Простой рецепт китайской кухни. Время приготовления рецепта 11 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 454 ккал.
Традиционный китайский рецепт. Яйца получаются не просто с интересной сеточкой (чайная заварка + соевый соус), но и очень ароматные благодаря анису, корице и цитрусовой цедре. Приготовление занимает время - отвар нужно готовить около 3 часов, затем оставить в нем яйца как минимум на 8 часов. Возможно вам будет интересен рецепт лапши с морепродуктами по-китайски, напишите, что думаете.
Положите яйца в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите. Когда яйца остынут, разбейте яичную скорлупу тыльной стороной ложки, чтобы она потрескалась, но не очищайте ее.
В кастрюле смешайте 3 стакана воды, соевый соус, соль, чайную заварку (в сухом виде), анис, коричную палочку и цедру мандарина. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите 3 часа. Снимите с огня, опустите в отвар яйца и оставьте их в отваре минимум на 8 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лапшу с куриной грудкой по-китайски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Amyetutho, ты сама их придумала рецепт яиц с чайной сеточкой по-китайски?
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яйца с чайной сеточкой по-китайски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яйца с чайной сеточкой по-китайски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Как вкусно! Я полюбила яйца с чайной сеточкой по-китайски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Подруги спрашивали о яйцах фаршированных шпротами. Посоветуйте хороший рецепт.
Amyetutho, спасибо за рецепт яиц с чайной сеточкой по-китайски!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
яйца перепелиные 10 шт.; соевый соус 50 мл; чайная заварка 50 мл; зубок чеснока 2 шт.; имбирь свежий...
6 крупных яиц; 4 веточки тархуна; 5-6 перьев шнитт-лука; 1 ч.л. каперсов; 2 ст.л. сыра маскарпоне; 3...
5 яиц; 1 баночка шпрот; 2-3 маринованных огурца; майонез...
огурцы свежие 2 кг; соль крупная 4 ст.л.; головка чеснока 3 шт.; перец чили красный 1 шт.; масло подсолнечное...
Картофель 500 г; Чеснок 10 зуб; Перец чили 4 шт.; Яблочный уксус 3 ст.л.; Подсолнечное масло 100 мл;...
Лосось копченый 200 г; Сардины в масле 150 г; Каперсы 40 г; Сметана 100 г; Яйцо куриное 9 шт.; Лимонный...
Куриное филе — 600 г; Перец сладкий красный — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Соевый соус — 100 мл; Оливковое масло...
Вода 400 мл; Длиннозерный рис 1 стак.; Яйцо 3 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Лук-резанец 1/2 пучка;...
цукаты - по вкусу; имбирь корень - 1 ч.л.; кипяток - 2 стак.; мед - по вкусу; тмин - 2 ч.л....
чай черный 1 ч.л.; вода кипяченая 200 мл; сахар-песок 3 ч.л.; вишня 10 шт.; кубики льда 4 шт...