Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, тридцать шесть порций. Готовое блюдо содержит около 292 ккал.
Вдогонку посту про заварное тесто отправляю рецепт закусочных профитролей.
Если вы набьете руку на заварном тесте, профитроли станут для вас источником разнообразных закусок у праздникам и приходам гостей. Их можно наполнять кучей разных начинок. Сегодня, например, я предлагаю вариант с острым куриным салатом (его остроту вы можете регулировать по своему усмотрению, конечно же). Возможно вам будет интересен рецепт профитролей, напишите, что думаете.
Вливаем в кастрюльку воду и молоко, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и
варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим начинку. Разрезаем помидор и убираем семена и жидкость (вопрос принципиальный - если не убрать, салат будет слишком влажным). Нарезаем мелкими кубиками. Так же режем мякоть куриных бедер. Мелко рубим перец, чеснок и лук. Кладем все в миску. Добавляем майонез и горчицу.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Готовые профитроли остужаем. С каждой срезаем шапочку и наполняем салатом.
Накрываем. Повторяем со всеми профитролями.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырные профитроли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сижу сейчас, доедаю профитроли с острым куриным салатом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Pouthar, спасибо.
Приготовила профитроли с острым куриным салатом.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Нашла в закладках рецепт recipeplus.ru/vypechka/yeklery/profitroli-bystrye - обязательно надо попробовать.
Делала профитроли с острым куриным салатом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Необыкновенный рецепт профитролей с острым куриным салатом!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, pouthar, делаю это чудо чудное;)
Pouthar, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом профитролей с острым куриным салатом.
Столько восхищений от гостей!
Готовила профитроли с острым куриным салатом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сегодня приготовила, получилось профитроли с острым куриным салатом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
вода - 250 мл; мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; яйцо - 4 шт.; клубника - 400 г; сахар - 5 ст.л.;...
вода кипяченая 200 мл; масло сливочное 520 г; мука белая 150 г; ванильная эссенция 1 ст.л.; яйца 4 шт.;...
мука 1,5 стак.; масло сливочное 150 г; вода 1,5 стак.; яйцо 6 шт.; печень трески 1 банка; яйцо вареное...
Мука пшеничная 60 г; Масло сливочное 50 г; Вода 150 мл; Яйца куриные 2 шт.; Пармезан (мелко натереть)...
вода — 1 стак.; масло сливочное — 100 г; мука — 1 стак.; сахар — 1 щепотка; соль — 1 щепотка; яйцо —...
молоко — 625 мл; масло сливочное — 175 г; мука — 200 г; яйцо — 9 шт.; вода — 125 мл; сахар — 75 г; крахмал...
вода - 125 мл; молоко - 125 мл; сливочное масло - 100 г; соль - 3 г; сахарный песок мелкий - 5 г; мука...
сливочный сыр - 100 г; мука - 1 стак.; сахар - 1 щепотка; яйцо крупное - 5 шт.; слабосоленый лосось -...
Мука — 170 г; Сливочное масло — 100 г; Яйца — 3 шт.; Сыр сливочный — 4-5 ст.л.; Икра красная — 50 г;...
Сливочное масло - 100 г; Вода - 250 мл; Сахар - 0.5 ч.л.; Соль - 5 г; Мука - 1 стак. (200 мл); Яйца -...
Крахмал кукурузный — 40 г; Клейковина — 30 г; Вода — 130 мл; Яйца — 2 шт.; Соль — 1/4 ч.л.; Разрыхлитель...
Картофель - 600 г; Базилик зеленый - 1 пучок; Чеснок - 2-3 дольки; Сливочное масло - 40 г; Соль - по...