Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями

Лысенко Катя
Лысенко Катя

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 248 ккал.

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями
Фотография приготовленного рецепта пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Готовим пшеничный хлеб с легким запахом и привкусом гречки. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч 30 мин
Общее время:
40 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
248 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 380-400 г
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
  • Хлопья гречневые - 3-4 ст.л.
  • Вода - 230 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Как приготовить

Как-то я с дури купила гречневые хлопья, которые никто не стал есть, в том числе и я, хотя гречка, в общем-то, достаточно любима в моей семье.

Я решила: не выбрасывать же продукт, но вот куда его применить... Ну как же куда? В мою любимую выпечку - домашний хлеб! Хлеб я пеку часто и много, так почему бы не разнообразить его вкус?

Могу сказать, что хлеб порадовал. Он обладал легким запахом и вкусом гречки. Замечательно подошел как для бутербродов, так и к первым блюдам.

Для приготовления пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями подготовим продукты по списку.

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Гречневые хлопья заливаем достаточно горячей водой и дадим им набухнуть. На это уйдет минут 7-10. За это время вода остынет до нужной температуры, при которой дрожжи не погибнут.

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Смешиваем муку, дрожжи, соль. Добавим гречневую смесь, масло и мед.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом, и накрываем пленкой.

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Спустя отведенное время тесто заметно подрастет.

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Обминаем его, формируем шар. Выкладываем заготовку на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30-40 минут.

Дальнейший пункт можно пропустить, если вам не нужна никакая красота.

Я же присыпала заготовку мукой, сделала разрезы.

Выпекаем хлеб в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями готов.

Сразу же снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.

Рецепт пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с овсяными хлопьями домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пшеничного хлеба с гречневыми хлопьями

Для лучшего понимания как приготовить пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

upaile
upaile

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

nyutka
nyutka

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

nadezhda
nadezhda

Это не пшеничный хлеб с гречневыми хлопьями!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ederite1977
ederite1977

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

chernousova_98
chernousova_98

Хотела приготовить уже сегодня пшеничный хлеб с печеными помидорами recipeplus.ru/vypechka/khleb/pshenichny-khleb-s-pechenymi-pomidorami и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

tatyana77
tatyana77

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

comonomyo1979
comonomyo1979

Супер задумка - буду заглядывать!

Рецепт Цельнозернового пшеничного хлеба на опаре Цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

сыворотка - 180 мл; сахар - 6 г; дрожжи свежие - 4 г; пшеничная мука - 270 стак.; молоко - 90 г; сметана...

Рецепт Пшеничного хлеба с печеными помидорами Рецепт пшеничного хлеба с печеными помидорами

вода - 320 мл; пшеничная мука - 500 стак.; манная крупа - 20 г; дрожжи свежие - 15 г; соль - 10 щепоток;...

Рецепт Хлеба пшеничного с грецким орехом Как приготовить хлеб пшеничный с грецким орехом

яйцо 1 шт.; кефир 240 мл; вода теплая 20 мл; соль 1 ч.л.; сахар-песок 2 ст.л.; сметана 2 ст.л.; творог...

Рецепт Свекольного хлеба Свекольный хлеб

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Хлеб с отрубями

молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...

Рецепт Ароматного хлеба Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Рецепт Пшеничного хлеба Пшеничный хлеб

1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...

Рецепт Чесночного хлеба Рецепт чесночного хлеба

вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Пряного хлеба Пряный хлеб

анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...

Рецепт Хлеба Готовим хлеб

мука - 150 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 12 г; отруби - 20 г...

Рецепт Домашнего хлеба Домашний хлеб

вода - 670 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; мука хлебопекарная - 1000 г...

Рецепт Ржаного батона с луком Ржаной батон с луком

лук репчатый - 200 г; солод - 2 ст.л.; вода - 250 мл; растительное масло - 2 ст.л.; мед гречишный - 2...