Китайские лепешки с мясом и грибами му-эр

Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четырнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 235 ккал.

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр
Фотография приготовленного рецепта китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Здравствуйте, мои хорошие Я опять с южнокитайским Во всяком случае знакомые китайцы улыбаются на вопросы о таких лепешках Инет пестрит рецептами, а у нас нету ну вот я и принесла Лепешки можно готовить с разными начинками и несколькими способами. Выбирайте себе по вкусу и по удобству Сегодня у меня лепешки с курицей и грибами му-эр. Возможно вам будет интересен рецепт узбекских лепешек, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
14 порций
Калорий:
235 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Китайская

Ингредиенты

  • мука 2,5 стак.
  • яйцо 1 шт.
  • вода примерно 3/4 стак.
  • грибы му - эр 2 коробки
  • лук половина средней луковицы
  • соевый соус для грибов 1 ст.л.
  • уксус рисовый для грибов 1 ст.л.
  • чеснок по желанию пару зубков
  • мясной фарш 200 г
  • соевый соус в фарш 1 ст.л.
  • уксус рисовый в фарш 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • при необходимости, для сочности, вода или бульон около 50-100 мл
  • соль по вкусу, если потребуется

Как приготовить

В Китае древесный гриб называют хэй му эр, что в дословном переводе означает "черное древесное ухо". Информации очень много в инете, обскажУ лишь главные свойства. В состав грибов входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета. Благодаря своему уникальному химическому составу древесные грибочки являются природными антиоксидантами, в их состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах. В пищу употребляют только сухие черные грибы, ни в коем случае не свежесрезанные, хранятся в сухом темном прохладном месте. С виду они как кусочки обуглившейся бумаги, слегонцА пахнут дымком и сладковато-хрустящие. После вымачивания копчененький аромат притупляется, а приготовленные древесные грибы практически не имеют вкуса, однако в сочетании с другими продуктами ведут себя непредсказуемо, но всегда вкусно и остаются хрустящими Сначала надо заняться тестом Тесто обычное, я такое готовлю для пельменей-вареников-вонтоновмука 2,5 стакана просеять яйцо 1 штукавода примерно 3 стаканастаканобычный граненый Я много изучала разных способов приготовления обычного пресного теста...да-да...и теперь с тестом у меня проблем никада нет - оно эластичное и в тоже время не липкое, великолепно раскатывается, а не стремится скукОжиться обратно к центру Делюсь своими наработками кому надо бЭзвоздмЭздно, т. е даДом В миску муку, оформить углубление Яйцо - в стакан, щепотку соли, до верха - воду. Вода должна быть холодной, я беру прямо из хол-ка Наливаем жидкость в муку и начинаем вмешивать вилочкой потИхой круговыми движениями, затем собираем тесто в комок, пока он не вберет всю муку Внимание, для вареников-пельменей тесто готовится ооооочень крутое из 3-х стаканов муки, для лепешек более эластичное, достаточно 2,5 стакана Комок теста выглядит пугающе Для пущего ужаса у меня еще и фотка не получилась - непогода была, а у меня кухня пока еще темненькая

Кладем тесто в мисочку поменьше, затягиваем пленкой и в духовку нагретую до 50 градусов Если никуда не торопитесь - то в хл-к на ночь можно, но перед работой необходимо вынуть есто заранее, чтоб оно согрелось как следует. За это время клейковина как следует набухнет, и тесто приобретет эластичность приятную

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Вот такой фокус Пока клейковина набухАет можно заняться начинкой Для начинки возьмемгрибы му-эр 2 коробкА

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

лук половина средней луковицысоевый соус для грибов 1 ст. ложкауксус рисовый для грибов 1 ст. ложкачеснок пару зубков по желаниюа также

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

мясной фарш 200 грамм соевый соус в фарш 1 ст. ложкауксус рисовый в фарш 1 ст. ложкакрахмал кукурузный 1 ст. ложкапри необходимости для сочности вода или вот такой бульон около 50-100 млсоль по вкусу, если потребуется Главное грибы правильно подготовить. Не верьте, если в рецепте предлагается залить брикетики кипятком - вы загубите тонкий вкус этого деликатеса Грибы надо заливать водой теплой, практически комнатной температуры часа на 3. За это время они увеличатся в размерах в несколько раз Было

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Стало

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Теперь грибы следует как следует промыть, залить холодной водой, упаковать в контейнер и выдержать в холодильнике сутки-двое. Вот тогда раскроется полностью их тонкий подкопченый аромат Перед приготовлением необходимо удалить узелок, где он есть

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

- иначе неприятная жесткость местами испортит трапезу Можно грибочки оставить как есть, можно нарвать кусочками, можно, складывая по несколько штучек стопочкой, нашинковать соломкой, если собираетесь добавить их в суп-лапшу или к фунчезе

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

для лепешек же лучше их меленько порубить

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Сково разогреть Лук нарубить мелкими шашечками Довести на сково в ложке растительного масла до прозрачности и добавить грибы

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

подружить все минутку, если в это время вдохнуть аромат над сково, то можно ощутить еле уловимый аромат копчененького влить соус+уксус и еще секунд тридцать помешать, добавить воду примерно до половины содержимого сковы

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

прикроем крышкой, огонь на минимум и пусть минут 20-30 томятся посматривайте - при необходимости доливайте кипяток, смесь не должна высохнуть в конце выдавить чеснок самое время (я не добавляла - у меня бульонка ароматная была добавлена к начинке в конце) и переложить на тарелочку остывать Теперь фарш. Фарш можно брать любой. Со свининкой - сочнее лепЕхи выходят, с птичкой - диетичнее У меня сегодня с филешкой курЯчьей. Добавила просто все в фарш да и делов-то Смешать с остывшими грибами, при необходимости добавить водубульон. Если фарш из непостной свинины то он в умягчении не нуждается Мы ужЕ на финишной прямой Тесто лучше раскатывать на поверхности смазанной растительным маслом. Так тесто не забьется мукой Раскатывается шикарно Оторвать комочек теста

