Мясной хлеб с подливом

ongitear
ongitear

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 413 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Нож шефский.

Рецепт мясного хлеба с подливом
Фотография приготовленного рецепта мясного хлеба с подливом
Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
413 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Красный лук 1 головка
  • Говяжий фарш 700 г
  • Белый хлеб 2 куска
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Измельченные помидоры в собственном соку 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1,25 ч.л.
  • Кетчуп 1/2 стак.
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Молотый душистый черный перец 1 ч.л.
  • Горчица с медом 1 ч.л.
  • Молотый кумин (зира) щепотка
  • Пшеничная мука 3 столовые ложки

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож шефский

Как приготовить

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Лук нарезать кубиками, зелень (свежая петрушка, укроп) порубить. Половину перца чили зеленого свежего (можно заменить на болгарский зеленый перец) измельчить, предварительно убрав семена и прожилки. Яйцо слегка взбить в глубокой чашке вилкой. Пару кусочков хлеба размять и залить молоком в миске.

В миску с хлебом добавить взбитое яйцо, порубленную зелень, измельченный перец чили, специи (паприка, соль, перец), измельченный томаты, все перемешать. Выложить в миску свежий говяжий фарш, выдавить пару зубчиков чеснока. Теперь все хорошо вымесить.

Прямоугольную форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить в форму. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку на 45 минут.

В это время подготовить соус для глазировки: кетчуп молотый кумин смешать с молотым кумином, ворчестерским соусом и сладкой горчицей с медом.

Достать мясной хлеб, снять фольгу. Слить сок (бульон) в миску. А верх хлеба смазать подготовленным соусом. Вернуть хлеб в духовку и подрумянить 10 минут.

Пока мясной хлеб доходит в духовке приготовим подлив: в сковороде поджарить муку до телесного цвета. Важно муку подрумянить, но не пережечь. Цвет подливы (именно так в Сибири нежно называют подлив) зависит от цвета поджаренной муки. Постепенно ввести мясной сок (бульон) и воду (1-1,5 стакана). Приправить солью и свежемолотым перцем. Загустить подлив, дав ему немного покипеть. Если вы любитель вина, то можно добавить вместо воды белое вино и готовить на среднем огне, чтобы алкоголь испарился.

Достать хлеб из духовки, 5-7 минут дать ему постоять, а затем разрезать его на порционные куски перед подачей. Традиционно мясной хлеб подают с картофельным пюре и подливом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
katarina79
katarina79

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

anseser1986
anseser1986

Спасибо за рецепт!

rinemba1992
rinemba1992

Очень люблю мясной хлеб с подливом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

alesya72
alesya72

Сижу сейчас, доедаю мясной хлеб с подливом.
Очень вкусно, мне понравилось.

Катя Вергун
Катя Вергун

Чудненький рецепт)))

sifuga1984
sifuga1984

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

sofya
sofya

Посмотрела на фото мясного хлеба с подливом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Рецепт Хлеба Три шоколада Хлеб Три шоколада

Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...

Рецепт Свекольного хлеба Рецепт свекольного хлеба

дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...

Рецепт Хлеба с отрубями Как приготовить хлеб с отрубями

молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...

Рецепт Ароматного хлеба Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...

Пшеничный хлеб

1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...

Рецепт Чесночного хлеба Чесночный хлеб

вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...

Рецепт Хлеба тсуреки Хлеб тсуреки

Мука пшеничная 400 г; Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 160 мл; Масло сливочное...

Рецепт Хлеба с сыром Рецепт хлеба с сыром

Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...

Рецепт Пряного хлеба Пряный хлеб

анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...

Рецепт Хлеба Готовим хлеб

мука - 150 г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; дрожжи свежие - 12 г; отруби - 20 г...

Рецепт Батона нарезного по ГОСТу Батон нарезной по ГОСТу

мука - 240 г; вода - 150 г; дрожжи свежие - 7 г; соль - 8 щепоток; сахар - 25 г; масло сливочное - 20...

Рецепт Хлеба с овсяными хлопьями домашний Хлеб с овсяными хлопьями домашний

Пшеничная мука - 140 г; Пшеничная цельнозерновая мука - 140 г; Овсяные хлопья - 0.5 стак. (200 мл); Вода...