Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 256 ккал.
Этим рецептом со мной поделилась Танюшка - такая же любительница необычного хлеба, как и я.
Не пугайтесь, хлеб не будет сладким, его можно есть с борщом или жареным картофелем.
Для приготовления яблочного хлеба на майонезе подготовим продукты по списку.
Яблоко очистим от кожуры и натрем на мелкой терке.
Нагреем воду, чтобы она была теплой, но не горячей, добавим майонез, натертое яблоко. Перемешаем. В другую миску просеиваем муку, добавим дрожжи, соль и сахар.
Соединяем обе смеси.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом, накроем пленкой и оставим в теплом месте. Через час обминаем и оставляем еще на 1 час.
Тесто готово к работе.
Обминаем его, формируем батон, выкладываем в форму, смазанную маслом или проложенную пергаментом. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
На подошедшем батончике делаем продольный неглубокий надрез. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовый хлеб остужаем на решетке.
Вот так яблочный хлеб на майонезе выглядит в разрезе. Пышный, ароматный.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб цыпочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить яблочный хлеб на майонезе рекомендуется посмотреть видео.
Nateditit, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
У меня вроде получилось!
спасибо!
Первый раз приготовила яблочный хлеб на майонезе!
nateditit-СУПЕР!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
И от меня вот ссылка на хлеб тсуреки.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт яблочного хлеба на майонезе.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Nateditit!
Спасибо огромное за новенький рецептик яблочного хлеба на майонезе!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Делаю яблочный хлеб на майонезе который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, nateditit, что так же вкусно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Nateditit!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Да яблочный хлеб на майонезе так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
nateditit, спасибо!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Nateditit!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
вода - 670 г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; мука хлебопекарная - 1000 г...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
Мука пшеничная 400 г; Дрожжи (сухие, быстрые) 1/2 пакетик; Яйца куриные 3 шт.; Молоко 160 мл; Масло сливочное...
Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком); 1 яйцо; 50 г сливочного растопленного...
морковь - 120 г; тыква - 120 ст.л.; кукурузная мука - 80 г; пшеничная мука - 360 стак.; кефир - 150 г;...