Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 10 ккал.
Это один из лучших рецептов хлеба, на мой взгляд. А запах., а вкус. а еще его можно есть и постящимся, что актуально для многих на сегодня. Автор оригинала-R.Bertinet Возможно вам будет интересен рецепт французского хлеба, напишите, что думаете.
Тесто я замешивала в хлебопечке, там же оно и подходило. Если без хлебопечки, то развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, манку и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто и дать подойти.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатать в прямоугольник приблизительно 35 на 25см. Выложить на тесто чеснок, помидоры и посыпать базиликом, распределите равномерно по всей поверхности.
Сверните тесто в три слоя, край на край, тщательно защипать края. Разрежьте получившийся прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть защипать с одной стороны. Получится 3 части, открытые с одной стороны каждая.
Каждую булку положить на противень с пекарской бумагой швом вниз, а верх раскрыть, чтобы помидорки были наверху, дать подойти
Нагреть духовку до 230 С. Выпекать в течение 20-30 минут в средней части духовки.
Печеные помидоры: Помидоры разрезать на 4-6 частей, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить дольки придавленные чеснока, розмарин по вкусу. Подсушить в духовке при 80-100 С в течение 60-90 минут. Их можно хранить потом в баночке в холодильнике несколько дней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб цыпочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Koma, отличный рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами, все ингредиенты любимые.
Класс!
Приготовила пшеничный хлеб с печеными помидорами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Отличный рецепт, спасибо огромное
Koma, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сдобного хлеба, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пшеничного хлеба с печеными помидорами придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пшеничного хлеба с печеными помидорами
Спасибо за информацию!
ОЧ вкусно получилось)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
ДА!!! koma, огромное спасибо, за рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Koma…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пшеничный хлеб с печеными помидорами на его работу, чтобы всем похвастаться.
Koma!
Спасибо огромное за новенький рецептик пшеничного хлеба с печеными помидорами!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Хороший рецептик! :)
сыворотка - 180 мл; сахар - 6 г; дрожжи свежие - 4 г; пшеничная мука - 270 стак.; молоко - 90 г; сметана...
Мука пшеничная - 380-400 г; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.; Вода - 230 мл; Соль...
яйцо 1 шт.; кефир 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; творог...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
мука - 500 г; молоко - 200 мл; вода - 50 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; оливковое...
ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную...