Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 304 ккал.
В кулинарном мире существуют свои тренды на блюда и напитки. Вот один из трендов, который станет массовым в 2018 году. Flower power. Съедобные цветы в этом году то и дело становились гарнирами в мишленовских ресторанах, однако гурманы предсказывают, что в 2018 году они перекочуют в кафе, бары и наши кухни. Звездой цветочного шоу на тарелках обещает стать лаванда, которую стал добавлять в раф кофе каждый уважающий себя бариста. Несмотря на все хайпы, массовые тренды, домашний хлебушек всегда будет в почёте и в тренде. Ведь на Руси к хлебу всегда относились с почтением и благоговением. Предлагаю Вам попробовать испечь луковый хлебушек. Он невероятно вкусен! С лёгким сладковатым вкусом за счёт лука. Такой хлебушек можно подать к первым блюдам. Можно подать к завтраку, любой бутерброд с ним будет вкусен. Возможно вам будет интересен рецепт картофельно-лукового пирог, напишите, что думаете.
Вот набор продуктов.
Лук репчатый обжарьте заранее. Нарежьте его мелким кубиком, и обжарьте на растительном масле, изредка подливая немного воды, чтобы лук полностью был готов. В тёплом молоке (100 мл) разводим сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут, до образования дрожжевой шапочки.
Муку просеять. Добавить соль. Хорошо всё перемешать. Разделить муку на 2 части.
Дрожжевая шапочка хорошо "заиграла".
В первую часть муки, добавляем дрожжи и оставшееся тёплое молоко. Хорошо всё перемешать.
Добавляем лук репчатый и вторую часть муки. Замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам, маслянистое.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Времени понадобится может даже и больше. Так как тесто получается с добавкой, и будет увеличиваться в размере чуть больше обычного теста.
Как тесто увеличится в размере, формуем из него хлебушек. Я выпекала в маленьких формочках. После формовки, оставляем хлебушек на расстойку 40 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, ставим вниз миску с водой (создаём эффект парилки). Вытаскиваем миску с водой, и сажаем в духовку хлебушек. Выпекаем до готовности на сухую лучинку, и золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с овсяными хлопьями домашний. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Рецепт в закладки, также как и recipeplus.ru/supy/bulyon/frantsuzsky-lukovy-sup-na-kurinom-bulyone.
Спасибо большое!!!
очень понравилось луковый хлебушек,легко и просто.
Искренне спасибо, ksyusha81.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Это просто очень вкусно
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ksyusha81, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
вино белое - 200 мл; масло растительное - 2 ст.л.; тимьян - 1 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу;...
Лук репчатый 2 шт.; Сливочное масло 3 столовые ложки; Белое сухое вино 3 стак.; Куриный бульон 3 стак.;...
Тесто слоеное — 400 г (дрожжевое); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Прованские травы...
морковь - 120 г; тыква - 120 ст.л.; кукурузная мука - 80 г; пшеничная мука - 360 стак.; кефир - 150 г;...
чернослив - 60 г; пиво темное - 100 мл; шоколад черный горький - 18 г; мед - 1 ст.л.; бальзамический...
смесь для хлеба 8 злаков - 250 г; пшеничная мука - 250 г; ржаная закваска густая - 100 г; вода - 200...
лук-шалот; лук репчатый; вино красное; сыр с голубой плесенью; лук зеленый; тимьян; масло оливковое;...
Лук - 1 кг; Оливковое масло - 8 ст.л.; Вино красное - 0.5 л; Тимьян, чабрец - 10 г; Розмарин - 10 г;...
Мука 1/4 стак.; Дрожжи 1/4 ч.л.; Вода 240 мл; Мука 3 стак.; Дрожжи 1 ст.л.; Соль 2 ч.л.; Вода 360 мл...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...