Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 233 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить самые вкусные пельмени. И сегодня я хочу поделится с вами очень хорошим рецептом вкусных пельменей. Получаются они очень сочными и сытными. Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт пельменей, напишите, что думаете.
Пельмени, приобретенные в магазине, ни за что не сравнятся с пельменями, приготовленными по данному рецепту! Ароматные, сочные, нежные и очень вкусные пельмени станут отличным вариантом быстрого обеда, так как их можно приготовить заранее и заморозить. Рекомендую вам добавить лавровый лист и черный перец горошком во время варки пельменей, чтобы их аромат стал еще более насыщенным. По вкусу можете полить пельмени уксусом или соусом.
К просеянной муке добавьте яйцо, растительное масло, соль и молоко. Замесите тесто (можно воспользоваться тестомесом или замесить его руками).
2. В результате у вас получится эластичное и не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
3. В качестве начинки необходимо использовать мясной фарш с луком.
4. Для удобства разделите тесто на несколько частей, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт.
5. Вырежьте из него кружочки с помощью стакана или специальной формы. По центре круга положите начинку, слепите и соедините вместе края. Можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей, чтобы они получились более аккуратными.
6. Пельмени можно заморозить либо приготовить сразу же после лепки. Для этого поместите пельмени в кипящую воду, добавьте несколько лавровых листков и перец горошком для более насыщенного аромата и вкуса. Варите 10 минут до готовности.
7. Подайте пельмени с зеленью, сливочным маслом и со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пельмени азиатские. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить самые вкусные пельмени рекомендуется посмотреть видео.
Нивня вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Нивня, спасибо за новый вариант самых вкусных пельменей.
Нужно будет обязательно попробовать
Спасибочки :)
Спасибо за рецепт самых вкусных пельменей.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Больше всего понравился рецепт сибирских пельменей. Объедение!!!
Спасибо еще раз ,Нивня, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить самые вкусные пельмени,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Нивня одно удовольствие!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Готовила самые вкусные пельмени первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Пельмени замороженные — 400 г; Масло сливочное — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка...
0,9-1 кг пельменей; 1 большая луковица; 1 большая морковь; 150 г твердого сыра; 200 г сметаны; 1-2 лавровых...
Лосятина - 500 г; Свинина жирная - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 4 зубчика; Черный молотый перец...
хлеб — 200 г; молоко — 200 мл; бекон — 100 г; мука — 80 г; оленина — 100 г; петрушка — 20 г; лук — 3...
свинина — 140 г; креветки королевские — 3 шт. (нарезанный); пекинская (китайская) капуста, кочан — 1/2...
мука - 350 г; вода - 150 мл; соль - 1 щепотка; говяжья вырезка - 165 г; шейка свиная - 165 г; куриные...
мука — 320 г; соль; вода — 180 мл; свинина — 150 г; баранина — 150 г; кролик — 100 г; лук репчатый —...
Пельмени замороженные — 200 г; Сметана — 100 г; Сыр твердый — 50-70 г; Соус томатный — 1 ст.л.; Чеснок...
Тесто для пельменей на молоке:; ~400 г муки; 120-130 мл молока; 80 мл чистой теплой воды; 1 яйцо; 1 ч.л....
Говядина — 800 г (пожирнее); Баранина — 600 г; Лук репчатый — 3 шт.; Зелень кинзы, петрушки — 1 Пучок;...
Мука пшеничная — 400 г; Вода — 250 мл; Соль — По вкусу; Растительное масло — 5 мл; Творог — 0,6 кг; Желтки...