Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, тринадцать порций. Готовое блюдо содержит около 216 ккал.
Если вы хотите приготовить пельмени, но не хотите провести полдня в кухне, советую приготовить ленивые паровые пельмени -розочки. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых пельменей из лаваша, напишите, что думаете.
Тем, кто любит пельмени, советую приготовить пельмени, которые отличаются оригинальным способом лепки. Это ускоренный способ. Кроме того, у меня в семье даже мужчины насыщались тремя штуками. Готовые пельмени получаются красивыми, напоминающими розы. Варят такие пельмени на пару, в каскане. Еще его называют мантоваркой или мантышницей. Тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы оно хорошо проварилось внутри.
Итак, приступаем.
Для приготовления ленивых пельменей-розочек нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Приготовим начинку. Чтобы она была сочной, добавляем в фарш много лука. У нас вес лука равен половине от веса фарша. Лук измельчаем в блендере или натираем на терке с крупными отверстиями. Солим перчим и добавляем ледяную воду. Хорошо перемешиваем.
В муку добавляем соль, выливаем кипяток, активно размешивая вилкой до образования комков.
Добавляем молоко и масло, продолжая размешивать вилкой.
Выбиваем в тесто яйцо и замешиваем крутое тесто. Если тесто не крутое, добавьте оставшуюся муку. И даже если тесто крутое (это зависит от муки), можете добавить еще муку. Пускай вас не пугает, что тесто крутое. Прикрываем его пленкой и оставляем на 30 минут созревать. Через 30 минут тесто станет более мягким.
Для раскатки теста использовала машинку. Если у вас ее нет, просто раскатайте тесто очень тонко и нарежьте полосы шириной 7 сантиметров, длинной 35 сантиметров.
На каждую полоску выкладывайте по длине фарш.
Полоски теста складываем по длине пополам и прижимаем.
Начинаем сворачивать рулетом. Так поступаем со всеми полосками теста.
На дно каскана наливаем воду, доводим ее до кипения. Решетку каскана смазываем растительным маслом. На решетку каскана выкладываем пельмени-розочки и отправляем вариться на пару. Закрываем каскан крышкой. Варим в течение 45 минут, чтобы тесто хорошо сварилось. А так как у каскана 4 этажа, то все пельмени варим одновременно.
Готовые пельмени смазываем сливочным маслом.
Ленивые пельмени-розочки готовы!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ленивые пельмени-розочки рекомендуется посмотреть видео.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо огромное за рецепт ленивых пельменей-розочек!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт ленивых пельменей-розочек!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
рулеты из теста с фаршем recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/rulety-iz-testa-s-farshem-ochen-lenivye-pelmeni
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Легко и вкусно!!!
Я делала ленивые пельмени-розочки, мне понравилось.
Даже сестре, которая ленивые пельмени-розочки не любит,понравилось!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже ленивые пельмени-розочки получается здорово!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Eridond, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт ленивых пельменей-розочек!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ленивыми пельменями-розочками!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на ленивые пельмени-розочки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Eridond, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ленивые пельмени-розочки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 2/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Мясной фарш 400 г;...
для теста:; мука 2 стак.; вода 1 стак.; яйца 1 шт.; соль; сода; для фарша:; свинина/говядина 500 г; лук...
Фарш — 700 г (свиной); Вода — По вкусу; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Лук репчатый — 2 шт. (порезанный...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Тесто для ленивых пельменей:; 370-380 г муки; 250 мл воды; 1 яйцо; 1/3 ч.л. соли; Начинка для ленивых...
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
2 стак. муки; 1 яйцо; 1 ч.л. соли; 0,5 стак. молока; 150 г сушеных грибов; 500 г куриного фарша; 1 луковица;...
Пельмени – 24 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – по вкусу; Соль, перец – по вкусу; Приправа для варки пельменей...