Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом

tomonda2001
tomonda2001

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 636 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Рожок кондитерский.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом
Фотография приготовленного рецепта профитролей с заварным кремом и карамельным соусом
Время подготовки:
3 ч
Общее время:
3 ч 45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
636 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 210 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Желатин 5 г
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Ванильный стручок 1 шт.
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 400 г

Специальное оборудование:

Сотейник, Рожок кондитерский

Как приготовить

Замочить желатин в небольшом количестве воды. В отдельном сотейнике смешать молоко, 100 г сливок и стручок ванили, разрезанный пополам. По желанию из ванили можно достать семена и добавить их в молочную смесь. Довести до медленного кипения.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Тем временем, венчиком смешать яичные желтки (предварительно отделив их от белков),135 г сахара, 70 г муки и щепотку соли. Медленно влить молочную смесь, как следует вымешивая, чтобы не было комков. При желании это можно сделать в блендере.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Перелить смесь в сотейник. На медленном огне нагреть соус, постоянно мешая, пока масса не загустеет и на поверхности не образуются пузыри. Это займет около минуты. Вмешать желатин и тут же убрать с огня, чтобы масса не подгорела. Перелить в чашу и накрыть пленкой так, чтобы она плотно прилегала к соусу. Убрать в холодильник на 3 часа. Если комки в соусе все таки образовались, то его стоит протереть через сито после того, как он остынет.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Для теста, в небольшом сотейнике разогреть 1 стакан воды и растопить 90 г масла, нарезанного мелким кубиком. Убавить огонь до минимума, добавить 140 г муки и ч л соли. Мешать и варить тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от сотейника, около 1 минуты. Переложить в большую чашу. С помощью миксера, ввести 4 яйца по одному за раз, хорошо перемешивая. Накрыть пленкой, дать остыть в течение 1 часа.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Разогреть духовку до 220 С. Накрыть противень пергаментной бумагой. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выдавить небольшие шарики на подготовленный противень, оставляя между ними около 1 см. Верхушку примять влажными кончиками пальцев.

Выпекать до золотистого цвета, около 23 минут. Достать из духовки, проткнуть каждый шарик кончиком ножа, дать остыть.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Для карамельного соуса, 265 г сахара и 1/3 стакана воды нагреть на медленном огне до тех пор, пока не раствориться сахар. Увеличить огонь, и больше не мешая, сварить карамель красивого янтарного цвета. Время от времени, края сотейника можно смазать силиконовой кисточкой, смоченной в воде. Добавить 100 г сливок, сливочное масло, как следует перемешать венчиком и снять с огня.

Рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом

Остывший крем переложить в кондитерский мешок. Наполнить профитроли кремом и обмакнуть каждый в карамельный соус.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
lerad
lerad

Спасибо тебе, tomonda2001, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

erantis2000
erantis2000

Профитроли с заварным кремом и карамельным соусом очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yithui2001
yithui2001

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт профитролей с заварным кремом и карамельным соусом!

Татьяна Яременко
Татьяна Яременко

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Балабанова Галка
Балабанова Галка

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

anna88
anna88

А я сделала профитроли с заварным кремом и карамельным соусом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

liskova_99
liskova_99

Очень вкусно и главное просто.
профитроли с заварным кремом и карамельным соусом получается ням-ням.

Рецепт Профитролей с апельсиновым заварным кремом Профитроли с апельсиновым заварным кремом

Вода 120 мл; Пшеничная мука 120 г; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 100 г; Сливочное масло 50 г; Яйцо куриное...

Рецепт Воздушных профитролей с шоколадным кремом Рецепт воздушных профитролей с шоколадным кремом

для теста:; масло сливочное/маргарин 100 г; яйца 4-5 шт.; мука 1 стак.; вода 1 стак.; для крема:; молоко...

Рецепт Эклеров с заварным кремом и шоколадом Как приготовить эклеры с заварным кремом и шоколадом

масло сливочное - 100 г; яйца куриные - 4 шт.; вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар -...

Рецепт Профитролей со сливочным кремом Профитроли со сливочным кремом

мука пшеничная — 650 г; вода — 650 мл; масло сливочное — 310 г; сливки — 200 мл; сахарная пудра — 60...

Профитроли с творожным кремом

Заварное тесто для профитролей:; 150 мл молока; 4 яйца; 160 г муки; 100 мл чистой воды; 100 г сливочного...

Рецепт Профитролей с заварным кремом Профитроли с заварным кремом

Пшеничная мука 330 г; Сливочное масло 355 г; Вода 180 мл; Соль 1 щеп; Яйцо 7 шт.; Коричневый сахар 95...

Рецепт Профитролей с разным кремом Профитроли с разным кремом

вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...

Рецепт Профитролей с кремом Прага Рецепт профитролей с кремом прага

соль - 1 щепотка; яйцо - 4 шт.; мука - 200 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 120 г; какао - 1 ст.л.;...

Рецепт Эклеров с заварным кремом Эклеры с заварным кремом

1.5 стак. воды (375 мл); 80 г маргарина или сливочного масла; 0.5 ч.л. соли; 1.5 стак. муки (225 г);...

Рецепт Профитролей с шоколадом Готовим профитроли с шоколадом

молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...

Рецепт Профитролей с несладкой начинкой Профитроли с несладкой начинкой

#Сливочное масло - 100 г; Мука - 150 г; Яйца - 7 шт.; Молоко - 180 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Для начинки:;...

Рецепт Домашних эклеров Домашние эклеры

Мука пшеничная — 200 г; Яйца — 8 шт. (4 - в тесто, 4 - в крем); Молоко — 500 мл; Сахар — 1 стак.; Сахар...