Простой рецепт кавказской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 457 ккал.
Запеканка получается сочной, благодаря верхнему мясному слою. Овощи пропитываются его соком, а также запекаются в собственном соку. Очередность слоев не имеет значения. Главное, чтобы верхнем слоем был фарш. Зелень кинзы и регана (базелика) оттеняют вкус запеканки и придает ей особый вкус. Приятного всем аппетита. Возможно вам будет интересен рецепт французской запеканки, напишите, что думаете.
Баклажаны нарезаем кружочками и посыпаем солью.
Цукини также нарезаем кружочками.
Тоже самое проделываем и с картошкой, морковью, помидорами и луком.
А перец нарезаем квадратиками.
Все подготовленые овощи начинаем обжаривать по отдельности.
В смазанную форму укладываем овощи, присыпая их солью и перцем, а также приправой хмели-сунели.
Слой моркови с перцем приправить измельченым реганом.
Баклажаны посыпаем кинзой и чесноком.
В фарш добавить яйцо, соль, перец хорошо отбить.
Сверху делаем мясную крышечку из фарша, смочив руки в воде. После посыпаем все панировачными сухарями и сбрызгиваем слегка растит. маслом, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку из булгура. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!!!
очень понравилось запеканку по-кавказски,легко и просто.
Искренне спасибо, ponomareva_71.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо за шедевры!!!
Вспомнила, еще готовила запеканку из кабачков. Вкусняшка.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
макароны 12 шт.; фарш 200 г; лук 1 г; баклажаны 3 шт.; майонез по вкусу; соль и перец по вкусу; специи...
Картофель 250 г; Белокочанная капуста 60 г; Лук репчатый 10 г; Морковь 10 г; Маргарин 10 г; Яйцо куриное...
1 кг кабачков; 1 луковица; 50 г тертого сыра; 4 яйца; 200 г муки; 100 мл растительного масла; 1,5 ч.л....
Творог — 0,7 кг; Яйца куриные — 3 шт.; Сахарный песок — 150 г; Ваниль — 1 ч.л.; Мука пшеничная — 100...
творог 500 г; сметана 200 г; манная крупа 0.5 стак.; сахар 0.5 стак.; яйца 3 шт.; разрыхлитель теста...
овощная смесь (замороженные) 500 г; брокколи 300 г; яйца куриные (домашние) 5 шт.; молоко коровье (домашнее)...
картофель — 3 шт.; масло сливочное — 25 г; лук-шалот; лосось копченый; укроп; яйцо — 2 шт.; молоко —...
сливы 800 г; яйца 6 шт.; творог 120 г; молоко 100 мл; коричневый сахар 90 г; мука 80 г; ванильный сахар...
творог нежирный 700 г; яйца куриные 2 шт.; манная крупа 4 ст.л.; вареное сгущеное молоко 250 г; разрыхлитель...
Куриное филе 640 г; Кукурузный крахмал 4 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 130 г; Соль 9 г; Чеснок...
Картошка 600 г; Копченое сало 60 г; Чеснок 2 зубчика; Курица 200 г; Репчатый лук 1 шт.; Перец чили 5...
Треска 350 г; Картофель 3 шт.; Кабачок 2 шт.; Лук-порей 1 шт.; Сыр 180 г; Тимьян 30 г; Розмарин 1/2 ч.л.;...