Японский молочный хлеб хоккайдо

Бухалкина Рая
Бухалкина Рая

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо
Фотография приготовленного рецепта японского молочного хлеба хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо (Hokkaido Milk Loaf) - это самый лучший хлеб, который мне довелось попробовать. Да и не похож он на привычный хлеб, а скорее всего это мягкая и вкусная булочка. И уберите нож! Этот нежнейший мякиш надо пальцами отщипывать, разделяя на волокна и вкушать (по другому и не скажешь), запивая молоком.

Рецепт приготовления не сложный, описывать дольше чем готовить. Так что если вы еще не пробовали эту чудесную выпечку, то быстрее бегите на кухню и приступайте к делу. Не пожалеете! Возможно вам будет интересен рецепт хлеба цыпочка, напишите, что думаете.

Общее время:
4 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
240 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 75 мл воды
  • 75 мл молока
  • 2 ст.л. с горкой муки
  • мучная заварка
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 5 г сухих дрожжей (1 ч.л.)
  • 350 г муки
  • 1 ст.л. сухого молока
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. молока

Как приготовить

В сотейнике соединить муку, воду и молоко и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

2. Поставить на плиту и, постоянно помешивая, варить до загустения. Получается масса похожая на клейстер. Немного остудить.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

3. В глубокой миске или чаше миксера соединить мучную заварку, яйцо и молоко. Перемешать до однородности. Добавить дрожжи, перемешать. Совет Тесто можно замешивать как в миксере, так и вручную. В миксере удобней, так как тесто липнет к рукам.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

4. Соединить просеянную муку, сухое молоко и сахар.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

5. Добавить сухую смесь к жидкой и тщательно вымесить. Добавить небольшими порциями сливочное масло и соль. Еще раз тщательно вымесить.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

6. Готовое тесто должно получиться нежным, эластичным и слегка липким. Глубокую миску смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на два часа.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

7. Через два часа тесто обмять.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

8. Разделить тесто на 4-5 частей и из каждой части скатать шар (количество зависит от длины формы).

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

9. Каждый шар теста раскатать в длинную овальную лепешку 0,5 см толщиной.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

10. Сложить правую 1/3 овала на середину лепешки.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

11. Левой 1/3 овала накрыть две части.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

12. Перевернуть и скалкой раскатать до толщины, примерно, 0,5 см.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

13. Из получившегося овала скрутить улитку.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

14. Форму смазать растительным маслом и поместить в нее первую "улитку". Аналогично поступить с остальным тестом. Совет На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную растительным маслом. Так легче будет извлекать хлеб их формы.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

15. Накрыть форму полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

16. Смазать хлеб смесью молока и желтка. Совет Размер моей формы 20х12. В следующий раз возьму форму побольше, так как тесто очень сильно "поднимается" и мой хлеб пытался убежать из формы.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

17. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. У меня хлеб через 15 минут зарумянился и я снизила температуру до 160 градусов. Готовый хлеб достать из формы и полностью остудить. Совет Готовый хлеб лучше всего сразу выложить на бок на решетку, потому, что он настолько мягкий и нежный, что может легко потерять форму.

Рецепт японского молочного хлеба хоккайдо

18. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

orerorely
orerorely

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Бухалкина, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
японский молочный хлеб хоккайдо готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

elyonti1991
elyonti1991

Нашла на сайте замечательный рецепт хлеба тсуреки.

erelo1978
erelo1978

Прекрасный рецепт!
Лучше делать японский молочный хлеб хоккайдо строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

korntner_80
korntner_80

Бухалкина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

padedya
padedya

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

diana99
diana99

Спасибо, замечательный рецептик, японский молочный хлеб хоккайдо класс!

Калик Тома
Калик Тома

Бухалкина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала японский молочный хлеб хоккайдо — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит японский молочный хлеб хоккайдо, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от японский молочный хлеб хоккайдо.
СПАСИБОЧКИ!

lachkova_84
lachkova_84

Бухалкина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Синякова Полли
Синякова Полли

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

arina
arina

Бухалкина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить японский молочный хлеб хоккайдо по этому простому рецептику.

Рецепт Хлеба Три шоколада Хлеб Три шоколада

Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...

Рецепт Хлеба с отрубями Рецепт хлеба с отрубями

молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...

Рецепт Ароматного хлеба Как приготовить ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Рецепт Пшеничного хлеба Пшеничный хлеб

1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...

Тыквенный хлеб

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...

Рецепт Чесночного хлеба Чесночный хлеб

вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Сдобного хлеба Сдобный хлеб

280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...

Рецепт Хлеба тсуреки Рецепт хлеба тсуреки

Мука пшеничная 400 г; Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 160 мл; Масло сливочное...

Рецепт Хлеба с сыром Хлеб с сыром

Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...

Рецепт Пряного хлеба Готовим пряный хлеб

анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...

Рецепт Сконов с клюквой и апельсином Сконы с клюквой и апельсином

#Мука пшеничная 2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль 1/4 ч.л.; Сахар 2 ст.л.; Цедра апельсина (натереть...

Рецепт Домашних багетов Домашние багеты

вода - 15 ст.л.; молоко - 320 мл; дрожжи сухие - 1 ч.л.; масло подсолнечное - 2 ст.л.; соль - 1 ст.л.;...