Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 195 ккал.
Это не обычный хлеб. Это хлеб праздник! Он выпекался автором к Рождеству. Ароматы печеных яблок, корицы, орехов. В ингредиентах картофель и манка, которые делают корочку хлеба необыкновенно нежной, а мякушку воздушной. Опара на яблочном соке созревает несколько дней в холодильнике, за счет этого используется малое количество дрожжей. Обратив внимание на все эти нюансы, я не смогла пройти мимо такого душевного хлебушка, испекла и принесла вам. А вы хотели бы его попробовать? В день выпечки вам понадобится около двух с половиной часов и на вашем столе появится свежий, душистый и очень вкусный хлебушек. Не подумайте, что хлеб сладкий: он вкусен как под бутерброды, так и сам по себе. Возможно вам будет интересен рецепт французского хлеба, напишите, что думаете.
Для опары смешать все ингредиенты, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара.
Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав для запекания (я стараюсь не использовать для запекания фольгу) и запечь в духовке до готовности. Чтобы не "гонять" духовку из-за яблок, можно заранее запечь яблочки, поместив их в духовку, когда вы запекаете что-то на ужин. Готовые яблоки остудить в рукаве и сохранять в холодильнике до употребления.
В день выпечки хлеба смешать в чаше комбайна опару с остальными ингредиентами, кроме орехов. Печеные яблоки берем вместе с образовавшимся соком, шкурку не снимаем. Вымешивать тесто на малых оборотах в течении 5 минут, затем увеличить скорость до второй ступени и вымешивать в течении 20 минут до мягкого, гладкого, эластичного, полностью отходящего от стенок чаши теста. Тесто благоухает печеными яблоками! Истинное наслаждение. Затянуть чашу пленкой и поставить на час в теплое место на расстойку.
Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, аккуратно прижать ладошками. Орешки порубить пополам, распределить по тесту, немного вдавливая. Сформировать буханку, выложить в посыпанную мукой форму швом вниз. Если формы нет, то заготовку следует выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и поставить еще на 1 час под пленкой в теплое место.
За 10 минут до окончания расстойки сделать надрезы. Выпекать в заранее разогретой до 230 С духовке около 50 минут.
Если хлеб достиг желаемой золотистой корочки, его нужно накрыть листом пергаментной бумаги или фольги, чтобы не подгорел. Готовый хлеб охладить на решетке.
Первым на запах прилетела мошка.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой любимый человек очень любит хлеб на печеных яблоках с орешками и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Какая красота…
Спасибочки Маргарита
попробуем обязательно
Маргарита, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
А я никогда так не готовила хлеб на печеных яблоках с орешками, как-нибудь приготовлю. А пока дума про хлеб три шоколада.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делала хлеб на печеных яблоках с орешками на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо за шедевры!!!
Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;...
дрожжи сухие 0.5 ст.л.; сахар белый 0.5 ст.л.; соль 2 ч.л.; вода 230 мл; мука 350 г; растительно масло...
молоко 150 мл; вода 100 мл; мука 375 г; отруби 0.5 стак.; дрожжи прессованные 20 г; соль 0.5 ч.л.; сахар...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5...
Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100...
вода газированная 250 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; мёд 1 ч.л.; соль морская 1 ч.л.; мука 2 стак.;...
Пшеничная мука - 300 г; Грецкие орехи - 100 г; Вода - 0.67 стак. (200 мл); Пармезан - 50 г; Дрожжи -...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...
Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;...
анис семена - 6 г; вода - 200 мл; растительное масло - 100 мл; мука - 350 г; разрыхлитель - 28 г; сахар...