Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 351 ккал.
Не могу не пропиарить этот рецепт. Когда попробовала первый раз у Лены Широких этот хлебушек, просто "улетела") Он такой вкусный, с хрустящей корочкой, ароматным вкуснейшим мякишем. Но самое для меня главное - очень простой и получается всегда, конечно, при выполнении двух главных условий: готовить его надо с любовью и в хорошем настроении. Рецепт этого хлеба на сайте разместила Диана на сайте, усовершенствовала Лена Широких и свои пять копеек внесла я. Ооочень вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт домашнего хлеба, напишите, что думаете.
Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую миску.
В заваренную массу из овсяных хлопьев добавляем соль, сахар, оливковое масло, размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем на некоторое время. Когда смесь остынет, но будет еще достаточно теплой (чтобы пальцы чувствовали приятную теплоту чуть-чуть), добавляем раскрошенные свежие дрожжи или сухие, изюм, размешиваем.
Добавляем солод, перемешиваем снова.
Затем понемногу добавляем просеянную муку (я купила удобную кружку для этой цели, с ее помощью очень удобно просеивать муку) и размешиваем деревянной ложкой. Так, постепенно, добавляем всю муку. В конце смесь будет достаточно мягкой, но мешать ложкой будет уже сложновато.
Форму для хлеба (у меня это форма с антипригарным покрытием для выпечки хлеба или силиконовая форма для кекса) смазываем оливковым маслом, выкладываем туда нашу хлебную массу, сверху разравниваем ладошкой, смазанной оливковым маслом. Можно сверху посыпать разными посыпками, в тесто добавлять разные специи, семечки, все, что вам нравится. Накрываем салфеткой и оставляем походить 40-45 мин, до увеличения массы в 2-2,5 раза.
Духовку разогреваем до 180 г и выпекаем хлеб в течение 45-50 мин Можно проверить лучинкой, но я заметила, что этого времени вполне хватает для выпечки. И, все же, ориентируйтесь на свои духовки, у кого-то это будет "+", "-" 10 мин
Остужаем на решетке, накрыв полотенцем. Это самый сложный этап в приготовлении хлеба, потому что так и хочется отщипнуть кусочек, не дождавшись остывания)
И несколько NB. Если форму берете силиконовую, то нужно, чтобы она держала форму, у меня она с жестким держателем. Размер формы: 240Х100 мм, высота 65 мм. Количество теста, которое получается по рецепту, вписывается в нее идеально.
Свежие дрожжи, конечно, предпочтительнее, но прекрасно получается и с сухими. Можно печь этот хлебушек и без солода, но мне очень нравится именно с ним, он придает особый вкус, и поднимается тесто лучше.
С добавлением изюма и бекмеса получается чуть слаще, естественно, и очень похож по вкусу на "Карельский".
С семечками мне тоже очень понравился можно добавлять их горсти две, много не будет. Органичен этот хлеб и с тмином, и с кунжутом.
В общем, выбирайте для себя - что кому нравится) Но попробовать рекомендую ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я теперь почти не покупаю хлеб, и хлебопечка мне не понадобилась
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить самый быстрый вкусный и простой хлеб по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю самый быстрый вкусный и простой хлеб.
Вот вам еще интересный рецептик recipeplus.ru/vypechka/khleb/khleb-tri-shokolada. Очень довольна.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
А я всегда готовлю с snezhanna91 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - snezhanna91 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Мука — 390 г; Сыр твердый — 125 г; Пиво — 375 мл; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Сода — 1,5...
Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
280 мл молока; 450 г муки пшеничной в/с; 3 ст.л. сливочного масла; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. сахара; 3-4...
Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей...
сыворотка - 180 мл; сахар - 6 г; дрожжи свежие - 4 г; пшеничная мука - 270 стак.; молоко - 90 г; сметана...