Пирожное эклер

Придачина Эля
Придачина Эля

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 626 ккал.

Рецепт пирожного эклер
Фотография приготовленного рецепта пирожного эклер

Домашние пирожные "Эклер" - это настоящее наслаждение. Нельзя сравнить с покупными! В моей семье эти пирожные особенно любимы среди множества вкусных семейных десертов. С радостью поделюсь любимым десертом с Вами:) Возможно вам будет интересен рецепт умного пирожного, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
626 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 125 г
  • мука - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванилин - по вкусу
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар - 30 г
  • глазурь - по вкусу
  • шоколад черный горький - 50 г
  • молоко - 2 ст.л.

Как приготовить

Подготовить ингредиенты для теста. Взять ковш/кастрюлю с толстым дном, выложить масло, добавить воду, соль и поставить на огонь. Дать закипеть и сразу сделать огонь минимальным.

Рецепт пирожного эклер

Добавить ванилин, далее муку. Энергично мешать деревянной лопаткой 3-4 минуту. Снять с огня и оставить на 1-2 минуты.

Рецепт пирожного эклер

Далее, ввести по одному яйца, не переставая мешать. Следить за густотой теста, оно должно быть блестящим и эластичным. При необходимости, ввести еще 1 яйцо.

Рецепт пирожного эклер

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить шарики размером с грецкий орех на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Рецепт пирожного эклер

Выпекать 20 минут при 180 градусах. Открывать духовку нельзя! Далее, убавить жар до 160 и выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Рецепт пирожного эклер

1 стакан молока довести до кипения, в 0,5 ст. молока развести весь крахмал и муку. Тоненькой струйкой ввести в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума и 3 минуты варить, помешивая. Получится масса, похожая на очень густой кисель. Снять с огня и остудить.

Рецепт пирожного эклер

Заранее сварить сгущенку. Смешать размягченное масло и сгущенку миксером.

Рецепт пирожного эклер

Понемногу вводить молочный кисель, наблюдая за консистенцией. Крем должен быть гладкий и в меру густой. Добавить сахар и ванилин. Убрать крем в холод на 30-40 минут.

Рецепт пирожного эклер

Тем временем, сделать надрезы в каждом шарике. Можно использовать кондитерский мешок. Но я люблю крем добавлять чайной ложечкой, чтобы он немного выходил на пределы шарика:) Приготовить глазурь. Выложить в ковш все компоненты глазури и и растопить на водяной бане. Как шоколад станет мягким, интенсивно помешать 1-2 минуты. Глазурь должна быть блестящей. Остудить. В холодном виде глазурь станет более густой, но будет свободно стекать с ложки. Начинить все эклеры кремом и сверху брызгами нанести всю глазурь. Поставить пирожные в холод на 1 час. Пирожные очень вкусные:) приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное валентинки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
stukacheva_79
stukacheva_79

Яхууу)))наконец то закончила пирожное эклер!
Спасибо за интересный рецепт!))))

bilas1975
bilas1975

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

yugova_85
yugova_85

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ondont1970
ondont1970

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

bekasova_82
bekasova_82

Я пирожное эклер ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

padedya
padedya

Знакомая научила готовить пирожное яичница.

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Спасибо за отличные рецепты!!!

Эшонкулова Кристюша
Эшонкулова Кристюша

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Кузьмичева Виктория
Кузьмичева Виктория

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

istasa
istasa

А я всегда готовлю с Придачина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

vilisova_75
vilisova_75

ОЧ вкусно получилось)

dyatlov_81
dyatlov_81

Мой самый любимый рецепт пирожного эклер!!!
Я тоже так готовлю!

lida89
lida89

Вкусно)) меня захвалили

Валя Фарафонтова
Валя Фарафонтова

Пирожное эклер просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Ямщикова Алена
Ямщикова Алена

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

yingadde
yingadde

Девочки, пирожное эклер объедение.
Супер рецепт!
Придачина, большое спасибо!!!

Рецепт Торта эклер со взбитыми сливками Торт эклер со взбитыми сливками

для теста:; яйца куриные крупные 4 шт.; масло сливочное (несоленое) 115 г; вода 1 стак.; мука 1 стак.;...

Рецепт Пирожного в микроволновке Рецепт пирожного в микроволновке

Масло сливочное — 125 г; Шоколад темный — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л....

Рецепт Австралийского пирожного Как приготовить австралийское пирожное

Маршмеллоу — 100 г; Черный горький шоколад — 300 г; Печенье к чаю — 200 г; Мед — 3 ст.л.; Масло сливочное...

Рецепт Пирожного Картошка Пирожное Картошка

Печенье 800 г; Вареное сгущенное молоко 2 банки; Сливочное масло 100 г; Какао-порошок 50 г; Ванильный...

Пирожное Яичница

1 упаковка слоёного теста; любой крем белого цвета (можно взять взбитые сливки); консервированные аб...

Рецепт Пирожного Домик Пирожное Домик

творог - 300 банок; печенье - 1 пачка; масло сливочное - 1 пачка; сахар - ½ стак....

Рецепт Пирожного Буше Пирожное Буше

Яйца — 8 шт.; Сахар — 520 г (в тесто - 170 г, в крем - 230 г, в сироп - 120 г); Мука — 200 г; Ваниль...

Рецепт Торта Эклер Рецепт торта эклер

250 г сахара; 6 ст.л. кукурузного крахмала; 1 ст.л. муки; 1 ч.л. соли; 1 л молока; 80 г сливочного масла,...

Рецепт Сливочного крема для эклеров Сливочный крем для эклеров

Сливки 400 мл; Сыр маскарпоне 250 г; Сахарная пудра 3 стак.; Ванилин 1 щеп....

Рецепт Профитролей с творожным кремом Профитроли с творожным кремом

Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...