Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 1 ккал.
Девочки!!Не судите строго, это мой второй опыт выпечки хлеба на закваске, первый не совсем удачный, этот несомненно лучше. В последнее время очень много говорят о вредном воздействии дрожжей на организм, я себя не отношу к ярым противникам этого продукта, без них мы все равно не обойдемся, но очень хочется сделать хлебушек вкусным и по возможности (безвредным) и полезным! Возможно вам будет интересен рецепт теста на закваске для хлеба, напишите, что думаете.
Отмеряем муку и высыпаем в чашу комбайна.
Закваска у меня домашняя, я ее храню в холодильнике, с вечера ее достала, подкормила, на утро она готова к работе (во всяком случае так должно быть).
Добавляем к муке закваску, воду, соль и начинаем замешивать тесто, если тесто вам покажется слишком крутым добавьте еще воды. Начинаем замешивать на низкой скорости, затем увеличиваем и когда тесто соберется вокруг крюка месим минут 5.
Расстоечную корзину обильно присыпаем мукой и выкладываем тесто подходить. У меня оно подошло за три часа. Я в полном восторге! Значит закваска работает!
Разогреваем духовку до 200 градусов, хлебушек перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Перед выпечкой духовку сбрызнете водой из пульвизатора. Выпекаем 20 минут, затем снижаем температуру до 180 и еще печем минут 25. В квартире витает очень вкусный аромат. После выпечки у хлебушка твердая корочка, я его прикрыла полотенцем и дала отдохнуть (чуть-чуть) очень хотелось попробовать! Мякиш влажный, корочка хрустящая и он свой домашний и без дрожжей! конечно он не идеален, но как говорится, лиха беда начало.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб пшенично-кукурузный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Seadluc, спасибо.
Приготовила хлебушек на закваске.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Сегодня приготовила, получилось хлебушек на закваске не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хлебушком на закваске много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят кулич на закваске.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Seadluc, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
АААААА как вкусно глядя на хлебушек на закваске слюнки потекли ручьем!!:D
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт
очень люблю хлебушек на закваске
Seadluc, рецепт замечательный, спасибо!
Хлебушек на закваске просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
ржаной стартер 20 г; мука ржаная 125 г; вода чуть теплая 125 г; ржаной шрот (можно заменить на ржаную...
морковь - 120 г; тыква - 120 ст.л.; кукурузная мука - 80 г; пшеничная мука - 360 стак.; кефир - 150 г;...
чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; изюм - 100 г; дрожжи свежие -...
Закваска пшеничная — 350 г; Молоко — 110 мл; Сливочное масло — 110 г (мягкое); Яйцо — 4 шт. (для теста...
#Мука пшеничная 410 г; Сахар 1 столовая ложка; Дрожжи сухие 1 ч.л.; Молоко тёплое 300 мл; Соль 1 ч.л.;...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
чай черный крупнолистовой - 2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка; изюм - 100 г; дрожжи свежие -...
Мука - 8 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сахар - 3 ст.л.; Картошка - 180 г; Имбирь - 0.1 ч.л.;...