Луковый хлебушек

ksyusha81
ksyusha81

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.

Рецепт лукового хлебушка
Фотография приготовленного рецепта лукового хлебушка

В кулинарном мире существуют свои тренды на блюда и напитки. Вот один из трендов, который станет массовым в 2018 году. Flower power. Съедобные цветы в этом году то и дело становились гарнирами в мишленовских ресторанах, однако гурманы предсказывают, что в 2018 году они перекочуют в кафе, бары и наши кухни. Звездой цветочного шоу на тарелках обещает стать лаванда, которую стал добавлять в раф кофе каждый уважающий себя бариста. Несмотря на все хайпы, массовые тренды, домашний хлебушек всегда будет в почёте и в тренде. Ведь на Руси к хлебу всегда относились с почтением и благоговением. Предлагаю Вам попробовать испечь луковый хлебушек. Он невероятно вкусен! С лёгким сладковатым вкусом за счёт лука. Такой хлебушек можно подать к первым блюдам. Можно подать к завтраку, любой бутерброд с ним будет вкусен. Возможно вам будет интересен рецепт картофельно-лукового пирог, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
304 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для жаренного лука

  • Лук репчатый 3 большие головки
  • Масло растительное для жарки 2 столовые ложки

Как приготовить

Вот набор продуктов.

Рецепт лукового хлебушка

Лук репчатый обжарьте заранее. Нарежьте его мелким кубиком, и обжарьте на растительном масле, изредка подливая немного воды, чтобы лук полностью был готов. В тёплом молоке (100 мл) разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут, до образования дрожжевой шапочки.

Рецепт лукового хлебушка

Муку просеять. Добавить соль. Хорошо всё перемешать. Разделить муку на 2 части.

Рецепт лукового хлебушка

Дрожжевая шапочка хорошо "заиграла".

Рецепт лукового хлебушка

В первую часть муки, добавляем дрожжи и оставшееся тёплое молоко. Хорошо всё перемешать.

Рецепт лукового хлебушка

Добавляем лук репчатый и вторую часть муки. Замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам, маслянистое.

Рецепт лукового хлебушка

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Времени понадобится может даже и больше. Так как тесто получается с добавкой, и будет увеличиваться в размере чуть больше обычного теста.

Рецепт лукового хлебушка

Как тесто увеличится в размере, формуем из него хлебушек. Я выпекала в маленьких формочках. После формовки, оставляем хлебушек на расстойку 40 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, ставим вниз миску с водой (создаём эффект парилки). Вытаскиваем миску с водой, и сажаем в духовку хлебушек. Выпекаем до готовности на сухую лучинку, и золотистой корочки.

Рецепт лукового хлебушка

Приятного аппетита.

Рецепт лукового хлебушка

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с овсяными хлопьями домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
valentina
valentina

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

lida89
lida89

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

anyuta
anyuta

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

galya71
galya71

Рецепт в закладки, также как и recipeplus.ru/supy/bulyon/frantsuzsky-lukovy-sup-na-kurinom-bulyone.

tecighee
tecighee

Спасибо большое!!!
очень понравилось луковый хлебушек,легко и просто.
Искренне спасибо, ksyusha81.

gruzd_76
gruzd_76

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

kulshina_85
kulshina_85

Это просто очень вкусно

ussar
ussar

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

singi1975
singi1975

Ksyusha81, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nongo
nongo

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

vera
vera

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Рецепт Шотландского лукового супа с копченой свининой Шотландский луковый суп с копченой свининой

вино белое - 200 мл; масло растительное - 2 ст.л.; тимьян - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Французского лукового супа на курином бульоне Рецепт французского лукового супа на курином бульоне

Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Белое сухое вино 3 стак.; Куриный бульон 3 стак.;...

Рецепт Лукового тарта с малосольной килькой Как приготовить луковый тарт с малосольной килькой

Тесто слоеное — 400 г (дрожжевое); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Прованские травы...

Рецепт Витаминного хлебушка на соде Витаминный хлебушек на соде

морковь - 120 г; тыква - 120 ст.л.; кукурузная мука - 80 г; пшеничная мука - 360 стак.; кефир - 150 г;...

Луковый джем с шоколадом

чернослив - 60 г; пиво темное - 100 мл; шоколад черный горький - 18 г; мед - 1 ст.л.; бальзамический...

Рецепт Хлебушка на закваске Хлебушек на закваске

смесь для хлеба 8 злаков - 250 г; пшеничная мука - 250 г; ржаная закваска густая - 100 г; вода - 200...

Рецепт Лукового конфитюра Луковый конфитюр

лук-шалот; лук репчатый; вино красное; сыр с голубой плесенью; лук зеленый; тимьян; масло оливковое;...

Рецепт Лукового мармелада Рецепт лукового мармелада

Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...

Рецепт Чиабатты Чиабатта

Мука 1/4 стак.; Дрожжи 1/4 ч.л.; Вода 240 мл; Мука 3 стак.; Дрожжи 1 ст.л.; Соль 2 ч.л.; Вода 360 мл...

Рецепт Тыквенного хлеба Тыквенный хлеб

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...