пАру капель масла на стол или коврик, размазать масло, облапать-обмаслить комочек, и расплющить рукой
теперь раскатать в квадрат примерно 20x20 см, помогая-поттягивая уголки рукой
Теперь представим, что тесто - это игровое поле для крестиков-ноликов. Помните? Три ряда по три квадратика и надрежем таким образом - разделим квадратики верхнего ряда и нижнего, средний ряд должен остаться целым
разложить фарш в восемь квадратиков по чайной ложке, исключая верхний левый квадратик
размазать фарш равномерно, оставляя свободными краешки, теперь начинаем складывать лепешку пустым квадратиком накрываем первый квадратик среднего ряда
на получившийся "сэндвич" заворачиваем нижний квадратик
всю эту стопочку перекидываем вправо
и так пока не образуется вот такая многослойная стопочка
придать ей форму шайбы, если лепешка будет круглой, или прямоугольника, если лепешку хотите вида рОллного и раскатать аккуратно от середины до толщины в 0,5 см, при необходимости подмазать маслицем
Разогретую, но не раскаленную сково смазать растительным маслом, устроить лепешку и убавить огонь до минимума, через минуту перевернуть, накрыть крышкой и готовить лепешку под крышкой по 2 минуты, переворачивая. Я пеку лепешки на каждой стороне по 2 раза, т. е в общей сложности по 8 минут на лепешку Во многих рецах предлагается подливать воду или бульон на сково во время готвки - нам так не понравилось на маленьком огне лепешки прекрасно проготавливаются Пока одна лепешка готовится я успеваю подготовить следующую, а мои домашние любимцы успевают слопать предыдущую Пришлось провести целую войсковую операцию по отвлечению бойцов, чтоб собрать хотя-бы пятОк для фотосессии
Моим мужчинам эти лепешки напоминают чебуреки, но с восточным акцентом А эти со свининкой и зеленым луком как в вонтонах
Попробуете
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить китайские лепешки с мясом и грибами му-эр рекомендуется посмотреть видео.
Для китайских лепешек с мясом и грибами му-эр вроде не сложно, можно попробовать.
Готовила китайские лепешки с мясом и грибами му-эр первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Отличный вариант приготовления китайских лепешек с мясом и грибами му-эр.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Вкусняша, вкусняша!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Китайские лепешки с мясом и грибами му-эр — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Всем привет. Наткнулась на рисовые лепешки и он меня заинтересовал.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Aller, спасибо.
Вчера попробовала китайские лепешки с мясом и грибами му-эр сделать.
Все получилось.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, aller, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Для лепешек:; 4 картофелины; 1 стак. молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 4 зубчика...
800 г муки + еще немного для раскатывания; 6 ст.л. растительного масла; топленое масло; по 1 ч.л. молотых...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....
Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности); Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.;...
130 г овсяных хлопьев; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. соли; 1 стак. горячей воды; 50 г свежих...
Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....
мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...
маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...
Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....
Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...
Пшеничная мука 3/4 стак.; Свежий розмарин 4 стебля; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода...
Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....