Пшеничный хлеб с печеными помидорами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 10 ккал.

Рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами
Фотография приготовленного рецепта пшеничного хлеба с печеными помидорами

Это один из лучших рецептов хлеба, на мой взгляд. А запах., а вкус. а еще его можно есть и постящимся, что актуально для многих на сегодня. Автор оригинала-R.Bertinet Возможно вам будет интересен рецепт французского хлеба, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
10 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • вода - 320 мл
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • манная крупа - 20 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • соль - 10 щепоток
  • оливковое масло - 50 шт.
  • базилик свежий - по вкусу
  • чеснок - по вкусу

Как приготовить

Тесто я замешивала в хлебопечке, там же оно и подходило. Если без хлебопечки, то развести дрожжи в теплой воде, добавить муку, манку и замесить тесто, добавив в конце соль и оливковое масло. Тщательно вымесить тесто и дать подойти.

Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и раскатать в прямоугольник приблизительно 35 на 25см. Выложить на тесто чеснок, помидоры и посыпать базиликом, распределите равномерно по всей поверхности.

Сверните тесто в три слоя, край на край, тщательно защипать края. Разрежьте получившийся прямоугольник на 3 равные части. Среднюю часть защипать с одной стороны. Получится 3 части, открытые с одной стороны каждая.

Каждую булку положить на противень с пекарской бумагой швом вниз, а верх раскрыть, чтобы помидорки были наверху, дать подойти

Нагреть духовку до 230 С. Выпекать в течение 20-30 минут в средней части духовки.

Печеные помидоры: Помидоры разрезать на 4-6 частей, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить дольки придавленные чеснока, розмарин по вкусу. Подсушить в духовке при 80-100 С в течение 60-90 минут. Их можно хранить потом в баночке в холодильнике несколько дней.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб цыпочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
sasha70
sasha70

Koma, отличный рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами, все ингредиенты любимые.

Азатян Людмила
Азатян Людмила

Класс!
Приготовила пшеничный хлеб с печеными помидорами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

serinde
serinde

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

ospeyar1977
ospeyar1977

Отличный рецепт, спасибо огромное

edeangong
edeangong

Koma, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сдобного хлеба, зашла к вам на страницу - теперь ещё и пшеничного хлеба с печеными помидорами придется готовить, у вас все так аппетитно.

ushuto1972
ushuto1972

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tutant
tutant

Я обязательно на днях попробую твой вариант пшеничного хлеба с печеными помидорами

kazhukalo_70
kazhukalo_70

Спасибо за информацию!

engure
engure

ОЧ вкусно получилось)

Тома Хрусталева
Тома Хрусталева

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Зоя Дунай
Зоя Дунай

ДА!!! koma, огромное спасибо, за рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

emelina_87
emelina_87

Koma…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пшеничный хлеб с печеными помидорами на его работу, чтобы всем похвастаться.

othofotor1998
othofotor1998

Koma!
Спасибо огромное за новенький рецептик пшеничного хлеба с печеными помидорами!!!

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Саша Процько
Саша Процько

Хороший рецептик! :)

Рецепт Цельнозернового пшеничного хлеба на опаре Цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

сыворотка - 180 мл; сахар - 6 г; дрожжи свежие - 4 г; пшеничная мука - 270 стак.; молоко - 90 г; сметана...

Рецепт Пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Мука пшеничная - 380-400 г; Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.; Вода - 230 мл; Соль...

Рецепт Хлеба пшеничного с грецким орехом Как приготовить хлеб пшеничный с грецким орехом

яйцо 1 шт.; кефир 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; творог...

Рецепт Ароматного хлеба Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Пшеничный хлеб

1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...

Рецепт Тыквенного хлеба Тыквенный хлеб

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...

Рецепт Чесночного хлеба Чесночный хлеб

вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Сдобного хлеба Рецепт сдобного хлеба

280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...

Рецепт Пряного хлеба Пряный хлеб

анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...

Рецепт Хлеба Готовим хлеб

мука - 150 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 12 г; отруби - 20 г...

Рецепт Слоеных багетов Слоеные багеты

мука - 500 г; молоко - 200 мл; вода - 50 мл; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт.; оливковое...

Рецепт Хлеба на ржаной закваске Золотая корочка Хлеб на ржаной закваске Золотая корочка

ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную...