Творожный штрудель с двумя начинками

adoror1995
adoror1995

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 805 ккал.

Рецепт творожного штруделя с двумя начинками
Фотография приготовленного рецепта творожного штруделя с двумя начинками

Две начинки на выбор: кто-то любит яблоки, а кто-то насыщенный ореховый вкус молотого мака. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя с мясом, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
805 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

для теста:

  • творог 400 г
  • мука 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 5 ст.л.

для первой начинки:

  • грецкие орехи 100 г
  • миндаль молотый 50 г
  • масло сливочное 50 г
  • чернослив 50 г
  • курага 50 г
  • шоколад молочный 1 плитка
  • яблоки 2 шт.
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • корица 1/2 ч.л.

для второй начинки:

  • мак молотый 200 г
  • молоко 200 мл
  • сахар 120 г
  • изюм 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • лимон(цедра) 1/2 шт.
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • корица 1 щепотка
  • мускатный орех

для смазывания:

  • яичный желток 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахарная пудра

Блюдо можно подавать как холодным, так и теплым, к чаю, кофе.

Как приготовить

Для приготовления теста смешать холодное, натертое сливочное масло, нежирный протертый творог и сахарный песок. Добавить просеянную пшеничную муку, перемешать до образования мягкого теста. Замесить на присыпанном мукой столе. Готовую массу разделить на четыре части, сформовать плоские лепешки прямоугольной формы, обернуть каждую пищевой пленкой и положить в холодильник для набухания клейковины.

Приготовить маковую начинку, для этого основной ингредиент нужно хорошо перемолоть. Обдать кипятком изюм без косточек, обсушить. Прогреть в кастрюле смесь молока, сахара и сливочного масла, до кипения не доводить. В горячую смесь добавить молотый мак, прогревать, помешивая, пока не впитается часть жидкости. Получившаяся масса должна напоминать кашу. Снять начинку с огня, добавить изюм и ванилин из пакетика, измельченную цедру лимона, ванилин, по щепотке корицы и молотого мускатного ореха, перемешать, остудить.

Для яблочной начинки нарезать плоды кубиками. Обдать кипятком сухофрукты, курагу и чернослив, обсушить и мелко нарезать. Перемолоть грецкие орехи на кусочки и миндальные - в муку. Растопить молочный шоколад вместе со сливочным маслом, при помешивании всыпать тертую лимонную цедру, молотую корицу.

Порцию теста вынуть из холодильника, тонко раскатать, толщина должна быть 2 - 3 мм, присыпать мукой. На поверхность лепешки выложить часть маковой начинки, края загнуть внутрь, закатать в виде рулета. Так же поступить со второй порцией теста и яблочной начинкой: поверхность лепешки посыпать молотым миндалем для впитывания излишней жидкости, затем выложить массу и завернуть. Перед выпечкой штруделей смазать их смесью сырого желтка и молока. Печь творожный штрудель с двумя начинками на противне при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя львовского. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
arisha88
arisha88

Adoror1995, творожного штруделя с двумя начинками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

olyid1980
olyid1980

Настя, спасибо за рецепт!

Дария Германцева
Дария Германцева

Огооо спасибо девочки.

nisofise1992
nisofise1992

Довольна штруделем из семги. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Дубс Женя
Дубс Женя

Adoror1995, спасибо огромное за рецепт творожного штруделя с двумя начинками!
делаю уже 5-й раз!

orerorely
orerorely

Красотищаа!

yoticeyh1973
yoticeyh1973

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Куряченко Ариша
Куряченко Ариша

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант творожного штруделя с двумя начинками ещё не пробовала:D

Светлана Барта
Светлана Барта

Творожный штрудель с двумя начинками - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Рецепт Австрийского штруделя Австрийский штрудель

Слоеное тесто — 1 шт. (пачка); Яблоки — 1-1,5 кг; Сахар — 80-100 г; Изюм — 4 ст.л.; Лимонный сок — По...

Рецепт Каштанового штруделя Рецепт каштанового штруделя

упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...

Рецепт Шоколадного штруделя Как приготовить шоколадного штруделя

Пшеничная мука 250 г; Какао 50 г; Вода 100 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 150 г; Соль 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя с творогом Штрудель с творогом

Для теста:; Уксус - 1 ч.л.; Сливочное масло - 2 ст.л.; Соль - 5 г; Пшеничная мука - 200 г; Для начинки:;...

Штрудель с яблоками

Слоеное тесто — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Корица — 1 ч.л.; Сахар — 4 ст.л.; Мука — 2 ст.л.; Орехи — 0,5...

Рецепт Вишневого штруделя Вишневый штрудель

300 г муки; 100 г сливочного масла; 0,3 ст. теплой воды; 1-2 ст.ложки растительного масла; 1 кг вишни...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...

Рецепт Штруделя из семги Рецепт штруделя из семги

Ингредиенты основные; Семга 500 г; Слоеное тесто 270 г; Шпинат замороженный 250 г; Яйцо 1 шт.; Тархун...

Рецепт Постного штруделя Постный штрудель

Мука — 220 г; Масло растительное — 3-4 ст.л. (1 ст.л. - в тесто); Вода — 150 г; Лимонный сок — 3 ст.л....

Рецепт Штруделя с айвой Готовим штруделя с айвой

мука — 250 г; вода — 200 мл; яйцо — 1 шт.; масло сливочное — 200 г; дрожжи свежие — 30 г; айва — 300...

Рецепт Штруделя с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе Штрудель с картофелем и грибами в сливочно-сырном соусе

яйцо - 1 шт.; масло растительное - 30 мл; вода - 40 мл; мука - 165 г; соль - 1 щепотка; картофель - 650...

Рецепт Штруделя яблочного Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 2 столовые ложки; Яблочный уксус 1/2 чайной...