Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.
Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido Milk Loaf) - это самый лучший хлеб, который мне довелось попробовать. Да и не похож он на привычный хлеб, а скорее всего это мягкая и вкусная булочка. И уберите нож! Этот нежнейший мякиш надо пальцами отщипывать, разделяя на волокна и вкушать (по другому и не скажешь), запивая молоком.
Рецепт приготовления не сложный, описывать дольше чем готовить. Так что если вы еще не пробовали эту чудесную выпечку, то быстрее бегите на кухню и приступайте к делу. Не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт хлеба цыпочка, напишите, что думаете.
В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
2. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.
3. В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко. Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать. Совет Тесто можно замешивать как в миксере, так и вручную. В миксере удобней, так как тесто липнет к рукам.
4. Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.
5. Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.
6. Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на два часа.
7. Через два часа тесто обмять.
8. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).
9. Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепешку 0,5 см толщиной.
10. Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.
11. Левой 1/3 овала накрыть две части.
12. Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.
13. Из получившегося овала скрутить улитку.
14. Форму смазать растительным маслом и поместить в нее первую "улитку". Аналогично поступить с остальным тестом. Совет На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Так легче будет извлекать хлеб их формы.
15. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
16. Смазать хлеб смесью молока и желтка. Совет Размер моей формы 20х12. В следующий раз возьму форму побольше, так как тесто очень сильно "поднимается" и мой хлеб пытался убежать из формы.
17. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. У меня хлеб через 15 минут зарумянился и я снизила температуру до 160 градусов. Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить. Совет Готовый хлеб лучше всего сразу выложить на бок на решетку, потому, что он настолько мягкий и нежный, что может легко потерять форму.
18. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бухалкина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
японский молочный хлеб хоккайдо готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Нашла на сайте замечательный рецепт хлеба тсуреки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать японский молочный хлеб хоккайдо строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Бухалкина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, замечательный рецептик, японский молочный хлеб хоккайдо класс!
Бухалкина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала японский молочный хлеб хоккайдо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит японский молочный хлеб хоккайдо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от японский молочный хлеб хоккайдо.
СПАСИБОЧКИ!
Бухалкина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Бухалкина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить японский молочный хлеб хоккайдо по этому простому рецептику.
Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
Мука пшеничная 400 г; Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 160 мл; Масло сливочное...
Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
#Мука пшеничная 2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Цедра апельсина (натереть...
вода - 15 ст.л.; молоко - 320 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; масло подсолнечное - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...