Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.
Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать. Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы. Желток смешать с молоком.
Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеные багеты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила домашние багеты…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Lena, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Фотки очень аппетитные, как в recipeplus.ru/zakuski/chebureki/chebureki-domashnie.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашние багеты уже полгода, все супер!
Очень люблю домашние багеты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашние багеты-это моя мечта!)))
молоко сухое — 170 г; какао — 15 г; молоко — 70 мл; арахис — 130 г; сахар — 150 г; кокосовая стружка;...
3 стак. муки; 0,5-1 стак. воды; 1 яйцо; 1/2 ч.л. соли; 500 г фарша; лук (у меня зеленый) - по вкусу;...
3 х 350г мяса (баранина, свинина, говядина); 350г лука; 4+ стак. муки; 1 ст кефира; соль; масло растительное;...
Капуста белокочанная — 1 шт.; Фарш мясной — 300 г; Морковь — 1 шт.; Рис — 100 г; Сметана 20 %-ной жир....
Шоколад черный 200 г; Масло сливочное 20 г; Молоко 2 ст.л.; Фундук 20 шт...
Говядина 400 г; Свиной окорок 600 г; Лук репчатый 1 головка; Хлеб для тостов 2 куска; Соль по вкусу;...
тесто дрожжевое 1.5 кг; мясной фарш 1 кг; лук 3 шт.; масло растительное 1000 мл; соль по вкусу; перец...
Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...
75 мл воды; 75 мл молока; 2 ст.л. с горкой муки; мучная заварка; 120 мл молока; 1 яйцо; 60 г сахара;...
мука - 350 г; творог обезжиренный - 200 г; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 г;...