Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 162 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.
Вот уж для меня этот рецепт стал совершенной неожиданностью. Когда я узнала, как приготовить ленивые пельмени из лаваша, то была очень удивлена, как просто они делаются. Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Я бы сказала, что это очень странное блюдо, но всегда найдутся любители и для такого. Мой муж вначале воротил нос от данного горячего, но когда я его заставила попробовать, то он не удержался и съел довольно много. Ведь здесь же есть и фарш, и тесто. А что еще нужно, чтобы мужчина наелся? Для соуса я выбрала сметану с кетчупом.
Заранее разморозьте фарш, если требуется. Раскатайте лист лаваша, уложите на него ровным слоем фарш.
Сверните лаваш с фаршем в рулет, нарежьте его кусочками примерно по 3 см. толщиной. Уложите их в кастрюлю мультиварки.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и уложите в середину кастрюли. Далее влейте воду, чтобы она полностью накрыла пельмешки.
Готовьте в режиме "Варка на пару" 10 минут. Подавайте со сметаной и кетчупом, посолив и поперчив по вкусу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить ленивые пельмени из лаваша рекомендуется посмотреть видео.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Enenof большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ленивые пельмени из лаваша — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ленивые пельмени из лаваша, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ленивые пельмени из лаваша.
СПАСИБОЧКИ!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкусно)) меня захвалили
Теперь часто готовлю очень ленивые пельмени recipeplus.ru/goryachee/pelmeni/rulety-iz-testa-s-farshem-ochen-lenivye-pelmeni.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Пшеничная мука 3 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Вода 2/3 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Мясной фарш 400 г;...
для теста:; мука 2 стак.; вода 1 стак.; яйца 1 шт.; соль; сода; для фарша:; свинина/говядина 500 г; лук...
Фарш — 700 г (свиной); Вода — По вкусу; Соль — По вкусу; Специи — По вкусу; Лук репчатый — 2 шт. (порезанный...
Для теста:; Мука - 3 стак.; Вода (кипяток) - 0,5 стак.; Молоко - 0,5 стак.; Яйцо - 1 шт.; Масло растительное...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Для теста:; Пшеничная мука - 600 г; Вода (холодная) - 300 мл; Куриное яйцо - 1 шт.; Соль - 0,5 ч.л.;...
Мясо — 1 кг; Сало — 150-200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 1 стак.; Мука — 3,5-4 стак.;...
Пшеничная мука - 300 г; Яйцо куриное в тесто - 0,5 шт.; Яйцо куриное в начинку - 1 шт.; Вода для теста...
Мука пшеничная в/с - 390 г + на подпыл; Молоко (теплое) - 130 мл; Вода (теплая) - 70 мл; Яйцо (комнатной...