Краковское пирожное по госту

ponomareva_71
ponomareva_71

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 328 ккал. Повод приготовления: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, детский праздник, на природу, пикник, семейный праздник.

Рецепт краковского пирожного по госту
Фотография приготовленного рецепта краковского пирожного по госту

Кто вырос или успел пожить в СССР, думаю, помнят это вкусное пирожное с нижней очень рассыпчатой песочной основой и миндально-белковым верхом. Очень интересно было сделать его самой. Получилось замечательно, хоть и на вид оно неказистое. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сметанник, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
328 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На природу, пикник, Семейный праздник

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • сахар 65 г
  • мука 165 г
  • желток 1 шт.
  • разрыхлитель 0.5 ч.л.
  • сахар 220 г
  • белки 3 шт.
  • миндаль жареный 120 г
  • мука 60 г

Как приготовить

смешать 100г мягкого масла, 1 желток, 65г сахара и хорошо взбить

Рецепт краковского пирожного по госту

Добавить муку и замесить мягкое тесто

Рецепт краковского пирожного по госту

Раскатать в ровный пласт толщиною 5-6 мм. Охладить 20 минут в морозилке и испечь при 200С 15 минут. Пласт нужно пропечь, но не до зарумянивания.!

Рецепт краковского пирожного по госту

Для белковой смеси взбейте 3 белка до мягких пиков

Рецепт краковского пирожного по госту

Измельчить жареный миндаль (при 180 градусах 15 минут)

Рецепт краковского пирожного по госту

Добавить к белкам сахар и миндаль. Перемешать.

Рецепт краковского пирожного по госту

Перелейте в кастрюльку и прогрейте, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей

Рецепт краковского пирожного по госту

Намазать на испеченный пласт горячую массу и оставить на часок, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании

Рецепт краковского пирожного по госту

Подровнять края, нарезать на пирожные (10шт). Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3см. Печь при 160С 20 минут. Поверхность потрескается, пирожные поднимутся. P.S.Думаю, что при нарезании, нож нужно слегка смачивать, а то масса прилипает к ножу и поэтому не совсем аккуратно у меня получилось.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить умное пирожное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Зоя Кравченко
Зоя Кравченко

Ponomareva_71, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Копатько Маша
Копатько Маша

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

nadya
nadya

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

saybu
saybu

Ponomareva_71, рецепт замечательный, спасибо!

Люда Захарян
Люда Захарян

Можно еще добавить пирожное персики. Интересный рецепт.

avompav1972
avompav1972

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что краковское пирожное по госту превзойдет все ожидания.

teplova_87
teplova_87

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Готовила краковское пирожное по госту много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

katya79
katya79

Ponomareva_71, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
краковское пирожное по госту — вкуснятина!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

krishtopina_72
krishtopina_72

Очень очень вкусно!
Делала краковское пирожное по госту накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Иладий Яся
Иладий Яся

Ponomareva_71 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Рецепт Пирожного в микроволновке Пирожное в микроволновке

Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....

Рецепт Австралийского пирожного Рецепт австралийского пирожного

Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Пирожного из сгущенки Как приготовить пирожное из сгущенки

1 банка сгущенного молока (около 350-400 мл); 150 г муки; 2 небольших лимона или 1 крупный; 4 яйца (желтки);...

Рецепт Пирожного Валентинки Пирожное Валентинки

бисквит:; 2 яйца+желток; 150 г сахара; 150 г муки; безе:; 1 белок; 50 г сахара; также:; джем (клубничный,...

Пирожное Картошка

Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...

Рецепт Пирожного Павлова Пирожное Павлова

3 яичных белка; 150 г мелкого сахара или сахарной пудры; 1 ч.л. винного уксуса или лимонного сока; 1...

Рецепт Пирожного Персики Пирожное Персики

сметана - 60 г; мука - 400 г; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 100 г; сахар - 300 г; сода - по вкусу;...

Рецепт Пирожного Домик Рецепт пирожного домик

творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....

Рецепт Пирожного осень Пирожное осень

облепиха — 300 г; мандарин — 1 шт.; желатин листовой — 10 г; сливки — 258 г; стручок ванильный; сахар...

Рецепт Пирожного Буше Готовим пирожное буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Пирожного Киндер Парадиз Пирожное Киндер Парадиз

Бисквит:; Яйцо куриное - 3 шт.; Масло сливочное - 100 г; Сахар - 90 г; Крахмал картофельный - 60 г; Мука...

Рецепт Шоколадного брауни Шоколадный брауни

2 яйца; 200 г сахара; 100 г темного шоколада; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 200 г муки;...