Простой рецепт немецкой кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 53 ккал.
Подготовить все пряности - сейчас в супермаркетах можно купить готовые пакетики с набором нужных специй, которые собирались специально для глинтвейна, но можно собрать набор пряностей самостоятельно.
Влить в сотейник белое сухое вино, всыпать все пряности. Если пряности из пакета, на упаковке обычно написано, на какое количество вина рассчитаны специи. Добавить все пряности в вино. По желанию добавить несколько ложек сахара. Переставить сотейник на огонь и включить минимальный нагрев. Томить глинтвейн на среднем огне, довести до горячего состояния, но не кипятить!
Пока вино насыщается ароматами специй, подготовить фрукты - вымыть тщательно и просушить апельсины, лимоны и яблоки. Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Немного фруктов оставить в стороне для готового напитка, остальные все фрукты поместить в горячее вино, немного подавить и оставить под крышкой на 15 минут.
Перед подачей глинтвейн слегка подогреть и добавить по желанию ром. Бокалы наполнить отложенными дольками апельсина, яблока, лимона. Влить глинтвейн в бокалы и подать сразу к столу. При желании напиток процедить или подать с трубочкой.
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Белый глинтвейн" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глинтвейн с апельсином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала белый глинтвейн.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Прикольный рецепт
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Нарвойш, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от белого глинтвейна!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
А я рискнула приготовить домашний глинтвейн для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Я тоже обожаю белый глинтвейн
но сама делала только один раз.
1 л виноградного сока (можно использовать сок как из белого, так и из темного винограда); 100 мл чистой...
Сок виноградный 600 мл; Вода 150 мл; Яблоко 1 шт.; Корица 1 ч.л.; Лимон 0,5 шт.; Апельсин 0,5 шт.; Гвоздика...
Вино красное сухое — 400 мл; Вода — 130 мл; Сахар (песок) — 2 ст.л.; Яблоко — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.;...
Белое вино п/с - 500 мл; Апельсин - 1 шт.; Сахар или демерара - 2 ст.л.; Корица - 1 палочка...
Красное сухое вино — 750 мл; Апельсин — 1 шт. (или грейпфрут); Мед — 50 мл; Гвоздика — 8 шт. (бутон);...
апельсин 1 шт.; яблоко кисло-сладкое 1 шт.; лимон 0.5 шт.; имбирь свежий 1 дол; анис 2 шт.; бутон гвоздики...
Красное вино — 2 шт. (бутылки); Апельсин — 2 шт. (крупные); Лимон — 1 шт.; Сахар — 1/2-3/4 стак.; Гвоздика...
Красное сухое вино — 300 мл; Долька лимона — 3-5 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Палочка корицы — 1 шт.; Гвоздика...
1,5 л красного сухого вина; сок и цедра 1 апельсина; сок и цедра 0,5 лимона; 3 ст.л. сахара; 1 палочка...
Сухое белое вино — 500 мл; Яблочный сок (натуральный) — 120 мл; Яблоко — 1 шт.; Звездочки гвоздики —...
вино (красное сухое) 500 мл; сахар 100 г; яблоки 1 шт.; апельсин 1 шт.; гвоздика (бутоны) 3 шт.; корица...