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

пАру капель масла на стол или коврик, размазать масло, облапать-обмаслить комочек, и расплющить рукой

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

теперь раскатать в квадрат примерно 20x20 см, помогая-поттягивая уголки рукой

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Теперь представим, что тесто - это игровое поле для крестиков-ноликов. Помните? Три ряда по три квадратика и надрежем таким образом - разделим квадратики верхнего ряда и нижнего, средний ряд должен остаться целым

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

разложить фарш в восемь квадратиков по чайной ложке, исключая верхний левый квадратик

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

размазать фарш равномерно, оставляя свободными краешки, теперь начинаем складывать лепешку пустым квадратиком накрываем первый квадратик среднего ряда

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

на получившийся "сэндвич" заворачиваем нижний квадратик

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

всю эту стопочку перекидываем вправо

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

и так пока не образуется вот такая многослойная стопочка

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

придать ей форму шайбы, если лепешка будет круглой, или прямоугольника, если лепешку хотите вида рОллного и раскатать аккуратно от середины до толщины в 0,5 см, при необходимости подмазать маслицем

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Разогретую, но не раскаленную сково смазать растительным маслом, устроить лепешку и убавить огонь до минимума, через минуту перевернуть, накрыть крышкой и готовить лепешку под крышкой по 2 минуты, переворачивая. Я пеку лепешки на каждой стороне по 2 раза, т. е в общей сложности по 8 минут на лепешку Во многих рецах предлагается подливать воду или бульон на сково во время готвки - нам так не понравилось на маленьком огне лепешки прекрасно проготавливаются Пока одна лепешка готовится я успеваю подготовить следующую, а мои домашние любимцы успевают слопать предыдущую Пришлось провести целую войсковую операцию по отвлечению бойцов, чтоб собрать хотя-бы пятОк для фотосессии

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Моим мужчинам эти лепешки напоминают чебуреки, но с восточным акцентом А эти со свининкой и зеленым луком как в вонтонах

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Попробуете

Рецепт китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лепешки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта китайских лепешек с мясом и грибами му-эр

Для лучшего понимания как приготовить китайские лепешки с мясом и грибами му-эр рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
redret1970
redret1970

Для китайских лепешек с мясом и грибами му-эр вроде не сложно, можно попробовать.

shokhina_94
shokhina_94

Готовила китайские лепешки с мясом и грибами му-эр первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ядвичук Лана
Ядвичук Лана

Отличный вариант приготовления китайских лепешек с мясом и грибами му-эр.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Вкусняша, вкусняша!!!

hedsules2003
hedsules2003

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tanya
tanya

Китайские лепешки с мясом и грибами му-эр — отпад!
Быстро и очень вкусно!

anesis1989
anesis1989

Всем привет. Наткнулась на рисовые лепешки и он меня заинтересовал.

vorobyaninova_73
vorobyaninova_73

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

galka79
galka79

Aller, спасибо.
Вчера попробовала китайские лепешки с мясом и грибами му-эр сделать.
Все получилось.

lera
lera

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

necimbo
necimbo

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, aller, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

peratel
peratel

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Рецепт Картофельных лепешек с тефтелями Картофельные лепешки с тефтелями

Для лепешек:; 4 картофелины; 1 стак. молока; 2 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. сахара; 4 стак. муки; 4 зубчика...

Рецепт Лепешек с паприкой и куркумой Рецепт лепешек с паприкой и куркумой

800 г муки + еще немного для раскатывания; 6 ст.л. растительного масла; топленое масло; по 1 ч.л. молотых...

Рецепт Лепешек без яиц на сковороде Как приготовить лепешки без яиц на сковороде

Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....

Рецепт Лепешек на кефире с начинкой Лепешки на кефире с начинкой

Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности); Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 1/2 ч.л.; Сода — 1/2 ч.л.;...

Лепешки с овсяными хлопьями

130 г овсяных хлопьев; 15 г сливочного масла; 1 ст.л. меда; 2 ч.л. соли; 1 стак. горячей воды; 50 г свежих...

Рецепт Лепешек на рассоле Лепешки на рассоле

Рассол — 1 стак.; Масло сливочное — 200 г; Мука — 4 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л....

Рецепт Лепешек с начинкой Лепешки с начинкой

мука 2 стак.; вода 0.5 стак.; яйцо 1 шт.; соль 1 щеп; куриное мясо 1 шт.; помидор 1 шт.; петрушка свежая...

Рецепт Тыквенных лепешек Рецепт тыквенных лепешек

маргарин сливочный - 50 г; молоко - 100 мл; сахар - 3 ст.л.; сахар ванильный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Постных лепешек Постные лепешки

Горячая вода — 1 стак.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Лук зеленый — 6 шт....

Рецепт Рисовых лепешек Готовим рисовые лепешки

Рис 300 мл; Рисовый уксус 1 ст.л.; масло кокосовое 2 ст.л.; соль; перец черный; карри; сухари паниро...

Рецепт Хрустящих лепешек с розмарином Хрустящие лепешки с розмарином

Пшеничная мука 3/4 стак.; Свежий розмарин 4 стебля; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 3/4 чайной ложки; Вода...

Рецепт Лепешек без яиц на сковороде Лепешки без яиц на сковороде

Мука пшеничная - 3 стак.; Вода горячая - 1 стак.; Соль - щепотка; Масло оливковое - 3 ст.л....